ID работы: 4459072

Я слышу, как ты смотришь на меня

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне задали вопрос когда-то давно: "Если бы ты попал в аварию и потерял слух и зрение, что бы ты из этого восстановил?"       Это сложно. Конечно, с точки зрения профессии каждый выберет свое. Кому-то важнее зрение, потому что он мечтает о карьере художника, музыканты, разумеется, будут голосовать за слух и так далее. Но я не могу определиться.       Хей, ты, читающий. Представь, что ты на самом деле потерял слух или зрение. И так, лишенным определенного чувства беззащитным инвалидом, приходится жить. Становишься обузой для близких, потому что им либо приходится вести тебя за руку по твоему городу, либо изучать язык жестов и учить ему тебя. Чувствуешь себя виноватым за то, что ты вот такой.

***

      - Я слышу твой взгляд.       Девушка вздрогнула и отвернулась. Это всегда было странно слышать, всегда было даже немного непонятно по своей смысловой нагрузке. И он часто говорил это, когда она просто рассматривала его черты лица, в такие моменты не выражающего ничего, кроме огромной мудрости и тоски. Вы видели выражение лица слепого? Если да, то понимаете, что имеется в виду.       - Как ты еще не оставила меня, я не понимаю, - продолжил парень и потер глаза, будто после этого он снова увидит. - Я ведь абсолютно бесполезен сейчас, без глаз.       - Глупый.       Парень улыбнулся и прикрыл веки. Он понимает, что несет полную чушь, что все его слова еще бесполезнее его самого сейчас, но ничего не может с собой поделать. Мысль о том, что ей тяжело из-за этой чертовой слепоты, что ей приходится водить за руку человека, пусть даже своего мужа, вводит в состояние полнейшего придурка.       - Ты и сам знаешь, почему я все еще здесь.       Он резко повернул голову к жене. Глаза его не были пустыми, они будто видели все в этом мире. И сейчас видят. Грубоватая мужская рука дотронулась до маленькой женской. И впервые за полгода его лицо озарила теплая улыбка.       - Ты у меня самая красивая в этом мире.

***

      - Не кричи на меня.       Мужчина опешил. Он никак не показывал свое недовольство по поводу небезопасного выхода из дома глухой жены уже полчаса, только попросил ее больше так не делать. Но да, она права: внутренне он буквально срывал голос в ярости, страх за свою семью заставлял сердце вырываться из грудной клетки в бешеных импульсах. Внешне все походило на обычное семейное застолье.       - Я не кричу, - ответил с помощью жестов тот.       Женщина улыбнулась и отвела взгляд в окно. Так странно осознавать, что она больше не слышит ничего. И так страшно за нее, за такого любимого и родного человека. Она ведь не сможет даже гудок несущейся машины услышать, если вдруг решит переходить дорогу. Но этого не поймешь сразу. До сих пор он зовет ее на ужин через всю квартиру, и лишь потом вспоминает, что это бесполезно. Правда, когда идет за женой сам, та уже плетется к нему на встречу с вопросом: "Пора ужинать?". Будто слышит.       Мужчина чуть вздрогнул, когда его руку накрыла ее теплая ладонь. Она улыбалась.       - До сих пор поверить не могу, что мне достался мужчина с таким шикарным голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.