ID работы: 4458788

Просто лучший друг

Justin Bieber, Lucy Hale, Sabrina Carpenter (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1077
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 370 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Собирать чемоданы стало уже привычным делом. Быстро запихивая в них вещи, Тесса тихонько ругалась, стараясь не заплакать от обиды. Уже в который раз они с Биллом ссорятся… Он даже ушёл из дома после того, как вечером они в очередной раз довольно сильно повздорили. Приехавший Джастин помог вытащить чемоданы и погрузил их в машину. Просто лучший друг. Они даже не разговаривали — засунув наушники в уши, девушка включила музыку. Хотелось сжечь этот город до тла, напиться и забыть обо всём произошедшем. Погода была прямо под стать настроению: сырая слякоть, холодный ветер и монотонно моросящий дождь в медленно надвигающихся на город сумерках — «прекрасное» завершение такого дня, как этот. Заурчав мотором, машина двинулась с места. Джастин не знал, зачем он это делает, но поехал в сторону дома, где проживала Каролина. После того случая они не общались. Утром за сумочкой Кэрри заехал Макс, который долго и монотонно читал ему лекцию о том, как следует и не следует вести себя с девушками. Джастину было плевать на это. Макс был самым старшим в их компании, и неоднократно пытался объяснить парням, как нужно жить. Много раз был послан за это, но, в конечном итоге, всегда был прав. Джастин не считал себя виноватым, нет. Обращаться с девушками подобным образом было для него обычным явлением. Но только не с Кэрри. Что-то всколыхнулось внутри него после той ночи. Какая-то тупая саднящая боль постоянно бередила сердце, не давая покоя. Он звонил ей — всего пару-тройку раз, не больше. Как и следовало ожидать, Кэрри не отвечала. А больше парень и не предпринимал попыток, вновь окунувшись с головой в личную жизнь Терезы и Билла. Однако всё чаще и чаще Джастин стал ловить себя на мысли, что уже не питает прежних чувств к Тессе. Теперь большую часть его мыслей стала потихоньку занимать Кэрри — эта милая, но уверенная в себе девушка с такими красивыми серыми глазами. И как бы ни пытался он отрицать это, как бы ни пытался вытеснить мысли о нем чем-нибудь другим, это не помогало. Джастин был виноват перед ней, и осознание сего факта давило на плечи тяжёлым грузом. Он не понимал, почему едет именно по этому маршруту, ведь можно проехать и по другой дороге, да и вообще, не факт, что Кэрри в такую погоду будет гулять на улице. С чего вообще он решил, что увидит её сегодня? Но парень уверенно продолжал двигаться в этом направлении. Да и Тесса, казалось, совершенно не следила за дорогой: погрузившись в свои мысли, она молча слушала музыку, но от внимательного взгляда Джастина не ускользнуло, как она украдкой вытирает слёзы. Ему было жаль девушку, а ещё внутри кипела давняя злоба на лучшего друга. Но то, что предстало перед его глазами почти около дома Кэрри, окончательно разъярило парня.

***

Прекрасно! По такой погоде только идти пешком! Стоя на крыльце библиотеки, переминаюсь с ноги на ногу, не решаясь сделать шаг на мокрый асфальт. Сюда меня привёз профессор Трюмп, наш пожилой историк, который любит посидеть после лекций за очередным изданием какого-нибудь альманаха, даже если тот и вышел лет так пятьдесят назад. Как выяснилось, свою сумку я впопыхах оставила в университете. Просто блеск, Кэрри, умничка! Добираться домой пешком несколько кварталов по такой погоде — не самая лучшая перспектива, но другого выхода не остаётся — я сегодня дежурила до конца, и занять на проезд не у кого: все разошлись ещё полчаса назад. Благо ключи от дома всегда ношу с собой. Рич уехал куда-то по делам, так что просить о помощи некого. Да и нет возможности — телефон-то остался в сумке… Наверное, у меня во лбу горит звезда, по которой неприятности вычисляют меня из толпы людей. Несчастливая. И угораздило же меня связаться с этим Бибером! И Шоном. И вообще, угораздило же меня родиться! Противный дождь усиливается, заставляя прибавить шаг. Лёгкая куртка с капюшоном не спасает от пронизывающего ветра, и я уже дрожу, стуча зубами от холода. Быстрее бы оказаться дома! Как назло, в голову начинают лезть воспоминания, словно желая окончательно добить меня этим. Я скучаю. Так сильно скучаю по Джастину, по его смеху, глазам, поцелуям… За что он так со мной? Разве я виновата в том, что люблю? Разве виновата в том, что его любимая не с ним? От наступившего холода, пробравшегося под промокшую одежду, приходит ощущение безразличия. Мне уже всё равно, что я замёрзла до костей, всё равно, что капюшон сполз с головы, и теперь волосы намокли и стали похожи на паклю, всё равно что пальцы ничего не чувствуют, всё равно, куда иду… Словно мне уже не холодно. Я просто иду домой — равнодушное существо с пустым взглядом и растрепанной душой. Не знаю, сколько проходит времени, но впереди замаячила знакомая многоэтажка. Мой дом, моя маленькая крепость. Хочется поскорее оказаться в тепле, но нет сил, чтобы ускорить шаг, нет сил, чтобы сделать последний рывок, и я продолжаю плестись по этим лужам, намочив ноги. Тусклая лампочка освещает вход в подъезд, и я пытаюсь достать ключи из кармана скрюченными пальцами. Зубы стучат, губы посинели. Наверняка завтра поднимется температура. Ещё несколько секунд — и магнитик попадает в это маленькое круглое отверстие домофона. Тихое пиликанье, и я из последних сил тяну на себя ручку железной двери подъезда. Всё хорошо. Кто-то сильно хватает меня за волосы и тащит назад. Я падаю на спину, ахнув от неожиданности и боли, хватаясь за голову. — Привет, сладкая, давно не виделись, — раздаётся над ухом, и перед моим лицом возникает мерзкая физиономия Шона. Он тянет меня за волосы, заставляя подняться и встать на ноги. — Собралась домой? Подожди немного, я хочу с тобой поговорить, маленькая. Он толкает меня к стене, прижимая своим телом. Мне страшно. Страшно от мысли, что я сейчас не в том состоянии, чтобы дать ему отпор. Сердце колотится быстро-быстро, и я часто дышу, чтобы успокоиться. Шон говорит ещё что-то, но мозг отказывается воспринимать информацию. Я устала и замёрзла. Я хочу домой. Взгляд Шона полон ненависти и презрения. Он всё говорит и говорит, но я не различаю слов. Внезапно слух вылавливает знакомый голос из окружающей среды. Джастин? Слышится звук удара, и Шон куда-то исчезает. На его месте появляется какая-то девушка. Она бьёт меня по щекам и спрашивает, в порядке ли я, хорошо ли себя чувствую. Молча киваю, сглатывая. Она растирает своими ладонями мои щёки, руки, что-то быстро говоря. Я слышу только «порядок», «замёрзла» и почему-то «чай». Причём тут чай? Девушка начинает тереть мои уши, и я вскрикиваю, когда они начинают гореть от её активных действий. Оглядываясь по сторонам, понимаю, что сижу на корточках возле двери подъезда. Красивая темноволосая девушка с тревогой смотрит на меня. Неподалёку от нас замечаю Джастина, который склонился над телом, лежащим в луже. Шон? Они что, дрались? Девушка зовёт Джастина, и он, распрямившись, подходит к нам. Что-то сказав девушке, он даёт ей нечто, по звуку напоминающее лязг ключей. Девушка исчезает, а он поднимает меня на руки и я как будто проваливаюсь в пустоту.

***

Тяжёлые веки не хотели открываться. Тело было будто налито свинцом, а голова гудела так, словно по ней били чем-то тяжёлым. Тихонько простонав, Кэрри попыталась пошевелиться. Хотелось пить. Разум никак не хотел начать работать. Вчерашний день вспоминался с большим трудом. Рядом что-то пошевелилось, и девушка испуганно открыла глаза, чувствуя, как всё её естество охватил внезапный страх. Рядом с ней, крепко прижавшись и положив руку на её талию, спал Джастин. Кэрри попыталась встать, но голова закружилась так сильно, что пришлось лечь обратно в постель. Она тяжело и часто дышала. Несомненно, это была простуда. Только от неё могло так ломить во всём теле и шуметь в голове. Джастин заворочался, проснувшись. — Доброе утро, Бэйби, — тихий хриплый голос, и его губы на покрытом испариной лбу, — да ты вся горишь! — Парень быстро подскочил с места и стал натягивать штаны, озабоченно глядя на девушку. — Я мигом, только куплю тебе лекарств! — Н… не надо, — еле прошептала девушка, — у нас есть аптечка. Там… В шкафу… Она неопределённо махнула рукой, словно желая показать, но Джастин понял и сам. Быстро подойдя к небольшому коричневому шкафчику, парень достал оттуда аптечку с медикаментами, в которой нашлись все необходимые лекарства. Он дал ей выпить сразу несколько таблеток и даже сделал какой-то настой из аптечных трав. Кэрри отказалась есть, и почти сразу после приёма таблеток провалилась в небытие. Она даже не слышала, как приезжал врач. Джастин провёл у её постели весь день, отходя только на кухню, где кое-как сумел сварить куриный суп. Он менял ей холодные компрессы на лбу и постоянно мерил температуру. За окном уже смеркалось, когда девушка вновь пришла в себя. — М, Джастин, — увидев его, тихонько прошептала Кэрри, — что ты здесь делаешь? — Ты заболела, а я твоя нянька, — улыбнулся тот, — я тут… суп тебе сварил, поешь, тебе нужно. Сейчас принесу. — В ту же секунду сорвавшись с места, парень помчался на кухню. Найдя поднос, он поставил на его тарелку с ароматно дымящимся супом, чай и немного печенья. Подумав, парень добавил ещё немного салата на отдельной тарелке, и свежевыжатый сок. — Вот, поешь, тебе надо. Он присел рядом, встревоженно глядя на Кэрри, которая, поморщившись, села поудобнее в постели, и протянул ей поднос с едой. Девушка ела очень медленно, будто каждое движение давалось ей с трудом. Они молчали. Джастин думал о своём, а Каролина просто ела, стараясь не смотреть в сторону парня. Двойственные чувства одолевали её душу: неловкость после произошедшего и благодарность за помощь. Она ведь помнила, пусть и слабо, что Джастин спас её от Шона. Горячий бульон обжигал горло, но от этого было даже хорошо. Приятное тепло разливалось по измученному болезнью телу, и девушка невольно улыбнулась. — Спасибо, — сердечно поблагодарила Кэрри, закончив есть, — который сейчас час? — Не хотелось бы тебя напугать, но ты проспала два дня, — Джастин улыбнулся, забирая поднос, — так что сейчас девять часов вечера, только два дня спустя. — Два дня? — удивлённо воскликнула она, — не может быть! Я же… — Я сам позвонил Ричу и рассказал обо всём, не волнуйся. И в твой университет я позвонил тоже, — поспешил успокоить её парень. — Спасибо, — Кэрри слабо улыбнулась, — правда, спасибо. — Ты это… — Джастин замялся, чувствуя себя неловко, — прости за тот случай. Просто… — Да всё нормально. Это ты прости. Конечно, не знаю, о чём ты подумал тогда, — Каролина вновь улыбнулась, но это получилось как-то неуверенно, — но… Понимаешь, — вдруг начала она, — Шон ведь был моим первым, и… — пауза, — мы встречались достаточно долго, чтобы начать доверять друг другу. Я думала, что это взаимно, но когда мы… переспали, его как будто подменили. Шон стал грубым, начал оскорблять меня и поднимать руку. Я написала на него заявление, и его даже посадили на пару недель, и… — она опустила глаза, — а потом появился ты. В ту ночь я… я впервые… — девушка покраснела, — понимаешь, ты первый, с кем я это испытала. Всё произошло так быстро, что я даже не успела понять этого. Наверное, ты подумал, что я слабачка и всё такое, но ведь я не виновата, что впервые в жизни кончила! Слова отчаяния повисли в воздухе тяжёлым грузом. Кэрри не смела поднять своих глаз, чтобы посмотреть на парня, который ошарашенно уставился на неё. Теперь ему стала понятна причина её такого поведения. — Бэйби, прости, — тихонько произнёс парень, придвигаясь ближе, — я не знал, правда! Если бы я знал, поверь, я не вёл бы себя с тобой, как последний кусок дерьма. — Я… не думала, что всё зайдёт так далеко, понимаешь? — девушка осмелилась взглянуть на него, — это я виновата. Не нужно было соглашаться. — Ты… — он хотел сказать «жалеешь?», но не осмелился. Конечно жалеет, идиот, неужели непонятно? — Ты извини меня, ладно? — Проехали, — ей хотелось сменить эту щекотливую тему, — а та девушка… — Это Тесса. — Понятно, — мигом погрустнела Каролина. Он был с этой Тессой. Тогда что они делали тут? — Мы ехали мимо, и увидели тебя и Шона. Я решил, что следует вмешаться, — Джастин улыбнулся, — иди ко мне, Бэйби, — и парень ласково и нежно обнял Кэрри, у которой в этот момент даже замерло сердце. Джастин провёл в квартире Каролины ещё пару дней — до тех пор, пока она окончательно не пришла в себя. Вечером должен был вернуться Ричи, и парень решил, что больше ему тут делать нечего. Тепло попрощавшись с Каролиной, он вызвал такси, ведь на его машине в тот злополучный день уехала Тесса, и поехал к себе. Эти несколько дней стали переломными для него. Переломными для всего, что происходило с ним и Кэрри. Джастин отчётливо понял, что хочет быть с ней, но и отпускать Тессу так просто из своих мыслей у него не получалось тоже. Поднявшись к себе, парень тихонько отпер входную дверь, желая сделать сюрприз Терезе. Но сюрприз ждал его самого. — Да ты издеваешься? — донёсся до слуха парня высокий женский голос. Тесса явно говорила по телефону. — Да как такой, как Джей, может вообще понравиться кому-то? Чёртов эгоист, который думает лишь о себе. У таких, как он, один секс на уме. Уверена, что он мечтает о том, как бы затащить меня в свою постель. Пауза. — Я тебя умоляю! Он самовлюблённый эгоист, который зациклен на деньгах и сексе! Да я никогда в жизни и не подумаю посмотреть в его сторону! Пауза. — Ну и что? Он же друг, и я буду им пользоваться, как хочу. Сам пропадает у своей очередной шлюшки, а потом заявится как ни в чём не бывало, знаем мы все его уловки! И вообще, Элис, я решила, что не… Тесса обернулась, почувствовав на себе посторонний взгляд, оборвав себя на полуслове. В дверном проёме, сжав кулаки и глядя на неё с нескрываемой ненавистью, стоял Джастин. Не говоря ни слова, он резко развернулся и пошёл обратно в прихожую Бросив трубку, девушка побежала за ним. Он всё слышал. Он всё знает. Ей было неудобно за свои слова, но девушка не считала себя виноватой. Никто не хотел признавать свою вину, каждый предпочитал пользоваться другими. — Джасик, послушай, — схватив его за руку, начала девушка, — это не то, о чём ты подумал, просто мы с Элис говорили тут немного о тебе, и… — Руку убрала! — грозно произнёс парень, не глядя на неё. Растерявшаяся девушка осталась стоять в прихожей, прижимая к груди телефон, который даже не отключила, а Джастин покинул свою квартиру, громко хлопнув напоследок дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.