ID работы: 4459205

Человек, остановивший время

Джен
G
Завершён
19
автор
Cherviblo соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В политехе трудно было найти хотя бы одного человека, который не слышал о Петре Коневе, чудаке-перваке, не отличающем реальность от воображения. Из-за того, что за полтора семестра он успел выступить на всевозможных конференциях и семинарах со своим докладом, посвященному изучению времени и возможности его контролировать, он стал локальным мемом вуза. Про "Капитана Тик-Так" даже создали ряд постов на Пикабу, но там, к сожалению или к счастью, эта тема не прижилась и забылась уже через пару дней.       Но Петр не сдавался. Он перестал выступать на людях, отчислился из родного университета после успешно сданной сессии и поступил в другой политех в другом городе. Так уж вышло, что в этом вузе мем про контролирующего время студента был не менее популярным, чем в его прежнем универе, но никто не знал, что новенький - и есть тот самый Капитан Тик-Так, поэтому Конев мог спокойно учиться, не ловя на себе усмешливых взглядов и иногда для виду смеясь с остальными над "тем придурком, что почти вывел уравнение времени". На протяжении пяти лет Петя достойно учился, проявлял активность в жизни университета и вообще зарекомендовал себе репутацию отличного парня как среди студентов, так и среди преподавателей. Но никто из них, даже ближайшие его друзья, коими он считал своих соседей по комнате в общежитии, не подозревал, что давно забытый мем живет среди них, общается с ними каждый день и, что самое важное, все еще верен своей идее насчет контролирования течения времени. Соседи Пети уже привыкли просыпаться чуть ли не каждую ночь от его "ЭВРИКА!" и "Простите, пожалуйста!". Они лишь наивно полагали, что он просто нашел решение тех домашних заданий, над которыми голову ломал весь поток...       Каждое лето после сессии Конев проводил в гараже своего отца, которому тот уже был без надобности: Василий Федорович продал свой старенький Запорожец и купил спортивный велосипед, чтобы поддерживать себя в форме. Чем занимается его сын, Конев-старший не сильно интересовался. Его вполне устраивала пассивная гордость за него - ему было чертовски приятно слушать, как хвалят его сына и благодарят его за воспитание такого молодого дарования, но чем тот так прославился, он узнавать не удосуживался. Даже история про Капитана Тик-Така как-то умудрилась пройти мимо него, и Василий Федорович до сих пор не понимает, по какой такой причине Пете потребовалось шесть лет назад покинуть престижный вуз в их городе и перевестись в другой.       Сам Конев-старший работал инженером на местном заводе, поэтому ему очень льстил тот факт, что его наследник пошел по его стопам и поступил на техническую специальность. Василий Федорович еще с самого раннего детства привил у сына любовь к конструированию и изобретательству. Нет, он не покупал ему конструктор "Лего", потому что не хотел, чтобы Петя стал архитектором, как дядя Сережа, к которому убежала его мать; отец часто приносил сыну с работы различные списанные детали, железяки, проводки и прочий хлам, которого на заводе не хватятся. Но для Пети это был вовсе не мусор - это был клад! С утра до вечера он чертил схемы, составлял различные комбинации из предоставленного материала, пока наконец у него не вышло то, чего он желал всю свою жизнь: небольшая коробочка, способная останавливать время.       Вне себя от предвкушения, Петя нажал на единственную кнопку, и... Все вокруг замерло. Перестал дуть ветер, в воздухе завис мелкий мусор; дядя Глеб, сосед напротив, застыл с молотком в руке; птицы словно приклеились к небу. А также замерла улыбка на лице юного гения, который совершил ужаснейшую ошибку в своей жизни, которую никто и никогда не сможет исправить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.