Одна.
2 августа 2011 г., 22:08
Начиналось обычное Берлинское утро. Серые тучи повисли над облаками и сквозь них еле – еле пробирались солнечные лучи. Вскоре с улицы послышались глуховатые звуки машин, разговоры людей. Птицы плавно летали над городом. Везде пахло соленым воздухом от моря.
Он медленно встал с кровати, предчувствуя, что сегодня будет очень трудный день. Его товарищи уехали далеко-далеко, а его оставили на произвол судьбы. Он беззвучно прошел в ванную и ополоснул лицо холодной водой. До сей поры, он верил, что его друзья вернутся и простят его, но не сегодня. Сегодня он понял, что после года расставания никто не вернется к нему. «Я очень много плохого наговорил им про нашу группу…» — эта мысль проносилась в его голове каждый день.
И вдруг он решил пройтись и забыть про все проблемы. С того дня он начал носить все черное, только часы разбавляли его образ черной розы. Черной розы, которая увядала с каждым днем с криком в душе. Леденящий взгляд его серых глаз отверг от него всех близких. Чувство одиночества наполнило душу гитариста. Падающие снежинки таяли на его теле, хоть оно и казалось ледяным.
Он проходил по аллее где они с ребятами любили прогуливаться после очередного удавшегося альбома или удачного выступления. Он вспоминал все хорошие моменты, которые происходили с ними…
Полтора года назад…
Вот та самая аллея, только цветущая в ярких красках весны. На дворе май месяц. Вот они все шестеро идут и шутят друг над другом. Как всегда Пауль острил про всех. Олли, казался невозмутимым, но в душе смеялся. Шнайдер успокаивал Пауля, что это не они сперли у него последний бутыль водяры. Тилль старался себя не выдавать. Флаке опять изучал явления весны. А он главный герой нашего рассказа радовался, что у него есть такие друзья. Он улыбался и просто радовался жизни…
По лицу гитариста пробежала слеза. Он скучал по всем… Он хотел все вернуть… Он ждет их… Он зашел в кафетерий и заказал чашку кофе. Гитарист сел у окна и начал не торопливо поглощать горячий напиток. Вдруг его лицо озарило чувство надежды. Он увидел объявление:
ЗАВТРА В БЕРЛИНЕ
НЕПОВТОРИМЫЕ МУЗЫКАНТЫ “RAMMSTEIN” ПОДАРЯТ ПУБЛИКЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ!!!
НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!
Судьба дает мне второй шанс…. СУДЬБА ДАЕТ МНЕ ШАНС!!!
Он заплакал. Раньше дома его ждала только гитара, а сейчас он увидит их! Своих друзей!
Он быстро допил кофе, расплатился и побежал покупать билет. Он обязан быть там!
И вот! Наконец билет… Друзья ждите меня…
По дороге домой он увидел в витрине букинистического магазина цветок. Это был необычный цветок. И была это черная роза. Он впервые увидел свое отражение за все пройденное время. Это был он, та самая черная роза, которая пряталась от всех. Он торопливо зашел в лавку и купил её. Со спешкой он нес ее домой укрывая от холодного воздуха свирепой зимы. Гитарист зашел домой и поставил цветок в белую вазу. Она отдавала мрачную тень на всю комнату, тень надежды.
Он вошел в ванную и посмотрел на свое отражение... И опять все тоже… Ледяные серые глаза, ежик на голове и черный плащ… Он говорил себе:
— Нужно ждать завтра! Я обязан быть там!
И вот долгожданный концерт…
Сколько народу, отдает гарью и пахнет тьмой. Началось… Появилось шесть фигур. ШЕСТЬ?! Они нашли мне замену?! Может зря я здесь? Может они забыли меня? Может я им не нужен? НЕТ! Я ОСТАЮСЬ! Он кое-как пробрался в первый ряд. Да уж… Взял гитару с собой! Он пристально смотрит на сцену. Вдруг музыка стихает и Тилль начинает говорить:
— Я знаю здесь стоит дорогой мне человек! Но почему у него нет той искринки в глазах? Почему он со скорбью смотрит на нас, а Рих?
Рих…. РИХ! Впервые кто-то назвал меня так спустя год!
Гитарист заплакал… Раньше он не знал, что такое слезы. Но теперь, когда, его друг при сотне тысяч людей зовет его обратно в компанию.
Тилль продолжал:
— Ну что же ты стоишь? Я вижу ты не один?! Вот и славно) Поднимайся на сцену! Покажи кто такой Рихард Круспе!
Новый соло-гитарист был против такого поворота событий, но Полик не сговариваясь с остальными пнул его под зад. Спасибо Ландерс)))
Гитарист поднялся на сцену, надел гитару и боялся дотронуться до струн. Он боялся, что это не его струны. Раньше руки были в мозолях от медиатора и струн. Он начал наигрывать мелодию. Это была не какая-нибудь песня из репертуара группы, это мелодия шла из души гитариста. Струны дрогнули и он понял чего ему не хватало за все это время… Гитары, медиатора, струн… Но это не главное ему не хватало друзей!
После выступления все группа отправилась к Рихе домой, отмечать возвращение старого друга и удачное выступление. После того, как ребята вошли в комнату они увидели на столе завядшую черную розу и рядом новый белый бутон…