ID работы: 4458388

В плену у зверя

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Мы стоим и молчим, обреченно смотря друг в друга, На часах уже минула полночь, и скоро забрезжит рассвет, Сколько лет мы с тобою пытаемся выйти из этого круга, Вместе с тем понимая с жестокой тоскою, что выхода нет. Твоя теплая кровь, твои горькие слезы, и боли стенанья, Служат пищей для монстра, чье носишь на пальце кольцо. Отродясь он не знает любви, жаждет только страданья, Наслаждается, глядя в твое искаженное болью лицо; Зверь на волю тебя никогда не отпустит, захлопнуты двери; В час недобрый его повстречала, в тот день роковой; И теперь под измученным сердцем ты носишь щенка того зверя, Что, украв твою жизнь, стал проклятием нашим с тобой. Обреченно дрожат твои руки, и голос все тише, слабее... Вновь пора возвращаться в тот дом, где чудовище ждет; Ветром влажным подуло, становится небо заметно светлее, Я сегодня тебя отпускаю, но помни, что время придет. Я приду в дом тоски и кошмара, и клетку твою разломаю, Разлетятся замки и засовы, и рухнут железные двери с петель; Мне бы только до зверя добраться, потом пусть поймают, Я вопьюсь ему в глотку зубами, окрасится кровью постель; Пусть меня заберут, и как злобную тварь, за решетку посадят, Но зато ты свободной быть сможешь, сбросив бремя постылых оков, И сумеешь, любимая, хоть и не сразу, свою жизнь наладить, Будет счастье судьбой твоей новою, светлой и чистой любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.