Часть 5. Пиарщик
4 октября 2021 г., 18:45
- Какой-то космический пиздец... - закрыл глаза Эдди Брок, захлопнув последнюю папку. Барнс тщательно приготовился ко встрече с новым коллегой, мечтая получить настоящего напарника на долгий срок. Джеймс не любил придумывать для прессы фальшивые истории и биографии, занимаясь простыми пунктами. Менеджеру было легче общаться со странными рабочими, чем нашептывать журналистам липовую сенсацию о романе кого-то из рокеров. Брок казался отличным кандидатом, после изучения его прошлых заслуг. Эдди начинал карьеру журналиста в крупном издательстве Нью-Йорка, но быстро перерос банальную охоту за звездами с фотокамерой. Заведя немало врагов из звездного круга, Брок принял предложение музыкальной студии о работе консультантом. Никто не знал, что быстрое согласие случилось из-за угроз нескольких знаменитостей, обещавших разобраться со скандальным репортером. - Серьезно? С этим работать?
- Ну... Да! - бодро кивнул Джеймс, оглядев сидящих на диванах рокеров.
- Уже жалею, - пробормотал Эдди, скинув на пол дырявую куртку, оставшись в линялой футболке с изображением смайлика.
- Одолжить дезодорант? - брезгливо пересел подальше Лафейсон.
- Одолжить мозги? - вернулся к документам Брок. - Вы все охреневшие идиоты. Платите миллионы за покрытие скандалов. Я с вами церемониться не буду. Кто захочет спорить, того сдам прессе в худшем виде. Хотите прославиться на весь мир геморроем и зависимостью от просмотра передач про насекомых? Устрою за минуту. Студия дала полную свободу действий.
- Ты кандидат на геморрой, - скосился на ударника Локи. - Что? Ты же сидишь весь концерт. Что-то студия шизнулась...
- Начнем прикидывать варианты, - продолжил пиарщик. - Рассмотрим прошлое каждого и выберем имидж на ближайшее время. Идет?
- И... И... - разволновался Паркер, пытаясь ответить.
- Он вменяем? - уставился на флейтиста Эдди.
- Просто нервный, - пояснил Барнс.
- С него начнем, - ткнул в парня пальцем Брок, открыв папку. - Вы сами в прессу запустили тот прикол? Кто придумал?
- Ты о чем? - не понял Старк.
- Он не может что-то не держать во рту? Весь мир ржет, - вручил солисту пачку фото пиарщик. Паркер в ужасе подбежал к солисту, чтобы увидеть снимки.
- "Мини-сосун"... - озвучил название статьи Тони, передав фотографии дальше.
- "Ни минуты без работы", - хохотнул Лафейсон. Питер побледнел еще больше, зажмурившись от газетных вырезок. Паренек на каждом снимке был застигнут с чем-то во рту. - То с бананом, то леденцом, то с пальцем...
- Это не... не... не... - задохнулся от эмоций Паркер, сжав кулаки.
- Невроз, я понял, - заверил Эдди. - Будем менять имидж! Уже дали звание "Ротик рока" на одном сайте для извратов. Ничего не тащишь в пасть! Чуть нервы вдарят, сразу жри жвачку. Не так видно, заснять сложнее. Понял?
- Сам нашел на сайте? - хихикнул гитарист.
- У... Угу, - шмыгнул носом флейтист.
- Запугали настолько? - не понял пиарщик. - Кто обижает ребенка?
- Но... Нормально, - замахал руками Питер.
- Про личную жизнь еще думаю, - продолжил Брок. - Сейчас куча мелких зассых бегает по МТВ, можно подобрать вменяемую. Будешь с ней появляться на сопливых церемониях.
- Позже решим, давай дальше, - был согласен на любые предложения Барнс, впервые за долгое время получив настоящую помощь в работе.
- Меня не тронь, профи, - предупредил Бартон, вызывающе хрустнув пальцами.
- Твое дело глянем... - нашел папку с именем Эдди. - Что пишут... "Ударник "Асгард" устроил драку в баре"... "Показывал зад с балкона отеля"... "Увел в номер десяток фанаток"... Серьезно? Десяток?
- Ну... Был порыв, - смутился Клинт.
- Он нажрался и вырубился, а эти дуры к нам стучали всю ночь, - вспомнил Локи.
- Мне нет дела до вашей реальной интимной жизни, - решил сразу уточнить пиарщик. - Хоть весь состав футбольной лиги перетрахайте в костюмах эвоков, мне плевать, пока такое не попадает в новости. Есть проблема, сразу вызывайте, прикрою любой бред.
- Я сам разберусь! - продолжил сопротивление ударник.
- Здесь про драки три листа, - присвистнул Эдди. - Откуда столько агрессии? Так херачишь на концертах, сил быть не должно на хрень!
- Только на концертах и херачит, - усмехнулся Лафейсон. - В реале тихий мышь.
- Давно пластику не делал? - собрался вскочить с места Бартон, но Одинсон предусмотрительно сел рядом с гитаристом. - У меня норма в личном!
- Предлагаю заявить о давнем браке, - высказался Брок. - Что скрывал от мира, берег чувства и другая лабуда в уши. Есть пара баб, возьмут недорого. Через пару лет про развод каркнешь на каком-нибудь шоу.
- Подумаю, - отвернулся от всех Клинт.
- Так... Приблизились к эпатажным мудакам, - хмыкнул пиарщик. - Уэйд...
- Не приписывай, спец, - отвлекся от остатка кексов бас-гитарист. - Если меня не провоцирует хер в латексе, то ничего не вытворяю.
- Выйдем, козел?! - сразу завелся Локи.
- О! Сразу откликнулся! - захохотал Уилсон.
- Продолжайте, - спокойно сказал Тор, удерживая вопящего гитариста на диване.
- И без него хватает жути, - поспорил Брок. - Глянем последние статьи... "Бегал голый по отелю в Канаде"... "Душил талисман на хоккейном матче"... "Огрел поклонника гитарой"... Сколько денег ушло на улаживание дел до суда?
- Немного увлекся, - признал Уэйд.
- Рекомендую слух о трагической любви, - постучал пальцами по папке Эдди. - Что расстался с любовью всей жизни, теперь страдаешь. Ну?
- Не знаю, - обиженно буркнул тот.
- И всех попрошу! - хлопнул в ладоши Брок. - Передадите ваши социальные аккаунты моим помощникам, будут за вас вести, как у всех нормальных звезд. Нечего постить херню про "невкусный завтрак" и "уродливые облака".
- Завтрак был дерьмовый, - завелся снова Лафейсон. - Одну сосиску положили! Я звезда!
- Можно было не орать об этом на весь отель и в прямом эфире, - поддержал пиарщика Старк. - Кто тебе мешал еще заказать, обжора шизоидная?
- Должны сразу приносить! - уперся гитарист.
- Твоя любовь пожрать пугает, - добавил Тони. - Чавкает круглосуточно! У нас интервью, а он впился в шаверму. Нам выступать, а он сидит с банкой огурцов!
- Лучше жрать, чем бухать, - парировал Локи. - Кого всегда выносят с банкетов? Кто явился на центральный канал в трениках и с бутылкой?
- Из-за твоей рожи напивался, - рявкнул солист. - Как подумаю о совместном турне, так рука сама тянется! Чтобы не попытаться задушить!
- А без меня куда? - стал рваться из захвата телохранителя Лафейсон. - Люди от моей музыки тащатся! Не от дерьмовых текстов! "Я люблю тебя, ты люби меня", это написал? Кривоногий халтурщик! Я сердце группы! А ты загубленная печень!
- Сам спой разок, подтолкни сомневающихся к суициду, - предложил Старк. - Твое пение хуже звука изнасилования вороны!
- Был опыт, изврат? - сучил ногами гитарист.
- Часто так? - шепотом спросил Барнса пиарщик.
- Каждый день, это мелочь, - выдавил улыбку Джеймс. - Семейное!
- Хватит визжать! - гаркнул Брок, привлекая внимание. - Хоть деритесь за кулисами, а на публике будете половинками одной жопы! Продолжаем выбирать имидж, дети Сатаны!
- Блядские покемоны... - потер заболевшие виски пиарщик, когда рокеры продолжили скандалить между собой, игнорируя его возгласы. Брок провел всего час с коллективом, но уже мечтал напиться и разорвать контракт.
- Заткнулись, сучары! - неожиданно для всех заорал Барнс, кинув в орущего гитариста пустым стаканчиком. - Сели, ублюдки!
- Такой нервный стал, - совершенно невозмутимо шепнул ударнику Локи, будто не пытался минуту назад вцепиться ему в волосы.
- Скинемся ему на успокоительное, - согласно кивнул Бартон, сев на место.
- Продолжай, - попросил пиарщика Джеймс.
- Остались основные шизофреники... - вернулся к досье Эдди.
- Меня вообще не трогать! - заранее завелся Лафейсон, пытаясь пересесть от телохранителя на край дивана. - Контролирую себя.
- Сказал тот, кто напал на журналиста с палкой салями, - кашлянул Клинт.
- Он полную хрень спрашивал, влез в гримерку, - оправдался гитарист.
- А ты там опять жрал, - не удержался Старк.
- Не завидуй аппетиту, алкаш, - оскалился Локи, отмахиваясь от вставшего за спиной Одинсона. - Мой имидж трогать не надо.
- Имидж психа? - уточнил Брок. - Его не исправить, не дергайся. Меня волнует вопрос личной жизни... Сейчас все тащатся от громких романов, чтобы с дебильными фотками, признаниями в соц-сетях... Кого тебе нанять?
- Никого. Буду загадочным, - буркнул Лафейсон.
- Никто не согласится! - рявкнул специалист. - Твои последние романы... Одну назвал "мировой шлюхой" на центральном канале... Вторую опозорил на церемонии, оборжал импланты в ягодицах... Третью выгнал из гримерки, надев на голову мусорное ведро. Ничего загадочного не придумаю для оправдания в прессе.
- Чем виноват? - возмутился гитарист. - У одной в телефоне список любовников всю флешку занимает, у второй жопа отдельно идет по красной дорожке, а третья довела тупыми словечками. Как не реагировать, когда над ухом: "какое все ми-ми-ми!", "вау!", "я твоя няшка!"... "Няшка" давно не свежая, пора расширять словарный запас, скоро внуков организуют дочки. И не буду платить за тупые истории!
- Бабу просили боссы, - уточнил Эдди. - После выходки вашего солиста. Тебе нужен официальный роман, даже брак. Пока всю группу в педики не оформили.
- Я же говорил! Всем нагадил, гнида бородатая! - шикнул на Тони гитарист.
- Кандидаток подберу, позже выберешь, - приказал Брок.
- Мной никто не командует... - ворчал Лафейсон.
- И мне подчеркнули момент азартных игр, - удивленно сверился с записью пиарщик.
- Да! Давно пора! - захохотал Старк.
- Никаких проблем! - заметил взгляд Одинсона гитарист.
- Правда? Я расскажу, - мстительно фыркнул Тони. - Этот змей гордо заползает в казино, орет "На красное!", теряет тысяч сто на рулетке и орет "Это подстроено!". И со скандалом выносят на улицу. И с другими играми не лучше, он везде проигрывает, но лезет.
- У вас первое выступление в Вегасе, - присвистнул Эдди, увидев график. - Через три дня. Онлайн трансляция и два интервью.
- Вам какое дело? Не ваши же бабки, - не успокоился Локи.
- Не наши, а за сокрытие скандалов платит студия, - напомнил Брок. - Тебе насрать, а имидж нужно держать. В казино играть не дадим, даже не мечтай. Если так тянет, то в покер с группой, ставки крекерами.
- Посмотрим... - показал ему средний палец гитарист.
- Напугал, - отмахнулся пиарщик. - Остался лидер!
- За меня все уже решили... - сник Тони, дав Роджерсу снова обнять себя.
- Да... Твой отец мне звонил, - поежился от воспоминания Эдди. - Только в здание зашел, а он меня набрал. Свадьба через месяц?
- Ага... На ранчо... - апатично кивнул рокер.
- Пресса от меня будет, - отвлекся от угроз старшего Старка пиарщик. - Эта херня круто выстрелила, мы обязаны поддерживать историю подробностями. Будете вместе на интервью, мои ребята начнут общий аккаунт, пара фотосессий... Нормально!
- Гомосята, - хмыкнул в кулак Лафейсон.
- Молчи, импотентный крыс, - шикнул Тони.
- У вас реально? - заметил объятия Эдди. - Или трюк?
- Слышал моего папеньку? - напомнил солист. - Я теперь семейный человек...
- Домой! Быстро! - прикрикнул на водителя Локи, залезая в лимузин. Гитарист безумно хотел побыть без надсмотрщика, бегом покинув собрание. Лафейсон воспользовался беседой Тора и Барнса, улизнув из здания.
- Шустрый, - усмехнулся телохранитель, сев рядом. - Едем.
- Сука со студии... - с ненавистью посмотрел на закрывшееся окошко водителя Локи.
- Больше не бегай, это опасно, - укоризненно сказал Одинсон, начав трогать его руки. Парень возмущенно замер, пока Тор рассматривал его пальцы.
- Кончил, изврат? - отодвинулся гитарист.
- Послушал о твоем прошлом, - спокойно сказал тот, двигаясь следом, достав из кармана пиджака тюбик крема. - У тебя всегда будут проблемы с девушками. Ты личность вредная, скандальная, свободолюбивая... Не спорю, очень талантлив. Этим не перекроешь хамство.
- Тебе какое дело? - зашипел от злобы Лафейсон, когда телохранитель стал массируя смазывать его ладони. - Тащишься?
- И не скрываю, - блаженно улыбнулся Одинсон. - Такие лапки... Отвлекся! Тебе нужны другие отношения, я сразу увидел.
- Какие? Изврат, который будет капать слюной на мои руки? - скривился Локи.
- Нужен тот, кто хер положит на твои визги, - сжал его ладони Тор, глядя в глаза. - Кто молча схватит за лохмы, сдерет штаны и будет насаживать до рассвета.
- Мне сейчас реально страшно... - икнул гитарист.
- О! Нашелся! - заметил стоящего у лифта Питера пиарщик, закончив обсуждение турне с менеджером. Флейтист непонимающе уставился на улыбающегося специалиста, начав жать кнопку вызова. - Погоди, пара вопросов, - приобнял его за плечо Эдди, потащив в пустой зал. - Согласен поболтать?
- Да... Давайте, - настороженно кивнул паренек.
- У меня отдельный план на твою раскрутку, - заявил Брок, прислонив его к стене.
- Мо... Мою? - не понял тот.
- Я уже делал сотни романтических историй, - продолжил пиарщик, ходя по залу. - Ты принесешь группе любовь малолетних тупорыликов, которые пищат от вида влюбленных малолеток. "Асгарду" нужен такой участник!
- П... Правда? - сомневался Паркер. - Не надо!
- Надо. Без возражений, - погрозил ему пальцем Эдди.
- Л-л-ладно, - загрустил флейтист. - Просто люблю музыку...
- И это чудесно, - подошел ближе Брок, положив руки ему на плечи. - И инструмент интересный... Очень завораживает.
- Ва... Вам нравится? - наивно обрадовался Питер.
- Глаз не оторвать! - искренне сказал пиарщик, погладив его по голове.
- С-с-спасибо, - удивился флейтист.
- Тебе сколько лет? Совершеннолетний? - спросил тот.
- П-п-почти, - кивнул Паркер. - Че... Через три месяца.
- Ага... Подожду, - подвел итог Эдди, поправив на нем толстовку.
- Ч... Что подождете? - не понял Питер.
- Лечение твоего заикания, Ротик рока, - хохотнул Брок, шлепнув его по заду, выходя из зала. - Есть один действенный метод.
- По... Помогите... - прошептал флейтист, оставшись один.