ID работы: 4458748

Человек на Земле

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Человек с сумкой на плече спустился по траппу и ступил на мягкую зеленую траву. После долгого путешествия в межзвездном пространстве, он соскучился по живой природе, хоть и не спешил в этом признаваться. У него всегда была репутация теоретика, редко покидающего лабораторию исследовательского института. Он прошелся вдоль берега океана и огляделся вокруг. Всё в этом месте выглядело величественно и органично, за исключением небольшого космического корабля у него за спиной. Но эта деталь не смущала путешественника, ведь его взгляд привлекло нечто более удивительное.       Всего в километре от него бродила группа безумно огромных и удивительно медленных динозавров. «Эволюция не знает, когда нужно остановиться», - сказал путник, слегка улыбаясь. Но вспомнив причину своего прилета на эту давно заброшенную планету, он с грустью добавил: «Жаль, что сегодня вам придется погибнуть».       Мысль, что все живые организмы окажутся на грани уничтожения расстраивало исследователя. Но ещё больше его расстраивала неотвратимость всей этой трагедии. Он в последний раз посмотрел на ничего не подозревающих динозавров и с грустью произнес: «Природе придется отложить свои непостижимые планы до лучших времен и заняться лишь одной миссией – выживанием».       Загадочный гость оставил сумку на земле и зашел в космический корабль. Он дал команду компьютеру, и аппарат поднялся на орбиту. «Хорошее место, - сказал путешественник, - нужно будет обязательно сюда вернуться. Надеюсь, следующие обитатели этой планеты смогут себя защитить». Он медленно подошел к панели управления и нажал кнопку. Планету на миг озарил яркий свет, а затем она погрузилась в долгую и тяжелую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.