ID работы: 4458343

Отряд дня и ночи

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Вераника.

Настройки текста
Девушки остались в полном недоумении от поведения подруги. Вася было хотела побежать за Алисой, но Ника первая соскочила с кожаного кресла и, схватив сумку, сказала что сама справится. Выбежав из кафе, она увидела как Алиса быстрым шагом направляется непонятно зачем в новый магазин ее отца. И ведь только сегодня хотела показать подругам новый ювелирный. Интересно, что подруга там забыла?- подумала девушка. Зайдя в просторный белый магазин, декор которого придумывала мама Ники и она сама, где на подоконниках висели и стояли различные зеленые растения, и заставленный витринами с драгоценностями, Ника подошла к подруге. - Эй что случилось?, - спросила девушка пока не разглядела, как Денис (новый продавец с которым Ника подружилась в самом начале) достает очень красивый кулон, который ее папа вот совсем недавно выпустил в продажу с еще тремя другими. - Ника? Ты чего тут?, - отстраненно спросила Алиса смотря на кулон будто зачарованная. Сама Ника кивнула Денису и положила руку на плечо подруги. - Ну, во первых ты нас испугала, а во вторых это новый магазин моего отца о котором я говорила. А ты? Алиса уже открыла рот чтобы ответить, но тут, как по команде, в магазин зашел мужчина средних лет со светлыми волосами и такими же, как и у дочери, зелеными глазами. - Девочки, - улыбнулся он - рад вас видеть. Привет, Ник, у тебя уже уроки кончились? - Папа привет, да, - улыбнулась Ника и кинулась к нему на шею. Алиса, поздаоровавшись, задала давно волнующий ее вопрос:"Есть ли такие же кулоны еще?" - Да есть, с той же серии, но они немного разные. Недавно только сделал, а что? - начал отец Ники - Денис, принеси все, - распорядился он. Через некоторое время, пока все присутствующие стояли в молчании, Денис вынес 4 кулона, которые, и правда, были совсем разные, но с одной тематикой: первый - тот, что видела Алиса: серп заключенный в солнечный круг; второй - был полумесяц со звездой на конце; третий - солнце, с исходящими от него лучами, а четвертый - сияющая звезда. Все они были серебряными, без камней-цирконов. Как раз, четыре кулона для четверых девочек - обрадовалась Алиса. Отец Ники сделал ей огромную скидку, только благодаря самой дочери. Кулоны положили в маленькие бархатные коробочки, правда Алиса потратила на них почти все свои сбережения, даже не смотря на скидку. Ника решила проводить подругу до дома, и всю дорогу расспрашивала Алису о кулонах и зачем они ей понадобились, ведь та так ничего и не объяснила. Алиса честно отвечала на все вопросы и клятвенно попросила подругу, девочкам пока не рассказывать, они должны завтра узнать, на что Ника ответила, чтобы подарок был один на двоих, ведь блокнот она так и не удосужилась купить. Васины родители решили делать день рождение на даче (у них была своя дача в черте города) и девочки были преглашены. После нескончаемого потока вопросов Ника задала последний: кому какой кулон. Что ответить на этот вопрос Алиса не знала, потому, просто махнув рукой, сказала что разберется завтра. Попрощавшись, Ника вернулась домой и сразу же села за продолжение своей новой книги, попутно переписываясь с девочками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.