Я боюсь вспоминать
21 октября 2012 г., 22:46
- Джооон! Где мой ноутбук?.. Джооон! Почему ты не зарядил телефон?.. Где кофе?
Ты кричишь на всю квартиру каждый раз, и сколько бы я не повторял, что у нас нет служанки или домработницы, слышу в ответ только громкий смех.
Однажды утром я проснулся и обнаружил, что ты сидишь в кресле у камина и пьешь кофе. Я не узнал тебя и начал кричать, а ты схватил меня за руки и зашептал на ухо какие-то непонятные, лишенные смысла слова, и, почему-то, они успокоили меня.
Ты не даешь скучать: заставляешь готовить, убирать, следить за тобой, словно ты до сих пор маленький ребенок и нуждаешься в постоянном присмотре. Я не сразу поверил, что ты настоящий, вначале мне казалось, что ты всего лишь призрак и существуешь только в моей голове. Я искренне считал себя сумасшедшим, а ты доказал, что это не так.
Я шарахался от тебя несколько дней, но не прогонял, справедливо полагая, что с тобой ощущаю себя живым человеком, а не какой-то засохшей мумией без души и сердца.
Вернувшись, ты до смерти напугал миссис Хадсон, жутко разозлил Майкрофта и выгнал Лейстреда, когда он случайно обмолвился о том, что ты убийца и лжец. Ты каким-то немыслимым образом убедил их, что с тобой мне станет лучше, и частично потерянная память вернется. Ведь я помнил всех, кроме тебя.
Я начал разговаривать с тобой, когда осознал, что тебя вижу не только я, но и другие люди. Мы гуляли в парке, вместе обедали, смотрели телевизор, и я постепенно привыкал к тебе, подпуская все ближе.
Ты терпеливо ждал моего возвращения в реальность из мира грез и фантазий, в который я себя загнал, чтобы окончательно не спятить. Ты ходил за мной, словно тень, повторяя, что все наладится и нужно только подождать. Я почему-то безоговорочно доверял тебе, хотя все убеждали меня, что я не прав.
Ты вернулся из мира мертвых, вытянув меня из поглотивших мой разум кошмаров. Восстановил, собрал заново и вернул к жизни. Словно мастер, починил сломанную куклу, вложив в ее тело новое сердце и заставив ходить и говорить.
Однажды ты просто пришел ко мне ночью, и мы стали разговаривать обо всем на свете. Оказалось, так легко говорить с человеком, который, так же как и я, одинок. Ты приходил каждую ночь, пока однажды, наклонившись, не прошептал мне, что я тебе нужен.
Я тебе нужен - ты даже не представляешь, как я ждал этих слов. Ты целовал меня нежно и сладко, словно я был самым большим сокровищем на свете, которое тебе наконец-то удалось украсть. Меня никто и никогда так не целовал.
Лаская меня, ты шептал мое имя, а я никак не мог вспомнить твоего. Ты говорил мне, что это стресс, что все пройдет, и память вернется. И я верил тебе.
Мы не могли остановиться в ту ночь. Ты гладил меня по лицу, заставляя дрожать от холода пальцев. Ты целовал каждый дюйм моего тела, не позволяя даже прикоснуться к тебе. Ты осторожно растягивал меня, зная, что до тебя у меня никого не было. Ты проникал в меня, срывая с губ признания, за которые мне было стыдно всю следующую неделю. Ты не мог остановиться, даже когда я умолял тебя. И в конце, когда мой мир взорвался и развалился на кусочки – ты вновь был рядом, разделяя вселенную удовольствия, в которой сам же меня и бросил.
Все было слишком прекрасно, чтобы быть явью, но когда я проснулся утром, ты нежно обнимал меня, забросив на меня ноги и обвив руками, словно я - твоя собственность и принадлежу тебе полностью, без остатка.
Мы живем вместе, как пара, уже несколько месяцев. За это время я привык к твоим экспериментам, твоей сумасшедшей работе, к нашей новой жизни. Почему-то иногда мне кажется, что раньше ты любил чай, а не кофе и играл на скрипке по ночам, но ты только отмахиваешься, говоря, что это все отголоски болезни, которой я заболел после твоей мнимой смерти.
Мы словно черное и белое дополняем мир друг друга, уравновешивая весы мироздания.
***
Я, задумавшись, смотрю в окно, наблюдая, как на противоположной стороне улицы стоит высокий молодой человек в темном пальто и внимательно смотрит на наши окна. Я не вижу его лица, но почему-то на одно мгновенье мне кажется, что я знаю его, что он какая-то часть моей прошлой жизни, которая до сих пор скрыта от меня.
- Ты не замерз? – слышу я твой голос и чувствую, как меня ласково обнимают теплые руки. Я прижимаюсь к тебе спиной, стараясь сделать контакт, так необходимый мне сейчас, максимальным. Оглядываюсь и смотрю в твои невозможные сумасшедшие глаза и растворяюсь в странной нежности, которая переполняет их.
- Нет, Джим, с тобой мне всегда тепло, - я вновь поворачиваюсь к окну, но там уже никого нет. Мне просто показалось, и я тянусь к тебе за поцелуем, зная, что ты не сможешь мне отказать.
Я знаю, Джим, что память когда-нибудь вернется, но почему-то именно это и пугает меня больше всего. Словно я забыл что-то важное, что было самым главным в моей прошлой жизни, и, вспомнив, я разрушу свой мир… Наш мир. Я боюсь вспоминать.