ID работы: 4458979

Душа

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть пахнет старостью. А старость — смертью. Любой сталкер по сути своей — фаталист. Но как же тяжело осознавать, что вот-вот, через каких-нибудь пару минут тебя не станет. И вся старость спрессована в этих нескольких минутах. Даже тиканья часов нет — на КПК время бесшумно. Да и КПК, кажется, сломан. И мысль: старость дает время примириться со смертью. Нет здоровья, нет сил и слабы глаза. А тут… Изломанные ребра с ошметками мяса торчат наружу, и какие-то потроха можно заметить, если скосить глаза влево. Они тянутся, тянутся и тянутся по полу, и можно в разрывах рассмотреть непереваренную тушенку напополам с хлебом, которые съел утром. Кровь на полу уже подернута пленкой и частично свернулась, а смерть все не приходит. Душа, чертова душа держит его в сознании. А сил осталось лишь на то, чтобы время от времени прикрывать глаза и облизывать пересохшие губы. Шевельнуть бы рукой, да вместо руки кровавая каша из мелких осколков кости, мышц, кожи и куртки. И даже страха нет: спрессованная в минуты старость души примирила сталкера со смертью. Не той души, что артефакт, а той, которая в теле, она вибрирует где-то в горле, силясь вырваться из тела и бестолково трепыхаясь. Чертова душа. Наставник сказал: «Регенерация поможет». Если б знал, ни за что не взял бы ее. Не пускает, продлевает агонию, не позволяя Зоне забрать свою попавшую в капкан аномалии жертву. Зона. Зачем ты такая? Одной рукой даешь щит, внушая уверенность в себе, а другой рукой стреляешь в этот щит из пулемета, доказывая, что тот устарел и не поможет против создателей и щита, и более совершенного оружия. Выпить бы. Да некуда — кишки-то снаружи… И хоть бы собака паршивая пришла да добила, так нет, на километр вокруг тишина. А может, дело в поврежденном слухе и он просто не слышит звуков… Кто знает, кто знает. Душа блекло мерцает, почти разрядившись. Когда-то думавший, что смерть в Зоне коснется кого угодно, кроме него, сталкер с нетерпением ждал, когда сознание погаснет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.