ID работы: 4458440

Пленница

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Послеполуденный зной постепенно сменила вечерняя прохлада, оседавшая в каждом листочке выгоревшей на солнце листвы яблони, в каждой суховатой травинке. Хинамори сидела на земле, держа в руках старую тоненькую книгу. Довольно часто она приходила в это гармоничное, убаюканное спокойствием место и перечитывала её. Страницы книги были порядком сморщены от её слёз.       Но сегодня она не плакала. Может, ей наконец-таки удалось смирится со своей утратой? Совсем нет. Она стала пленницей гулкого эха пустоты, которое раз за разом заставляло её избегать радости, веселья и беззаботности. Она стала бледной тенью, которую сложно заметить.       Прошёл год, как капитан Хитсугая погиб в сражении с квинси. Для неё всё это произошло вчера. Она детально помнила тот день. Помнила, как растаяли сверкающие льдинки в его глазах. Кажется, он сказал ей тогда, что она удивительно сильная... Найти бы ту силу сегодня. Сейчас.       Она вновь взглянула на раскрытую книгу и осторожно провела пальцами по трещинкам и бугоркам потрёпанных страниц, точно в первый раз. Вдруг она услышала тихие шаги совсем рядом с собой. — Момо-чан, не двигайся! — Капитан Хирако? — рассеянно произнесла Момо. — Что такое? — На твоём плече сидит огромный ПАУК!!! — П-паук? — почувствовав, как по телу пробежались сотни мурашек, с неподдельным ужасом переспросила лейтенант. — Да шучу я, дурында, — Шинджи потрепал её по волосам и хмыкнул, увидев, как она переводит дух. — Давай прекращай на земле сидеть. Ты же такая хилая, а земля быстро остывает. Свалишься ещё потом с температурищей.       Момо встала, тепло улыбаясь своему капитану. Неожиданно для себя она осознала, что давно ни с кем не общалась вот так просто, в обыденной обстановке.       Хирако заметил в её руках книгу и с любопытством сощурил глаза. — Что за книжонка? — Это... — Хинамори сделала шаг назад. — Это приключенческий роман. — Да неужели? — Шинджи резким движением выхватил книгу. — Врёшь и не краснеешь. — Не надо...       Он быстро пробежался по строчкам. «Детский лепет, — про себя удивился капитан пятого отряда. — Какие-то говорящие снеговики...». От внимания Хирако не ускользнуло и то, что книжка была насквозь «проплакана». — В жизни не читывал подобной чуши! — заявил он после минутного прочтения. — Никакая это не чушь! — неожиданно громко сказала Момо, едва не срываясь на крик. — А я говорю тебе, полнейшая чушь. Такую хреноту можно...       На глазах Хинамори выступили слёзы. В следующую секунду она развернулась и собралась было бежать, но Шинджи тут же остановил её, схватив за руку. — Книга дорога тебе?       Момо нехотя кивнула, поспешно вытерев слёзы рукавом косоде. Ей не хотелось, чтобы кто-нибудь застал её здесь такой раздавленной, слабой. — Памятная? — Здесь наши с Широ любимые сказки, которые читала нам в детстве бабушка. — Вот как, — Хирако ненадолго, как бы в задумчивости, опустил голову, чувствуя вину за свою грубость, однако вовсе не собираясь извиняться. — Момо-чан, я давно за тобой наблюдаю и потому знаю, — он поймал её удивлённый взгляд, — что ты довольно часто сидишь здесь в одиночестве и убиваешься. Поэтому, как твой капитан и, надеюсь, друг, я обязан кое-что сделать, — в следующий момент он шевельнул губами, тихо произнеся заклинание кидо.       Книга всполыхнула ярким пламенем, уже через мгновение превращаясь в горстку пепла. — Что вы... ты наделал?!! — в отчаянии закричала Момо. — Только так ты прекратишь бездельничать и начнёшь снова жить, — абсолютно спокойно проговорил Хирако и побрёл назад в казармы пятого отряда.       Хинамори долго смотрела ему вслед, до боли сжимая маленькие руки в кулачки. Ей хотелось ненавидеть его, но вместо этого она ощущала чувство странного облегчения и... свободы? Пустое эхо, разъедавшее её душу весь этот год, понемногу затихало. А потом и вовсе замолкло.       Такой быстрый, будто бы необдуманный, поступок с его стороны, и такое непонятное новое чувство, заполнявшее пустоту в душе Момо. Может быть, он всё-таки тщательно обдумал каждый свой шаг?       Вернувшись в свою комнату поздно вечером, Хинамори увидела на столе какую-то толстую книгу. Рядом с ней лежал клочок бумаги, на котором было небрежно начёркано: «Это приключенческий роман. Ты меня теперь ненавидишь, и потому не надо из чувства мести сжигать мою очень малочисленную библиотеку». — Да я и не собиралась ничего сжигать, — чуть рассмеявшись, произнесла Момо. — И я вас не ненавижу, капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.