ID работы: 4459238

Aeterno te amabo

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы очень поздно понимаем, Что любим тех, кого теряем...

      Выйдя из ресторана, женщина, лет сорока пяти на вид, пошла по ступенькам в сторону своего номера. В душе бушевали эмоции, и царило чувство победы. Ей давно не было так хорошо. Только благодаря ей, завтра во всех газетах и на всех сайтах Интернета будут писать о сегодняшнем позоре Нагиева. Она - простая женщина бросила лучшего актёра России. Сейчас она чувствовала себя лучше всех на свете. В таком расположении духа она завернула за угол, выходя в коридор нужного ей этажа. Вдруг чья-то рука грубо схватила её за кисть ладони и прижала к стене. - Это что сейчас было? Ты понимаешь, что моя репутация теперь на грани падения? Ты опозорила меня на всю страну! - зло шипел мужской нетрезвый голос. - Руки убрал! Ты сам в этом виноват! Не надо было из меня дуру делать! - не уступала женщина. - Да, я тебя в порошок сотру! Да, я подключу все свои связи, и все твои отели закроют! - продолжал бушевать Нагиев. - Да, ничего ты мне не сделаешь! Иди, проспись для начала. - Да, ты... - А ну-ка руки от неё убрал! - выйдя из-за угла, мужчина бросился на помощь. - Слышишь, Чунга-чанга, иди, куда шёл и не лезь во взрослые дела, - отозвался собеседник. - А я сюда и шёл. Я ещё раз повторяю, руки от неё убрал! - Нервы Михаила были уже на взводе. - А ты что, теперь с этим, что ли? - начал стебаться мужчина, но всё-таки отпустил женщину, после чего Михаил протянул свою ладонь, взял Элеонору за руку и завёл за спину. - Тебя это уже не касается, - довольно грубо ответил мужчина. - Да, ты сама ещё приползёшь ко мне. - Мечтать не вредно, но падать с небес на землю больно, поэтому губу закатай, - так же грубо отвечал Михаил. - А ты-то что за неё заступаешься? Ты с ней надолго не задержишься, это же подстилка! Ты знаешь, сколько у неё любовников было до меня? - На подобное изречение у Михаила лопнуло терпение. В мгновение ока он подлетел к мужчине и со всей силы ударил его по лицу. - Это уже не твоя забота. Главное, что тебя рядом с ней не будет, - высказал собеседнику мужчина, взял Элеонору за руку и повёл в сторону номера. Зайдя в помещение, Михаил повернулся к женщине. - Всё в порядке? - обеспокоенно спросил Михаил. - Да, всё хорошо. Ты как там оказался? - задала ответный вопрос женщина. - Мимо проходил. Один из постояльцев был недоволен, но уже всё улажено, - ответил мужчина. - Это хорошо. И спасибо тебе. - За что? - не понял мужчина. - За то, что проходил мимо, - улыбнулась Элеонора. - Не стоит благодарности. Это не моя заслуга. Скорее, следует благодарить того недовольного постояльца, - ответно улыбнулся Михаил. - Зато твоя заслуга в том, что ты не прошёл мимо, - настаивала на своём женщина. - Так бы поступил любой, - не уступал Михаил. - Не любой. Уж, поверь. - Верю. Но если это настоящий мужчина, то любой, - внёс свою лепту Михаил. - Убедил, - рассмеялась Элеонора. Мужчина же в ответ слегка улыбнулся. - Я пойду, мне работать нужно, - собираясь уходить, сказал Михаил. - Да, конечно. Ещё раз спасибо, - поблагодарила Элеонора. - Ещё раз не за что, - ответил мужчина, после чего покинул номер, оставив женщину в полном одиночестве.       День для Михаила Джековича выдался не самым лёгким. Постояльцы постоянно капризничали, требовали каких-то изменений, ещё и как назло сил, чтобы работать, не было совсем. Наконец ближе к ночи, добравшись до своего дома, мужчина облегчённо вздохнул. Приняв душ, он позволил себе расслабиться окончательно, но вдруг, в самый неподходящий момент у него зазвонил мобильный телефон. Проклиная весь мир, мужчина поплёлся за средством связи. Не посмотрев на дисплей, он раздражительно ответил на звонок. - Миша, прошу тебя, приди ко мне, - без приветствия, дрожащим голосом, начала Элеонора. - Ты где? Что случилось? - резко вскочив с кресла и одеваясь по пути, взволнованно спросил мужчина. - Я в своём номере. Ко мне рвётся Нагиев, в дребезги пьяный. Я знаю, что если он сейчас в таком состоянии попадёт сюда, то будет катастрофа. Я звонила охране, они не отвечают. Я не знаю что делать. Миша, мне больше не кому позвонить. Я боюсь, - всё тем же испуганным голосом ответила женщина. - Я буду ровно через пять минут, слышишь? Ровно через пять минут. Потерпи немножко, я скоро буду. И главное, ничего не бойся, я уже выезжаю, - пытался успокоить женщину Михаил, садясь в только что пойманное такси. - Хорошо, - немного успокоившись, ответила Элеонора, после чего положила трубку. Мужчина, всю дорогу постоянно подгоняющий таксиста ехать быстрее, не находил себе места. Наконец добравшись до нужного места, Михаил пулей вылетел из автомобиля и помчался к нужному номеру. Забежав на нужный этаж, мужчина увидел уже ненавистного дебошира, который всё-таки за это время не успел захватить охраняемую территорию, затем быстрым шагом подошёл к нему и, не проронив не слова, ударил его, после чего передал в руки охране, чтобы те выпроводили его из отеля. Затем подошёл к двери уже полюбившегося номера и аккуратно постучал. - Эля, это я, открывай, - негромко, боясь спугнуть её, попросил Михаил. Послышался тихий щелчок, а затем дверь номера открылась и из него показалась испуганная женщина. Увидев на пороге долгожданного гостя, она, ничего не сказав, просто крепко обняла его. Возможно, завтра она это всё забудет и его попросит сделать то же самое, но сейчас она слишком напугана, чтобы думать о таких мелочах, сейчас ей нужно крепкое мужское плечо, которое поддержит, и ради этого она сегодня позволит себе побыть просто женщиной. Мужчина в ответ на такой порыв эмоций осторожно обнял её за талию и затолкнул в номер, закрыв за собой дверь. - Тише-тише, спокойно, всё хорошо, всё закончилось, - гладя по голове, успокаивал Элеонору мужчина. - Я испугалась, - прошептала женщина. - Не бойся. Я здесь, я с тобой. Всё позади, - успокаивающе шептал мужчина. - Кстати, нам нужно сменить охрану. Они всё это время спали. - Завтра же этим займусь, - не отрываясь от мужчины, говорила Элеонора. - Миша, можно тебя ещё попросить? - Можно, - одобряюще ответил Михаил. - Не уходи, пожалуйста. Побудь со мной сегодня, - умоляюще попросила женщина. - Конечно, побуду. Куда же я уйду? - ответил мужчина, крепче прижимая к себе женское тело. - Спасибо тебе, - искренне поблагодарила его Элеонора, слегка отстранившись. Странно было осознавать, что сейчас ей хотелось просто побыть с ним вдвоём. С тем, кто посреди ночи, не спрашивая ни о чём, пришёл к ней на помощь. С ним ей было так хорошо, как не было ни с кем очень давно. Он будто излучал какое-то особое тепло и счастье. И как она раньше этого не поняла? Как ей в голову только пришло, что он ей не подходит по статусу? Она медленно и осторожно коснулась его губ своими. - Ты будешь жалеть об этом завтра, - практически не отрываясь от таких желанных губ, прошептал Михаил. - Ни за что на свете, - прошептав это, Элеонора крепко поцеловала его. Затем мужчина, не в силах больше сопротивляться, крепко прижал её к себе и начал жадно целовать, изучая каждый миллиметр её тела, а она ужасно боялась, что это окажется лишь сном.

***

Проснувшись рано утром в своём номере, Элеонора обнаружила, что Михаила рядом с ней нет. Встав с постели, она обошла весь номер, но нигде его так и не нашла. Вернувшись в спальную, она только сейчас увидела на прикроватной тумбочке сложенный вдвое листок. Развернув его, женщина начала читать содержимое письма, с каждой следующей строчкой её лицо омрачалось всё больше и больше. "Элеонора, прости меня, если что-то было не так. И спасибо тебе за всё. Я всегда боялся тебе признаться, и даже сейчас не могу сказать тебе это в лицо. Я люблю тебя! Всегда любил и буду любить. Но теперь мне нужно уехать, чтобы ни мучить нас обоих. Ты ведь всё равно захочешь забыть эту ночь, а я никогда не смогу этого сделать. И никакого будущего у нас не будет, потому что мы слишком разные, и я это понимаю. Эля, я устал. Я тоже живой, тоже хочу семейного уюта и тепла. Знаю, что ты уже не будешь искать мужа среди обслуживающего персонала, именно поэтому уезжаю. Вчера ещё думал, что смогу жить так, как раньше, а сегодня проснулся, увидел рядом тебя и понял, что так, как раньше уже не будет. Вдали друг от друга нам станет легче. Поверь, так и будет. Я искренне желаю тебе счастья. Ты ещё найдёшь человека, с которым будешь счастлива. P.S. Заявление об увольнение я оставлю в своём кабинете. Вечно твой Миша" - Ты так и не понял, что я счастлива с тобой, - скомкав записку, произнесла женщина, вытирая дорожки от слёз.

***

      Пройдя регистрацию на самолёт, Михаил в последний раз окинул прощальным взглядом родной город. Простояв так пару минут, он отправился в самолёт. Подходя к своему месту, он увидел до боли знакомый женский силуэт, но принял это за галлюцинации, однако сев рядом, всё же понял, что не ошибся. Стояла гробовая тишина, каждый боялся её нарушить. - Представляешь, - смотря в иллюминатор, всё же начала женщина. - всегда хотела найти мужчину, которого бы любила, и который любил бы меня. А оказалось, что не там искала, а самого нужного отвергала. Когда это поняла, стало уже поздно, он ушёл, так и не поняв, что самый нужный, - тихим, ровным тоном рассказывала она. - Миш, я люблю тебя. Ты мне нужен. Я не хочу тебя терять, - повернувшись, прошептала Элеонора, а мужчина только сейчас смог увидеть, что по её щекам катятся слёзы. - Не смей плакать. Никто не стоит твоих слёз, - вытирая мокрые дорожки, прошептал Михаил. - Всё-таки я обязан сказать это вслух. Я люблю тебя. Только позволь мне... только скажи, и я сделаю всё, чтобы ты была счастлива, - продолжал шептать мужчина. - Прошу, не оставляй меня. Я знаю, мне нет прощения за тот разговор с Бариновым, но я не хочу потерять тебя снова, - таким же шепотом говорила женщина, а слёзы не переставали катиться маленькими струйками. - Никогда больше не оставлю. Только не плачь. Всё будет хорошо. У нас с тобой всё будет хорошо, - пообещал Михаил, после чего мягко коснулся губами её губ. Лёгкий, почти невесомый поцелуй дарил женщине ощущение полной уверенности. Она верила ему. Верила каждому его слову. Она знала, что теперь всё точно будет хорошо. Ведь он пообещал...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.