ID работы: 4458374

Мой океан

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марина. Прекрасная морская нимфа. Ты всегда была такой. В твоих глазах я видел любовь. И за нее я отдал бы все сокровища мира, только бы почувствовать хоть малую ее часть. Но она не предназначена мне, никогда не была. Такими глазами, полными любви, ты смотрела на океан, куда-то далеко за горизонт и мечтала о том, что однажды сможешь улететь туда, куда так зовет тебя океан. Ведь как бы прекрасна ни была клетка, сердцем птица всегда желает свободы. Я видел твою улыбку, за которой ты так старательно прятала слезы. Я смотрел в твои глаза, в надежде увидеть хоть немного тепла, но не находил. Ты смотрела на океан, который так любила и куда так мечтала уплыть, и на миг меня поразило чувство, что я отнимаю тебя у него. Или он отнимает тебя у меня. Ты никогда не была моей. Нельзя подчинить себе море. Я пожалею, если скажу это тебе. Но я буду сожалеть еще больше, если промолчу. Если ты счастлива, разве имеет значение то, как больно мне отпускать тебя? Ведь еще больнее — это пытаться держать тебя и видеть, как тускнеет свет в твоих глазах. — Помню, я тут стоял с одной женщиной. Она глядела на океан и говорила, что хочет уплыть за горизонт, что там ее ждут чудеса. — И что же потом случилось? — Однажды она ушла в море и там влюбилась. Ты обняла меня. Я почувствовал прикосновение волн и аромат морского бриза. Я открыл клетку, как бы сильно мне этого не хотелось, и ты, расправив свои крылья, улетела, оставив мне прощальную улыбку, наполненную грустью и теплотой. Ты была счастлива. Я наблюдал за тобой, пока ты не скрылась за горизонтом. Впервые, пусть это было почти мгновение, я почувствовал малую часть той любви, о которой так мечтал. Ты — моя мечта, Марина. Ты — мой океан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.