ID работы: 4458456

Прерванная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К потолку, покрытому трещинками из-за старого покрытия, вздымались облака сигаретного дыма, постепенно растворяясь в воздухе и оставляя противный запах жженого табака.       На старом диване лежал парнишка, курящий дешевые сигареты старой марки. На вид ему было лет 14-15, он о чем-то размышлял, глядя на старые,  грязные обои на стенах.       — Послушай, — говорит тот, — вот как психолог, скажи мне, достоин ли я лучшего?       — Возможно. Всё зависит лишь от тебя. Обреченно опустив взгляд, юноша тяжело вздохнул.       В комнате было темно из-за приглушенного света, что разливался по столу,  на котором лежали пустые пачки из-под сигарет. Стояла переполненная пепельница и пузатый стакан с чем-то спиртным, распускающим красивые блики от тусклого света, проходящего сквозь стакан. Под столом стояли старые, рваные ботинки и две пары грязных кед, которые юноша не протирал уже пару месяцев.       Простыня на кровати была сбита, подушка валялась на другом конце кровати, а одеяло и вовсе было неряшливо брошено на пол.       Из слегка приоткрытого окна дул ветер, развевающий плотные, рваные шторы. Пепел от сигареты падал на старый ковер рядом с диваном, на котором лежал парнишка.       — Ты ведь понимаешь, что я не психолог?       — Разумеется. Я лишь хочу, чтобы меня кто-то выслушал, пусть даже я один в этой комнате.       Сигарета догорела, оставив голый, слегка подгоревший фильтр, и тотчас была отправлена на пол.       Взяв зеркало, юноша с ненавистью бросил взгляд на свое девичье лицо,  вспоминая о всех бедах, что оно ему принесло и выкинул зеркало на пол, поклявшись, что больше никому не покажет свою противную морду.       Свет погас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.