ID работы: 4459368

за стеной

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За стеной у Ганнибала Лектера звуки. Родители предпочитают не слышать их.       Но Ганнибал слышит. Кашель. Кого-то рвёт. Выворачивает наизнанку. Постоянно. После обеда. Ганнибал догадывается. Догадка маленькая. Суровая. Ершистая.       Булимия.       Ганнибал думает, смотрит по сторонам, постоянно сидит около стены и слушает, как кто-то тихо — не надо, не надо, не надо мне помогать — плачет. Кто-то вызывает рвоту после еды, еда для него бесполезна и ничтожна, кто-то сидит около унитаза с заплаканным лицом и затем рассказывает матери (миссис и мистер Грэм), как хорошо прошел день.       Мистер и миссис Грэм работают до позднего вечера. Их сын (Ганнибал узнает, что его зовут Уилл) болеет булимией. Только никто об этом не спрашивает. Ганнибал догадывается — никому это неинтересно. Булимия — это не рак. Булимия как слово, булимия как болезнь — страшная и жуткая. Неприятная. Липкая.       В голове одна мысль: нажраться и вызвать рвоту.       Что Уилл и делает.       Ганнибал не знает, что Уилл ест. Ест ли много или маленькими порциями, а потом бежит в туалет. Ганнибал не знает, царапает ли себя Уилл. В школе он замечает длинные рукава, белые и чистые, пахнут стиральным порошком. За ними — лесистость и кусачесть. Маленькая деревня царапин. Кровь остается на бедрах. Режет ли Уилл бедра?       Ганнибал может только догадываться.       Уилл с ним не разговаривает.       Ганнибал спрашивает у родителей, они деликатно молчат.       И говорят:       — Не твое это дело. Не лезь.       У Ганнибала за стеной бульканье и плач. Робкий. Тихий.       Ганнибал говорит:       — Эй.       Ганнибал говорит:       — Что случилось?       Ему отвечают, что всё хорошо.       Ему отвечают, что никого это не интересует.       Ему отвечают, что это их маленькая тайна.       Ему говорят:       — Никто не знает, что я вызываю рвоту.       Два пальца в рот.       Нажимай на корень языка.       Пей воду.       И блюй.       Ганнибал говорит, что хочет помочь.       Уилловы ранки заживают.       Ганнибал впервые видит их при солнечном свете. Блики, блики, блики. Играют, играют, играют.       Ганнибал говорит единственное: «Зачем?».       Уилл ненавидит себя.       За каждый набранный грамм, за каждый съеденный кусочек.       Ему говорят: «Царапай!».       Ему говорят: «Ты это заслужил».       Уилл говорит, что заслуживает это.       Ганнибал впервые обнимает его в своей комнате и говорит, что всё в порядке.       Ганнибал говорит:       — Всё будет хорошо.       Ганнибал говорит:       — Мы справимся.       Ганнибал целует Уилла через несколько месяцев, когда Уилл сообщает, что съел свой обед.       — Он у меня в желудке.       Получается неловко, губы к губам, содраны, содраны, содраны. В клочья.       Ганнибал говорит, что любит Уилла, когда порезы на запястьях белеют, а новые не появляются.       Ганнибал говорит, что всё нормально.       Всё хорошо.       Наконец-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.