ID работы: 4458982

Новая жизнь начнётся только сейчас.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сегодня мне 15.

Настройки текста
       Наступило утро. Сегодня 31 января. Солнце греет теплее, чем обычно. На небе ни облачка. Тецуя, которому снился прекрасный сон, сладко спал в своей кровати. Но его разбудили лучи солнца, проходящие через занавеску. Он проснулся и решил полежать в тёплой кровати ещё немного времени. К счастью для него сегодня был выходной.        После не долгого раздумья, Тецу встал с кровати и пошёл в ванную. Он умылся и почистил зубы, после решил принять душ. Выходя из ванной, взглянул на календарь. Найдя сегодняшнее число, он пробормотал что-то себе под нос и улыбнулся. Голубоглазый пошёл в комнату, при это вытирая головы полотенцем. Куроко быстро оделся в свою любимую одежду, взял немного денег и решил прогуляться. На улице оказалось теплее чем он ожидал, но всё же переодеваться не стал. «Ведь погода может и измениться.» — Думал парень.        Дойдя до магазина Тецу купил ванильный шейк. Пройдя ещё несколько метров, он увидел Кисе и Аомине. Они шли и разговаривали… нет спорили о чём-то. Кисе заметил Куроко и побежал к нему. — Куроко-чи, С Д…- Не успев договорить фразу, Аомине потащил Кисе, что-то бормоча ему. Подойдя к Тецу, Аомине и Кисе по приветствовали его и пошли дальше. — Странные они сегодня… Впрочем, как и всегда.- сказал Куроко сам себе, не поняв что это было с Кисе. «Интересно, а они помнят, что сегодня за день?» думал голубоглазый. У Куроко закончился шейк и он пошёл купить ещё…

***

Аомине и Кисе шли к Акаши, он позвал их на экстренное совещание. Отец Акаши был не против гостей, но только, что бы они сидели в его комнате и не шумели. Когда Аомине и Кисе пришли к Акаши, он лично вышел к ним. Они сняли куртки и прошли на второй этаж, где находилась комната Сейджуры. Зайдя в комнату, Аомине и Кисе увидели, что всё «Поколение чудес» в сборе. Они сели на пол и приготовились слушать, что им скажет капитан. — Как вы все помните. Сегодня пятнадцатилетие Куроко. И мы должны ему устроить сюрприз. Надеюсь, ещё никто не поздравлял Куроко? — Акаши ждал ответа. Но все как будто не слышали его. Тогда он повторил вопрос.- Вы уже поздравляли Тецу с днем рождения? Все помотали головой и стали слушать дальше. — Тогда я думаю, что бы один из нас пошёл и отвлёк Тецу, а остальные украсили его дом и приготовили торт. Как вам идея? — Ну идея-то не плохая. Но кто будет отвлекать? Я не так хорошо лажу с Куроко, как Кисе. Но он может проболтаться. — Говорил Мидорима, указывая на тот вопрос кого отправлять на встречу с Куроко-куном. — Тебе Акаши тоже никак, мы без тебя не того наделаем. Ну я то ещё могу что-то сделать, но они… — Шинтаро косо посмотрел в сторону Кисе, Аомине и Мурасакибары. — Да в этом ты прав. — Акаши согласился с Мидоримой. — Нам надо выбрать кто пойдёт с Тецуя гулять. Так… — Акаши закрыл глаза и через минут пять он вспомнил про Аомине. -Точно, Аомине, ты пойдёшь гулять с Тецу, Ясно? — приказал он Аомине, но тот словно не слушал, что он говорил. — Аомине, ты можешь пойти и погулять с Куроко-куном? — повторил Акаши. — Могу, — коротким ответом, сказал синеволосый — Но почему я? — Да, почему? Я тоже хочу с Куроко-чи погулять. — начал ныть Кисе, потому что все хорошее достанется Аомине. — Кисе, Аомине и ты будете меняться. Сначала с ним поиграет Аомине, а затем ты. Всё ясно? — сказал Акаши, что бы не начался скандал. — А почему меняться? — спросил блондин. — Потому что кто-нибудь из нас устанет с ним гулять и тогда на замену придёт другой. Ты же знаешь как Куроко любит погулять и подумать! — уже не вытерпев сказал Аомине, ведь он уже давно всё понял, а до этой модели всё никак не дойдёт. — Правильно, Аомине. — похвалил Акаши Аомине. — Ладно с этим разобрались… Теперь осталось выяснить как мы проберёмся в дом Куроко без Куроко. — опять подметил Мидорима. — Мурасакибара, да прекрати! Всё ешь и ешь! Не надоело? — Аомине уже сорвался с цепи, да и кто выдержит, когда над твои ухом постоянно чавкают. — Аомине, тихо! Нам же сказали сидеть тихо. — предупредил угрозой Акаши, думая что если он не перестанет шуметь, то пиши пропал сюрприз. — Ой прости, больше не буду. — извинился Дайки и нехотя улыбнулся. — Мидорима, к Куроко мы попадём очень просто. — сказал Акаши, смотря на Мидориму, и вытащил из кармана ключи. — Это ключи от квартиры Тецуи. — Откуда они в тебя? — спросил Кисе с большем удивление чем остальные. — Я их одолжил у Куроко. Ну… Точнее я попросил его, что бы он мне копию сделал. — сказал Акаши, пытаясь вспомнить как всё было. — Я бы мог и не спрашивать… — сказал блондин, вспоминая как тот у каждого из них просил дать копию ключей. — Ладно, раз мы всё выяснили, идём. — сказал Акаши, открывая дверь. Все кивнули и пошли следом за капитаном.

***

Куроко в это время гулял по баскетбольной площадке. Он хотел покидать мяч, но последний мяч он потерял в поездки с классом. Поэтому мячей у него больше нет. У фантома зазвонил телефон, песня была не из тех которая ему нравилась, ну что ж сам виноват, не было времени поменять рингтон. — Да.  — Куроко, ты сейчас где?

— Я на баскетбольной площадке около магазина, около которого мы сегодня виделись.  — Куроко, а ты занят?

— Да нет. А что такое, Аомине? — Да я думал к тебе присоединить, ты против не будешь?

— Нет, конечно если хочешь приходи. Я буду ждать. — Угу. Я уже бегу, Тецу жди. Пока, до встречи.

— Ага. Пока. Куроко уже обрадовался, что Аомине хочет поздравить его и подарить подарок. Но это чувство стало не таким счастливым, когда он увидел Аомине. Дайки шёл к нему безо всякого удовольствия. — Привет, Аомине-кун. — Привет, Тецу. Хочешь поиграем. — сказал Аомине и показал мяч. Прошло 5 минут в полном молчание. Куроко смотрел на мяч, не отводя глаз или моргая. — Ну или можно зайти в магазин и купить поесть чего-нибудь. — Аомине-кун, давай поиграем. — Куроко поднял взгляд на Аомине, но потом вновь опустил на мяч. — Хорошо. — сказал Дайки и улыбнулся. У Куроко, от такой радости, тоже на лице появилась улыбка. Они игра два часа, сыграв 4 партии два раза и плюс перерывы между партиями. Во всех партиях выиграл Дайки. Но в последней он потерял Куроко и поэтому упустил мяч. Счёт обычно в их них играх был 15:2 или 20:4. Но на этот раз счёт был не объяснимым. 20:6 или 19:8. Аомине поражался тому, как быстро Куроко развивается. Хоть и было пару раз, когда Аомине забивал в своё кольцо же. Но его поражало другое, что Куроко не давал ему забить больше 20 очков. — Куроко, а ты сегодня лучше обычного играешь. У тебя, что сегодня какой-то важный день? — как-то фронтально спросил Аомине, не подумав как отреагирует на этот вопрос Куроко. Мгновенно улыбка с лица Куроко исчезла. — Аомине, а какой сегодня день? — спросил Куроко, не обращая внимания на ранее заданный вопрос. — Суббота. 31 января вроде. А что? — спросил Аомине как будто он и в правда не знал «какой сегодня день». — Да нет. Ничего.- сказал Куроко и ещё больше поник. — Может схожим в магазин поедим чего-нибудь? — предложил Дайки, смотря в сторону магазина. — Ну давай. — согласился Тецуя. — Да не волнуйся, я заплачу. — сказал Аомине и похлопал Куроко по плечу. — Хорошо раз ты хочешь есть, то пошли. — сказал Куроко чуть ли не голосом мертвеца. — Эй, Куроко! Что с тобой! Ты же был таким весёлым, что с тобой случилось? — пытаясь сдержать смех, говорил Аомине. — Почему ты смеёшься, Аомине-кун? — спросил Тецуя свой свет. — Да ничего, извини. Ладно, пошли, я куплю тебе ванильный шейк. Или ты хочешь сказать, что ты его больше не любишь? — Аомине как мог так и подбадривал Куроко. Ведь по его вене он сейчас сидит грустный. Они зашли в магазин. В магазине лежало много вкуснятины, но Куроко опять выбрал только ванильный шейк. Аомине купил для него шоколадный батончик. Они вышли из магазина и пришли на туже площадку. — Куроко, держи! — сказал Дайки и протянул ему батончик. — Спасибо, Аомине-кун, но я не хочу! — пробормотал Куроко и отодвинул от себя руку, в которой лежал батончик. — Возьми, говорю. Считай, что это как подарок тебе… — не выдержав, выпалил Аомине. — Подарок? — вскрикнул Куроко, подпрыгивая на месте. — А что сегодня какой-то праздник? — сразу же огорчился «Тень». — А разве подарки дарят в какой-то праздник? — улыбаясь, ответил Аомине. — Куроко, возьми батончик и мяч. Ты вроде свой потерял. А мне этот всё равно не нужен. Если хочешь мы можем дойти до меня я тебе ещё один мяч отдам?.. — после этих слов наступила минутная тишина. Только где-то неподалёку были слышны машинные сигналы. Куроко опустил голову, но через несколько секунд поднял её вверх. — Пойдём! Но ты не думай, что я пошёл из-за мяча. Это всё потому что я хочу… — не упел договорить «Тень», как «Свет» его перебил продолжая фразу. — Потому что я хочу погулять и подумать… Да? — сказав это Аомине подумал: «А что хорошего гулять одному?» — Не угадал, Аомине-чан. Потому что я хочу побольше времени побыть со всеми Вами. — когда Куроко сказал это, Аомине чуть не заплакал, но не показывал этого. Куроко и Аомине без проблем дошли до дома «Света». Он позволил Куроко выбрать мяч, который ему больше нравиться. Выбрав мяч, они пошла домой к Куроко что бы занести его. Ну в самом деле. Не будет же он с двумя мячами по улице ходить? После этого у Дайки зазвонил телефон. — Алло. Да. — Аомине, надо сменить тебя на Кисе…

— Что уже? — Да нам нужна твоя помощь, а Кисе не умеет делать то, что нужно.

— А сколько мы уже гуляем? — Ну где часа четыре, не меньше.

— Так много… — Ладно, давай пригоняй сюда. А то мы не успеем.

— Хорошо. Увидимся. — Ага. До встречи Аомине.

— Эмм… Куроко, мне надо идти. Извини, ещё увидимся. — отпирался Дайки, но как-то плохо получалось. — Ничего, Аомине, тебя наверное ждут. Так что иди, я буду не против. — Хорошо. До встречи, Куроко-кун. — с этой фразой Аомине ушёл. «Вот я опять остался один. Может домой пойти?» — Куроко-чи! Привет! Это я Кисе, ты меня помнишь? — Приближаясь к Куроко, кричал Кисе. Подбежав к Тецу, блондин обнял его во всей силы. — Привет, Кисе-кун! — почти задыхаясь, говорил Куроко. — Здорово, ты меня помнишь! — вскрикнул блондин. — Ну, а как я должен был тебя забыть за один день? — задал риторический вопрос Тецуя. — Ну не знаю. О здорово, у тебя есть мяч. Пошли поиграем? — чуть ли не прыгая, тараторил Кисе. — Ну хорошо. Только можешь не так быстро говорить? — предупредил блондина Тецуя. — А то я за тобой не успеваю. — Угу. Поехали. — сказал Кисе и игра началась. Поиграли они всего лишь 3 партии. Последний счёт был 20:12. — Куроко-чи, а ты в лучшей форме. — Спасибо. Но можешь меня больше не называть «куроко-чи»? — Ой телефон звонит… Алло. — Кисе, веди Куроко домой у нас уже всё готово.

— Что уже? Ну ладно сейчас… — И ничего ему не говори.

— Да понятное дело. — Ладно, давай быстрее дуй сюда.

— Угу. Пока, Ак… Акаши повесил трубку, что бы Кисе не проболтался, что звонил он. — Кто звонил? — спросил фантом в тоже секунду, что и отключился Акаши. — Эмм… Ну знаешь… Вообщем, нет времени объяснять. Бежим к тебе домой. — второпях тараторил Кисе. — Ко мне домой? — не понимая что происходит, переспросил Куроко. — Да к тебе… И не думай ничего такого! — выкрикнул блондин. — Я и не думал. Просто мне интересно, что тебе нужно у меня дома? — объяснил Куроко. В это время Кисе пришла мысль: «Завязать глаза Куроко-чи!» — Куроко- чи, иди суда… — ласково сказал Кисе. — Эмм. Кисе? — только он сказал, так блондин надел на него повязку и повёл в сторону дома. Из-за не умелости Кисе, повязка еле-еле держалась на голове, поэтому всё было видно. Но Куроко не стал говорить об этом, пусть думает, что это сработало. Через 15 минут они оказались у дома Куроко. Заходят в подъезд, понимаются на третий этаж, это этаж на котором жил Куроко. «Ну вот сейчас ты точно снимешь с меня повязку!» подумал фантом, но сколько было поражения, когда им открыли дверь. Он начал сомневаться, что это его квартира. Но когда Кисе снял повязку, он не видел вообще ничего, кроме свое тела. Включился свет и Куроко увидел украшенную гостиную. Он разделся и прошёл в комнату. Куроко включил свет и увидел накрытый стол, а за столом сидят Аомине, Акаши, Мидорима, Момои и в уголке сидит Мурасакибара и что-то ест… — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, Куроко! — закричали все. Момои полезла к Тецу, Акаши держал её. Аомине отчитывался перед Куроко. Мидорима сидел на диване со свои талисманом. Мурасакибара всё ещё, что-то ест… Кисе Решил принести торт, но не тут-то было… — МУРАСАКИБАРА! — было слышно на всю квартиру. Вбегает Кисе с тортом, точнее с пол тортом… — Это что такое? — Я хотел кушать… — про бормотал Атсуши. Все смеялись. Куроко тоже. Ведь они украсили его день рождение. Добавляя в него капельку веселья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.