ID работы: 4458961

До встречи позавчера

Гет
G
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокзал — место встреч и расставаний, радости и слёз. Место необъяснимой романтики путешествия. Люди говорят, что там, на вокзале, ничего не происходит просто так, но Маринетт не верит в это. Так не бывает: просто встреча, просто взгляд, не бывает просто…

***

Маринетт Агрест — вроде как известный модельер, о сотрудничестве с ней мечтают многие дома моды по всему миру; вроде как жена популярной модели — Адриана Агреста, вроде как мать двоих белокурых ребятишек и вроде как жизнь удалась. Вот именно, вроде как… Настоящая жизнь молодой женщины больше похожа на сон, на страшный кошмар, от которого нет спасения. Это вовсе не та сказка, о которой она грезила перед сном. Умелый макияж скрывает тёмные круги под глазами, платья и кофты с длинными рукавами — синяки от побоев пьяного супруга, фальшивая улыбка, только для камер — усталость. Она давно забросила маску ЛедиБаг на пыльную полочку, в самый тёмный угол. Она присутствует на всех приёмах, устраиваемых тестем — Габриэлем, который любезно закрывает глаза на бесчинства сына. Она изменилась, она стала другой. Она повзрослела. Чета Агрестов давно не приходила на встречи одноклассников, Маринетт давно не виделась со старыми друзьями. Адриан говорил, что появись они там, их репутация может пострадать. Он также изменился: тот милый парень, что так очаровал Маринетт в юности, с годами стал больше походить на отца. К его холодному отношению к ней и детям добавились рукоприкладство и тяга к алкоголю, о чём знали лишь домашние и личный психолог Адриана. Что точно можно сказать о Маринетт? Она всё так же прекрасна душой и телом. Улыбка всё та же, но уже другая. Блеск васильковых глаз всё тот же, озорной, но уже другой…

***

Маринетт не знала, какой чёрт дёрнул её ехать поездом, но уже успела пожалеть об этом. На перроне в полной суматохе все толкались и пихались, но женщина радовалась, что за последние несколько лет принимала решение сама. Мужчину, что стоял позади, сильно пихнули в бок и он, покачнувшись, упал на рельсы, утащив за собой Маринетт. Молодая женщина хотела ругаться словами, совершенно не соответствующими ей по статусу. Она критично осмотрела себя и пришла в ужас: локоть правой руки изодран в кровь, рукав кофты порвался, обнажая плечо, сине-фиолетовое от синяка. Маринетт повернула голову, желая высказать всё, что думает об этом человеке. — Маринетт?! — Натаниэль?! — Не ожидал увидеть тебя… здесь, — сказал мужчина, помогая подняться с земли. — Прости, пожалуйста. Он снял с себя невероятно дорогой пиджак, её дизайна, и накинул на плечи девушки. Кто-то помог им подняться на перрон, а они, казалось, не замечали никого и ничего вокруг. Они смотрели друг на друга, не веря тем переменам, что произошли с такими знакомыми когда-то людьми. «Сколько мы не виделись? — вспоминала Маринетт, продолжая улыбаться — Лет восемь? Или девять?» — Давно не виделись. — словно прочитал её мысли Натаниэль. — Рад встретить тебя. Как ты? Пара устроилась в одном из привокзальных кафе с красивым названием «Королева Мария» с маленькими, резными окнами. Заказав по чашке крепкого чая и паре сладких пирожных, Маринетт в первый раз чувствовала свободу. В первый раз за несколько лет она была счастлива. Они многое узнали друг о друге, конечно, что-то было известно из прессы, например, что Натаниэль был женат на малышке Роуз, а не так давно девушка погибла в аварии, оставив ему годовалую дочь. Девочку назвали Мари. Карьера молодого отца шла в гору, картины талантливого художника расхватывали как горячие круассаны, выставки его работ проходили по всему миру и в каждой, в каждой работе можно было найти отсылки к ней, к Маринетт. Его первой и, пожалуй, единственной настоящей любви. Они сидели в кафетерии до самого закрытия и много говорили, просто ни о чём и обо всём сразу. Им было хорошо вместе. Они были свободны.

***

Вокзал — место встреч и расставаний, радости и слёз. Место необъяснимой романтики путешествия. Люди говорят, что там, на вокзале, ничего не происходит просто так и сейчас, Маринетт верит в это. Да, так бывает: просто встреча, просто взгляд, да, так бывает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.