ID работы: 4458744

Ложное впечатление

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 27. Перемены.

Настройки текста
      После свадьбы Сьюзан и Питера Беатрис вновь с головой окунулась в повседневную жизнь, которая отныне текла с другим курсом и скоростью. Дни складывались в недели, оставляя позади месяцы.       Работа в Итон-Фрост-Джонсон была как никогда насыщенной. После выигранного дела об убийстве Беатрис стала работать над судебными делами самостоятельно. И вскоре в компании она стала считаться одним из лучших адвокатов. Клиентов становилось все больше. И порой Трис казалось, что она уже не в состоянии удержать в голове такое количество информации. Но, тем не менее, работа, о которой она давно мечтала, приносила удовольствие.       Из-за загруженности Трис просто физически больше не могла заниматься делами семейной фирмы. И Эндрю Прайор был вынужден прибегнуть к услугам другого юриста — одного из коллег Беатрис, став клиентом Итон-Фрост-Джонсон. К счастью, дела в «Amity» шли прекрасно, и Прайоры теперь могли себе это позволить.       Как и раньше, работа оставалась главным приоритетом в жизни Трис. Но когда официальный рабочий день подходил к концу, она, стараясь остаться незамеченной, поднималась в квартиру Тобиаса, где проводила свои самые счастливые часы.       Об их отношениях никому не было известно, кроме Шоны и Линн. Трис подозревала, что Зик наверняка в курсе, но никогда напрямую об этом не спрашивала у Тобиаса. На работе новоявленные любовники практически не пересекались и старались вести себя так, чтобы не вызывать никаких подозрений. Еще в самом начале Беатрис и Итон решили, что не хотят быть главными героями офисных сплетен, и договорились держать все в секрете, по крайней мере, пока не станет ясно, к чему это все их приведет.       По той же причине они не стали ставить в известность и своих родных. Хотя это причиняло некоторые неудобства. Например, Натали Прайор решила во что бы то ни стало вновь свести Беатрис с Робертом и развернула масштабную кампанию под лозунгом: «Первая любовь никогда не проходит». И Трис приходилось отбиваться то от Роберта, то от мамы, выдумывая все новые и новые отговорки.       К счастью, с ними обоими Беатрис сталкивалась не часто, поскольку работа и свидания с Тобиасом занимали почти все ее время по будням. А на все выходные она уезжала куда-нибудь за город в компании Итона-младшего.       Впервые за долгое время у Трис были постоянные отношения с мужчиной. Но она не могла точно охарактеризовать их. В мыслях она никогда не называла его своим парнем. Ведь сложно считать таковым человека, с которым ты никуда не выходишь и ни с кем его не знакомишь. Да и с Тобиасом они никогда не говорили о том, кем друг другу приходятся.       Большую часть времени они проводили в постели. Они подолгу занимались любовью, изучали тела друг друга, экспериментировали. По выходным они много гуляли и разговаривали. Но их беседы, как правило, носили общий характер: любимые книги, музыка, фильмы, школьные и университетские годы. Но они никогда не обсуждали прошлые романы друг друга и никогда не говорили о будущем. Ни разу речь не заходила и о чувствах. И хотя Трис сама не могла в себе разобраться и четко сформулировать, испытывает ли она к Тобиасу что-то большее, чем просто симпатию и физическое влечение, эта ситуация начинала ее тяготить.       Ей казалось, что Тобиас хранит много секретов, но не спешит с ней ими делиться. Вопросов с каждым днем становилось все больше, а ответов на них ей никто не собирался давать. Как-то раз Трис попыталась заговорить с Тобиасом о его сестре Виктории, но из этого ничего не получилось. И она не стала предпринимать других попыток, решив позволить событиям идти своим чередом и получать удовольствия от сегодняшнего дня.       Единственной вещью, которая Беатрис в эти дни огорчала и тревожила, стало ее отдаление от семьи. Каждый день она возвращалась домой ближе к полуночи, а уходила иногда до завтрака. В выходные ее тоже не бывало дома. Трис безумно скучала по беседам с отцом, по пустячной болтовне с Марлен и Кристиной. Она даже не знала, сколько новых увлечений за последние два месяца успела сменить Линн. Только с Шоной она общалась больше, чем с остальными, каждое воскресенье перед сном появляясь в ее комнате.       И хотя Трис практически не виделась и не общалась с родными, по ее ощущениям, все вокруг были счастливы. Дом Прайоров будто бы излучал счастье и умиротворение. Впервые за долгие годы Трис казалось, что наконец-то у всех ее любимых людей все хорошо.       Через два месяца после свадьбы Зик уехал в Нью-Йорк. После отъезда любимого Шона очень скучала и старалась проводить больше времени с Трис. Она практически каждый день приезжала к ней в офис во время обеденного перерыва. И время от времени безуспешно пыталась уговорить Трис отменить встречу с Тобиасом и вернуться домой пораньше.       Шона грезила его возвращением и больше ни о чем не могла думать. И разговаривать ни о чем другом с ней было невозможно. Вместе с Шоной возвращения Педрада ждали и все Прайоры, уставшие от постоянных рассказов о нем. В том, что он вернется и предложит старшей из семьи дочери руку и сердце не сомневался никто.       Изначально предполагалось, что он пробудет в Большом Яблоке не больше недели, но неделя прошла, а его все не было. Зик постоянно откладывал свое возвращение в Чикаго, придумывая все новые и новые причины. А затем он просто исчез: не отвечал ни на звонки, ни на сообщения.       Когда Зик перестал выходить с Шоной на связь, ее мир рухнул. Ранее оптимистичная и улыбчивая, она с каждым днем все больше становилась похожа на безжизненную куклу. Когда Трис за завтраком видела потухшие глаза старшей сестры, ее сердце сжималось от боли. Но она ничем не могла ей помочь, как ни старалась. Шона перестала ходить на обед во время работы, а после ужина запиралась в своей комнате. На выходных она и вовсе не покидала пределов спальни, не реагируя ни на чьи попытки ее оттуда вытащить. Шоне нужен был Зик.       Трис не раз пыталась разузнать о Педраде у Итона-младшего, но Тобиас всегда ловко уходил от разговора. И Трис в очередной раз оставила попытки его разговорить. Лорен же, хотя и оставалась клиенткой Беатрис, с ней вовсе не разговаривала, делегировав все полномочия своим помощникам.       Выход из ситуации нашелся сам собой. Сьюзан, предоставленная сама себе в Нью-Йорке из-за занятости Питера, заскучала по привычному кругу общения. Возвращение в Чикаго вскоре после свадьбы, пусть даже на короткий промежуток времени, мог породить ненужные слухи о ее браке. И новоиспеченная миссис Хейес пригласила Шону и Трис провести с ней остаток лета. Одна из сестер должна была погостить у нее в Нью-Йорке пару недель, а другая составить ей компанию в Лондоне, куда в конце августа должен был отправиться по работе Питер.       Было решено, что в Нью-Йорк отправится Шона. Ведь если эта поездка не поможет ей вернуть Зика, то, по крайней мере, даст шанс узнать правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.