ID работы: 4459035

Das Treffen

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       А почему я должен продолжать жить? Нет, постойте, даже не так. Почему я должен продолжать существовать? В чём смысл, какого моё предназначение, если мне не с кем встречать рассвет, делиться успехами, радоваться приходу нового дня? Кому какое дело будет до меня, моей никчемной жизни, если прямо сейчас, одним лишь «махом» она оборвётся? Именно, никому. Чёрт возьми, да я уверен, что всего через день после известия о смерти все забудут о моём существовании.       Да будь ты даже самым Великим поэтом, художником или актером – никто не вспомнит о тебе через пару лет, горестно вздохнув, а если повезет, то даже пустив скупой слезе скатиться по щеке, если на самом деле ты одинок. Близкие – это наше всё, семья, друзья, наша поддержка. Они всегда придут нам на помощь, всегда готовы выслушать, может быть, даже дадут годный совет, или же наоборот, всыпят по первое число за промах. В этом, на самом деле, и есть их ценность. Впрочем, не мне об этом рассуждать. У меня нет таких людей.        Знакомьтесь, Макс Андреев, 29 лет, успешный топ-менеджер весьма известной компании, уставший от жизни и лицемерия этого мира человек. Забавно, правда? Кому-то не хватает денег, и они считают себя самыми несчастными людьми в этом мире, а кому-то простого человеческого понимания. Злая сука – эта судьба.        Сделав новый глоток недешевого виски прямо из горла уже на половину опустошенной бутылки, я устроился поудобнее на блоке, что защищает любителей прогулок по крышам от нелепой смерти, свесив с того ноги, прямо в пустоту.        Пугающая высота. Кажется, что когда смотришь вниз, то люди не больше муравьишек, голова мгновенно начинает кружиться, а желание прыгнуть перекрывает любой страх, заставляя инстинкт самосохранения отойти на второй план.        «Нет, не так скоро», - проносится в моей голове мысль, когда я усмехаюсь, отставляя бутылку на бетонную гладь, совсем рядом со мной, да достаю сигарету. Вспышка зажигалки, и вот легкие наполняются горьким дымом, заставляя меня вдыхать яд с большим энтузиазмом, заметно расслабляясь.       Крыши, такие разноцветные, ржавые, даже несуразные; они всегда заслуживали особого внимания со стороны тех, кто когда-либо вообще был здесь. Тут каждый втайне любовался ими, а может даже восхищался вслух, не скрывая восторга, ибо, на самом деле, они по-своему прекрасны. Сейчас мои губы трогает горькая улыбка, после чего я вновь перевожу взгляд вниз, задумываясь о привлекательной перспективе прыжка, но внимание неожиданно привлекает фигурка, что садится совсем рядом со мной, аналогично свешивая ноги с бетонного блока, да заставляет повернуться в её сторону.       - Не поделишься? – девушка лет 23 кивает на сигарету в моей руке, ни капли не смущаясь данной ситуации, признать, этим вводя меня в откровенный шок.        Я почти на автомате достаю пачку, да протягиваю её незнакомке, а после помогаю подкурить, не нарушая молчание. Впрочем, девушку это не заботит, ибо сейчас она тоже переводит взгляд на крыши, явно не собираясь объяснять своё появление.        - Ты… Часто бываешь здесь? – неожиданно выдаю я, следя за взглядом девушки, а вскоре, как и она, вновь любуясь видом.       - Нет, - тут шатенка делает первую большую затяжку, мгновенно закашливаясь, да выбрасывая сигарету, кажется, что на её глазах даже выступают слёзы. Естественно, это привлекает моё внимание, вынуждая смерить незваную гостью обеспокоенным взглядом.       - А ещё ты не куришь, - произношу я, сжимая скулы, - что ты здесь делаешь?       - Предположим, я хочу разделить твоё одиночество, а также не позволить тебе совершить глупость. Такой ответ устраивает? – придя в норму и откашлявшись, спрашивает девушка, счастливо улыбаясь. Наверное, именно тогда в моей душе что-то предательски кольнуло, и я понял, что больше не будет никакого одиночества. Теперь жизнь будет наполнена смыслом.       Однако, озвучил я лишь единственное:        - Устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.