Коньяк
9 июня 2016 г., 00:01
Мы сидим на кухне. Я и мое сумасшествие, которое с самого своего появления утверждает, что является ничем иным, как моим Вдохновением. Но я-то знаю, из какого теста вылеплен этот непросыхающий пьяница. Алкоголик и дебошир. Вовсе вдохновение и не такое у нормальных писателей. Даже у самого заядлого графомана такого ужаса на кривеньких ножках не заведется. Я вздыхаю и пытаюсь налить этому чуду в одних только черных спортивных штанах чай.
- Э не, - крупная ладонь ложится на мое запястье и отодвигает от чашки. В следующую секунду этот мерзавец уже льет вместо чая невесть откуда взявшийся коньяк из тяжелой прозрачной бутылки. Я невольно поднимаю взгляд на его лицо, проскальзывая по рукаву татуировок и отмечая за серебряную цепь, свисающую с шеи до самой груди. Глаза у него невозможные, невообразимо-прекрасные. Нежно-голубые, с тысячью мерцающих ярко-желтых искр. Внешность обманчива.
- Хватит бухать в моем доме, - чайник становиться на стол с громким стуком. Я привычно отвешиваю Вдохновению подзатыльник и удрученно сажусь на место. Все равно ведь не послушает, гаденыш. Взявшись за ручку чашки, я делаю первый глоток. Люблю пить цветочный чай зимой. Это как бы дает возможность просунуться в лето без очереди. Вдохновение только хихикает на мои угрозы и просьбы.
- Я тебе не трепетная Муза, чтобы выслушивать приказы маленьких графоманок, - когда он говорит, можно увидеть слишком длинные клыки, очень редко подминающие под себя нижнюю губу.
Я внимательно смотрю на свой личный сорт кары небесной. Светлые неуложеные волосы, щетина, всегда нахмуренные прямые брови, неправильной формы ломаный-переломанный нос, поджарое тело. Его можно принять за самого обычного парня, если бы не длинные заостренные уши с тоннелями да рога. Я мотнула головой, встряхнув волосами. Ну и что за глупости еще лезут в голову?
- Придурок, - выплевываю, надеясь, что слово на лету превратиться в, например, серную кислоту и прожжет ему что-нибудь, - ты мне обещал бросить.
Вдохновение пожал плечами, опустив уголки губ.
- Мы народ такой, сначала пообещаем, а потом - бац! - и не сделали. Признай, в этом есть какая-то интрига: ты постоянно ждешь, когда же эта рогатая сволочь наконец выпьет с тобой вечером чай, а не водяру, - он задумчиво на меня посмотрел. Бесята, вечно танцующие среди искорок, вдруг успокоились и как-то притихли. Я грустно уставилась в прозрачно-коричневую поверхность недопитого чая. Рядом с моей чашкой тихо встала его, - но самое приятное в этой интриге - добиться своего.
Я тихо вскрикнула от радости, хватаясь за заварник. В эту звездную зимнюю ночь свершилась моя первая победа над вредностью Вдохновения.
На кухне стоял мягкий аромат цветов с легкими нотками коньяка. Мы вдвоем сидели у ноутбука. Я печатала текст. Он просто был рядом. И что еще нужно от него, пускай иногда некудышного, но все же самого лучшего Вдохновения?