ID работы: 4458570

Сашенька

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В органичной пустоте корабля шипели и пенились звуки инопланетного языка. Главный навигатор — самый высокий и самый тощий гуманоид — то и дело прикладывал три палочки-пальца к широкой голове, передавая на базу абсолютные координаты новой цели. Его плоский лоб почти сливался бы с высоким закатным небом, если бы он по нелогичному и глупому велению сердца высунул голову в иллюминатор. В черных лужицах-глазищах уже начали сверкать отраженные звезды, и где-то за видимыми созвездиями неясно мелькнула его родная планета. Он часто бы вздыхал, если бы имел для этого хотя бы нос. Ленты цифр закончили переливаться в мыслях — обмен данными с базой завершился, — и навигатор суетливо отдернул ладонь от лица, чтобы никто телепатически ненароком не влез в его голову. Корабль потащило вниз. Бесшумно, но грузно, будто тонущий крейсер, он спускался ниже и ниже, густо цепляя обтекаемыми краями плотный потолок облаков. На главном панельном экране немедленно замигал красный прицел. Бурлящие звуки разговоров стихли. Перед парящей летающей тарелкой на маленькой поляне застыла женщина и ребенок. Прицел призывно указывал на ее правый глаз; ярким пятном метался индикатор телепорта. Постепенно он начал гаснуть. Так же медленно, сперва только тускнея, исчезала женщина, а потом в короткую, хлесткую для зрения секунду, ребенок — маленькая девочка, вцепившаяся в платье матери, крохотной ладошкой поймала пустоту. Она плакала. Дорожки от слез на щеках светились яркими прожекторами тарелки. Девчушка неосознанно побежала вперед, но тонкий луч из корабля вмиг соткал вокруг нее защитное поле. Она врезалась в глухую непроницаемую пленку и упала на колени. Все ее лицо пылало пятнами света, она дрожала и руками закрывала глаза от недружелюбного перелива поля, кольцом вибрирующего рядом. Навигатор оглядел корабль: все мирно занимались своим делом, под самым потолком транслировалась картинка из лаборатории, куда уже отправили женщину. Она была в цветастом платье. Ее бровь пересекал шрам, а глаза уже смотрели куда-то далеко, но мерцали чем-то знакомым. Навигатор как гранеными клочками космоса щелкнул глазищами в иллюминатор — на рыдающего ребенка, на звезды, разгорающиеся в темнеющем небе, а затем, всматриваясь, изучая — перевел глазищи на экран с трансляцией, где вокруг тела женщины суетились долговязые гуманоиды. Он опять дотронулся ладонью до лба. Весь экипаж тарелки повернулся к нему, даже не закончившие эксперимент работники лаборатории уставились друг на друга, слушая телепатическое заявление старшего навигатора. Экипаж ничего не мог сделать. Решение их напарника было окончательным и главное — поддающимся внутреннему уставу корабля. *** Было холодно. Тарелка скакнула вверх, клочками раскидывая за собой пятна света. Девчушка вцепилась в цветастое платье мамы. Женщина приложила пальцы ко лбу, будто сильно задумавшись, и наконец глубоко-глубоко вздохнула, проводя рукой по голове девочки. — Сашенька, — шептала она, и именно это слово казалось наиболее схожим со словами родного инопланетного языка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.