ID работы: 4458788

Просто лучший друг

Justin Bieber, Lucy Hale, Sabrina Carpenter (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1077
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 370 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

 — Ну что, друзья? — Просто помолчи и возьми меня за руку…

Старая любовь вновь дала о себе знать. Потихоньку пробудилась в сердце после такого долгого сна длиной в несколько лет, когда, казалось, всё уже осталось позади, в далёком прошлом, в милом и наивном детстве. Но всё изменилось, стоило лишь Джастину вновь заявить о себе тем телефонным звонком, после которого жизнь стала совершенно другой. Ей было так приятно ощущать на себе его взгляд, чувствовать прикосновения его рук, от которых бабочки в животе пытаются вырваться. Она постоянно представляла себе, что могло бы быть, если бы они были вместе — не так, как сейчас, а как полноценная пара. Каждую ночь, перед сном, девушка думала о нём, думала об этом. Когда долгое время Джастин не звонил, она ходила, делая вид, что всё нормально, но внутри была пустота, заполнить которую не мог даже весь этот необъятный мир. Ей было не жалко на него времени, и зачастую Кэрри забрасывала все домашние задания, лишь бы только чуточку дольше побыть с ним. В её в телефоне было много его фотографий, которые девушка делала украдкой, чтобы Джастин не заметил. Она любила его — не за внешность, не за характер, не за деньги или связи. Просто любила. Такого, какой он есть. Она была готова сделать всё, чтобы ему было хорошо. Поддержать в трудную минуту. Рассмешить. Даже просто помолчать вместе. Быть вместе. Чувствовать его тепло. Его запах. Дыхание. Это настоящее. Чистое. Нереально светлое чувство. Кэрри казалось, что она уже не может представить жизни без него. Его шуток. Его улыбки — такой открытой, чистой, доброй, искренней. Ей нравилось всё — эти карие глаза цвета спелого миндаля, поднятая кверху чёлка, спущенные едва ли не до колен штаны, хрипловатый голос, просевший от хронического бронхита, аромат парфюма, смешанного с лёгким запахом сигарет, его шуточки над ней, громкая музыка в машине, руки с длинными пальцами, на которых проступают многочисленные вены — особенно когда он сжимает ладони в кулаки или крепко держит руль, его телефон, который порой не смолкает ни на минуту, и иногда ему приходится отключать его, чтобы побыть с ней наедине в тишине. Частые встречи так сильно стёрли грань между дружбой и любовью, что отношения стали иными, непохожими на обычную дружбу двух молодых людей. Кэрри сходила с ума от его поцелуев, даже не представляя, что сам Джастин испытывал едва ли не подобные чувства к ней. НО. Нет. Он всего лишь друг. Она — всего лишь подруга. К тому же, у него была любимая. Чужая девушка, которая никогда не станет его. И Кэрри знала об этом. Джастин не говорил, но она и сама догадалась — а иначе как объяснить тот факт, что ради звонка какой-то незнакомки парень бросал всё на свете и мчался сломя голову непонятно куда? И Кэрри не оставалось никакого другого выхода, кроме как смириться с этим. Он никогда не станет её — как бы сильно она этого ни хотела. Это ломало Кэрри изнутри. И чуда не произойдёт. Никогда.

— Ну что, просто друзья?

О какой дружбе может идти речь, если она уже так давно и так безнадёжно влюблена? Но сегодняшний его поступок в корне перечеркнул всё её представление о нём. Ещё никогда прежде Кэрри не чувствовала себя настолько униженной. Поступок Джастина казался ей чем-то из ряда вон выходящим. Он ведь видел её состояние, видел, что она больше не может, не хочет сдерживаться, хочет отдать себя ему, быть с ним, почувствовать, наконец, его нежность и ласку, впитать в себя такую долгожданную страсть… А что в итоге? Он попросту поигрался с ней — с насмешкой, не жалея, не желая понять. Кэрри не понимала этого. Уж лучше бы совсем не трогал, чем вот так… Неужели она настолько мерзкая, отвратительная, неприятная, отталкивающая, что Джастин даже не захотел переспать с ней? Да, Кэрри испытала оргазм, но… Совсем не этого она ожидала, совсем не этого хотела. Девушка попросту перестала отвечать на его звонки. Замкнулась в себе ещё больше, с головой ушла в учёбу и работу. Всё по замкнутому кругу. Любовь. Подлость. Обида. Боль. Каждый раз одно и то же. Ей ли привыкать? Пора бы уже перестать обнажать свою душу. Но сложно это сделать, если ты искренне любишь.

***

— Да странная она. Обиделась ещё. И на звонки не отвечает, — развалившись в кресле, произнёс Джастин, глядя на свет через наполовину пустой стакан с виски. — Тоже мне, принцесса. — Да ладно тебе, Джей, девушки разные бывают, — отозвался Билл, небрежно приобнимая сидящую на его коленях Тессу, — ей вот неприятно, значит, было. — Естественно, неприятно, — встряла в разговор девушка, — кому понравится, если тебя отымеют рукой, а не… кхм. Она рассмеялась, и этот смех подхватили и парни. С одной стороны, Джастина не особо заботило произошедшее с Кэрри, с другой — он чувствовал себя несколько виноватым. Но, как бы то ни было, признавать свою вину он не собирался. Мало ли что там ей не понравилось. Он ведь не специально довёл её до пика. У парня и в мыслях не было такого. Но, что случилось, то случилось. Однако, вместо того, чтобы хоть как-то попытаться загладить свою вину, парень сидел сейчас в своей гостиной и рассказывал о случившемся своим друзьям, ничуть не заботясь о том, что своими словами он может очернить репутацию Кэрри. Кто она такая, чтобы бояться опозорить её? Это ведь не Тесса. Глядя на девушку, что сидела сейчас на коленях у его лучшего друга, Джастин испытывал приступ ревности. Но что он мог поделать с этим? Ничего. Не имея возможности заполучить Терезу, он словно отыгрывался на несчастной Кэрри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.