ID работы: 4458745

Из тишины обратно в тишину

Oxxxymiron, SCHOKK (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
104
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Иногда Шокку почти удается убедить себя, что Питер — город Кацубы, а не Мирона. С этим вообще часто возникают сложности: почти все города, к которым привязан Шокк, привязаны к Федорову. Дима спрашивает себя, в городах ли собственно дело, но никогда не отвечает на этот вопрос.       Воюющие против всех, с незапамятного двух тысячи какого-то года и уже навсегда: Шокк скорее не хотел стареть, а Мирон просто не понимал, как это делать. Насилие, в том числе вербальное — спасение как от детства, так и от старости. И от самого себя, конечно.       Пока Дима вспоминает общие травмы, город говорит с ним. Послезавтра, двенадцатого, Диме читать плохие стихи — свои. И слушать хорошие — Маринины. К лучшему, что вечного жида не будет в городе, а то было бы стыдно, что ли. Если Федоров вообще хоть когда-то бывал в местах кроме родного Горгорода, как бы вам это объяснить… полностью бывал. Не наполовину и даже не на девять десятых своего драгоценного внимания.       По всей видимости, в лучшие времена у Мирона с Шокком ассоциировалось слово «цельность». Если Бамберг выступал, то с полной отдачей — речь не о сорванном голосе, конечно. Если спал с женщиной, то абсолютно так же, все и сразу — речь не о синяках на полных бедрах очередной красавицы, конечно. А Окси, особенно в депрессивные периоды, существовал на чистой механике. Даже в тот их единственный, и потому четырежды прекрасный тур по стране. Да, он шутил шутки, записывал видеоприглашения на концерты, обнимал Шокка. И смотрел пустыми глазами, расширенными зрачками без привычных галактик на дне. В самые плохие дни он просто закрывался, надевал самую темную и просторную толстовку, брал наушники и плеер с битами, утыкался ебалом в угол — в буквальном смысле. Мирон говорил, что когда стены обнимают его в такие моменты, он не чувствует себя одиноким. Шокк за подобные слова хотел надавать ему по лицу, и непременно сделал бы это, если бы не радовался каждый раз внеочередному возвращению друга в реальную жизнь, как щенок.       Зря радовался, наверное. Заходит в следующую подворотню и видит: «у меня столько песен, которые стоит слушать вместе» черным маркером по кремовой стене. Долбанные вандалы, вызывающие разве что щемящее отцовское чувство, которого никогда не вызывал Мирон. Нельзя по-отцовски относится к человеку, которого ебешь. И потому пришлось — на равные. А потом — по разные. Смешно, в сущности, сложилось. У Димы нет ни одной песни, которую стоило бы слушать вместе — он заблаговременно перестал коллекционировать альбомы, выступающие фоном для секса, чтобы потом они не выдергивали из него ребра при повторном прослушивании в одиночестве. Возможно, если бы их с Мироном «вместе» представляло хоть что-то по-настоящему связывающее, пронзительное и важное, кроме постели, все сложилось бы по-другому.       Но Федоров сначала просто ласково, заискивающе просил движений чужих рук и члена в себе, давал ощущение контроля. Пока Дима не понял, что находится под контролем сам, как в той старой шутке: «Прогуливаюсь с девушкой на поводке по городу, она бежит и тянет меня за собой, приходится бежать тоже. Никак не могу понять, кто я — ведущий или ведомый?». Это был второй вопрос, на который Бамберг никогда не отвечал для себя.       Чтобы отвлечься, погружается в настенное: «Мы не рабы». Они еще какие рабы, и им обоим это известно. Только Дима всегда был рабом человека в зеркале, и единственное, что его спасало — искренность. Все эти вечные микстейпы, чувство прощения. Так или иначе, но Мирон Шокку — та зияющая пустота, которая остается после удаления зуба, трогаешь десну языком, и удивляешься невольно — надо же, а так, с потерянной частью себя, тоже можно жить. Шокк Мирону — рана, заросшая плотной коркой, которую регулярно приходится взламывать ножом. И Мирон — вечный раб общественного мнения — выбирает самый большой кухонный нож (с нормальным оружием так и не научился толком обращаться, херов книжный ребенок и гуманист), удаляется в самую дальнюю комнату и закрывает щеколду. А потом начинает резать. Об этом Дима не побоялся бы спросить — он и так об этом знает.       Забавная штука, они уже много лет не жили в одной квартире и порастеряли связь, но иногда перед выступлениями Федорова у Шокка приятное теплое волнение в груди. И он почти уже готов зайти в закулисье, к Мирону, поставить последние автографы на фотографиях, ободряюще хлопнуть друга по плечу и вместе с ним выйти на сцену под скандирование зала: «Оксишокк! Оксишокк!». Но потом он просыпается. Заходя в двор, будь он неладен, колодец, читает на одном из оконных стекол дома надпись, сделанную белым маркером: — Меня больше нет. — И меня тоже.

***

Мирон вроде писал в твиттер, что купил квартиру во дворе-колодце и теперь сможет сделать много хороших трэков там, пользуясь атмосферой. Но так ли это важно теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.