ID работы: 4459164

Пророчество Лисанны

Джен
G
В процессе
2
автор
Neriel_13_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пророчество Лисанны. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В начале ничего не было. Лишь два озера: свет и тьма. В последствии их смешения, появилась маленькая девочка, которую наделили волшебством неизвестные существа, пришедшие в этот мир для создания жизни. После этого, прошли столетия, вокруг были изменения и, конечно, в ней. Она выросла красивой, юной леди смотревшей на мир глазами ребенка и взрослого. Про нее слагали легенды, будто ангел, проживающий на священной горе, ответит на любой вопрос, если, конечно, ты этого желаешь всей душой. Девушка стала Всевидящем Оком нашей Земли. Настал Век королей — доблестных и верных рыцарей, колдунов. В замке Гилдартса Клайва: — Позовите мою личную гвардию. — стоя возле своего трона, король отдал приказ слуге. — Дорогой, когда закончится захват новых земель? — спросила его жена. — Думаю, не скоро. Я не предполагал, что они будут так упрямиться, — ответил Гилдартс своей жене и садясь на трон, продолжил. — Корнелия, ты ведь знаешь, это для будущего королевства. — Солдаты просто устали… Да и других людей жалко, — королева вздохнула, — думаю, ты лучше знаешь, что нужно делать. Пойду в спальню к нашей дочери. — поцеловала она своего мужа и направилась к двери. Но вдруг Корнелия резко остановилась, повернувшись, сложила руки и сказала: — Гилдартс, пойми, ты не добьешься уважения, если будешь насильно все делать. Это неправильно, и не думаю, что Кана захочет жить в мире, где королевскую семью ненавидят. — закончив, она развернулась и ушла. Прошло некоторое время. В дверь кто-то постучал: — Ваше высочество, простите за опоздание. — в залу вошли пятеро рыцарей и поклонились. — Почему так долго? А хотя не важно. Докладывайте. — солдаты по очереди рассказали о делах на передовых. Король был удивлен тому, что один из его рыцарей не вернулся. — Почему Биска Конем ещё не верну…- Гилдратс не успел договорить, как в залу вошла девушка с длинными зелеными волосами и тут же поклонилась. — Ваше высочество, простите за опоздание, Северный край поднял бунт, но мы с солдатами его подавили. — Из-за чего он возник? — спросил у нее король. — Будто они верны только своему правителю. — ответила девушка с серьезным выражением лица. — Ну что ж, давай отчет. — Биска не успела начать, как из спальни королевы донесся крик. Все ринулись туда. Рыцари гвардии короля прибыли туда первыми, но уже было поздно. Короля не пускали в комнату. — Ваше высочество, вам этого лучше не видеть. — сказал Гажил Радфокс, задержав испуганного Гилдартса Клайва. — Пустите! Что там произошло? Моя жена в порядке? А дочь? Что с ней?! — король прорвался в комнату и ужаснулся. Королева и дочь были убиты. Видя это, Гилдратс от отчаянья завопил: — Корнелия! Кана! Кто… Кто с вами это сделал?! Нет… — из глаз брызнули горькие слезы. После той несчастной ночи король заперся в своей комнате, стал раздражительным, из-за этого уволил половину слуг. Королевством занимался советник короля — Грей Фулбастер, который потихоньку захватывал власть. Так прошло около трех лет, Гилдартсу Клайву стали доверять все меньше, и меньше горожан. Они перешли на сторону того, кто слышал их мольбу и страдания. Так думали люди… Советник окончательно захватил власть, личная гвардия короля пыталась предотвратить это, но увы король не слушал. — Ваше высочество, прошу вас, придите в себя, Грей Фулбастер настраивает против вас жителей, — стоя в комнате Гилдратса пытался привести в чувство короля этими словами Фрид — Земли, которые были наши, он их продает. Прошу вас, Ваше Высочество, усмирите же его. — Я не желаю слушать тебя. Мой верный советник никогда меня не предаст. А хотя, — он задумался, — мне все равно. Без моей жены и дочери мне нечего делать здесь, — король что-то написал на листе бумаги, поставил печать, свернул в свиток и протянул Фриду, — Передай ему это, тут говорится, что теперь у него есть все полномочия, что бы править королевством. Когда я умру, он станет новым Королём. — Но… — пытался возразить ему рыцарь. — Не перечте мне, — строго сказал король и продолжил, — выполните это поручение напоследок, и исполните просьбу. Будьте так же верны Будущему королю, как были верны мне — указав на дверь, он развернулся, подошёл к окну и опять погрузился в свои мысли. Они поклонились и уже собирались уходить, но вдруг из глаз Мираджей Штраус пошли слёзы и она сказала: — Простите за мою дерзость, Ваше Высочество, но я отказываюсь выполнять эту просьбу. Для нас вы не просто правитель, но и лучший друг. Мы оставались вам верны все это время, всегда были рядом, защищали. Я не приму того подлого змея, который поливал вас грязью все это время и никогда не соглашусь назвать его правителем, — разрыдавшись, девушка убежала, за ней ушли все остальные. Король остался в комнате один. «Мои верные друзья, простите меня за все, но без Корнелии и Канны я жить не могу» — шепотом сказал король. Фрид исполнил поручение короля, но только первую часть. Прошло несколько месяцев, Гилдартса убили, замок захватили враги Грея Фулбастера. Вся гвардия ушла из дворца, ведь им нечего было делать. Они скитались по разным странам, искали разное чудо. Выполняли поручения, чтобы хоть как-то прокормить себя.       Что же станет с королевством…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.