Часть 1
8 июня 2016 г. в 23:43
К потолку, покрытому трещинками из-за старого покрытия, вздымались облака сигаретного дыма, постепенно растворяясь в воздухе и оставляя противный запах жженого табака.
На старом диване лежал парнишка, курящий дешевые сигареты старой марки. На вид ему было лет 14-15, он о чем-то размышлял, глядя на старые, грязные обои на стенах.
— Послушай, — говорит тот, — вот как психолог, скажи мне, достоин ли я лучшего?
— Возможно. Всё зависит лишь от тебя.
Обреченно опустив взгляд, юноша тяжело вздохнул.
В комнате было темно из-за приглушенного света, что разливался по столу, на котором лежали пустые пачки из-под сигарет. Стояла переполненная пепельница и пузатый стакан с чем-то спиртным, распускающим красивые блики от тусклого света, проходящего сквозь стакан.
Под столом стояли старые, рваные ботинки и две пары грязных кед, которые юноша не протирал уже пару месяцев.
Простыня на кровати была сбита, подушка валялась на другом конце кровати, а одеяло и вовсе было неряшливо брошено на пол.
Из слегка приоткрытого окна дул ветер, развевающий плотные, рваные шторы.
Пепел от сигареты падал на старый ковер рядом с диваном, на котором лежал парнишка.
— Ты ведь понимаешь, что я не психолог?
— Разумеется. Я лишь хочу, чтобы меня кто-то выслушал, пусть даже я один в этой комнате.
Сигарета догорела, оставив голый, слегка подгоревший фильтр, и тотчас была отправлена на пол.
Взяв зеркало, юноша с ненавистью бросил взгляд на свое девичье лицо, вспоминая о всех бедах, что оно ему принесло и выкинул зеркало на пол, поклявшись, что больше никому не покажет свою противную морду.
Свет погас.
Примечания:
Кое-что очень старое, найденное в закромах, написанное еще в 2013 году.