Пролог.
23 октября 2012 г. в 01:37
Мне кажется, что это лето влюбилось. Разве можно как-то иначе объяснить тот факт, что сейчас на улице идет ливень, а температура и вовсе пять градусов тепла? Хотя, наверное, это просто осень так рано вступила в свои права и заменяет лето. Ведь еще неделя, и уже можно официально считать эту погоду правильной. Но все же.
В квартире так одиноко. Смотрю на часы - пять вечера. За окном темно из-за практически черных туч. Мама снова задержится на чертовой работе допоздна. И все, что мне остается, - сидеть и смотреть как на улице идут люди, убегая от холодных капель дождя.
Надоело... Как же все надоело. Зачем мы переехали в этот город? И почему именно в этот? Неужели нельзя было просто купить квартиру в том же городе, в котором мы и жили до развода родителей? Ну да, "проблемы взрослых", "не ворошить прошлое", "забыть все что было в этом месте", "вычеркнуть это из своей жизни, как неверно написанную строчку в школьном сочинении"... Взрослые... А ведут себя хуже детей. Разве бывает будущее без прошлого? Может... Но оно все равно рано или поздно даст о себе знать. Всему свое время.
Я просидел, смотря на всех этих, спешащих куда-то, людей, около часа, даже не заметив как прошло так много времени. Очнулся лишь тогда, когда батарея на моем mp3 села, и я понял что сижу в кромешной темноте. Надоела эта квартира. И хоть я нахожусь в этом городе всего лишь пару дней, мне надоело уже все, что здесь находится, кроме одного места. Верно говорят, что в каждом городе своя "атмосфера". Я не могу себя чувствовать уютно в этом городе.И то самое единственное место, где мне абсолютно спокойно, это одинокая лавка, на которой никто не сидит, потому что она находится в самом конце озера, которое находится в парке, который неподалеку от нашего нового дома.
Решение принято. Иду в свое любимое место. Все равно на дождь. Все к черту. Мне не хватает воздуха в этой чертовой квартире. Стены давят. Хочется свободы...
Бреду под дождем к парку. Дождь немного отвлекает от мыслей, омывая собой лицо, промокая собой мой тонкий батник. Даже если заболею - наплевать. Мне это необходимо сейчас.
Дохожу до заветного места за минут 15. В телефоне, заменяющем мне мой mp3, уже проигралось песен пять, с тех пор пока я шел. Надеюсь, никто не узнает об моем месте, и хотя бы этот вечер будет более-менее спокойным.
Сажусь на полюбившуюся мной лавку, вытаскиваю наушники. Устраиваюсь удобнее и закидываю голову назад, давая возможность каплям попадать на мое лицо. Вслушиваюсь в шум дождя, бившему по глади озера, и ухожу в некий астрал, не давая мыслям вновь завладеть мной.
Не знаю, сколько я просидел в таком состоянии, но очнулся только тогда, когда на улице было уже совсем темно, мне было холодно и очень захотелось выкурить парочку сигарет.
Вновь одеваю наушник, шарю по карманам, в поисках сигарет, и , найдя, понимаю, что сидеть под дождем была все таки не очень хорошая идея - все сигареты промокли и курить мокрый табак просто нереально.
Тяжело вздохнув, снова устраиваюсь удобнее и вставляю один наушник в ухо, из которого доносились звуки моей любимой песни.
-Hear the sound.The angels come screaming, - неосознанно начал подпевать.
-Down your voice,I hear you've been bleeding, -подпел кто-то рядом, отчего я тут же подскочил со скамейки и поскользнулся на мокрой траве, а от того самого падения меня спас тот, кто стоял возле лавки и начал мне подпевать, схватив меня за рукав.
Передо мной стоял парень лет 25, одетый вполне обычно, с обычной ничем не примечательной внешностью: каштановые чуть отросшие волосы, мужественное лицо, с четко выраженными скулами, стройный, подтянутый,но намного выше меня, коротышки.
-Эй, парень с тобой все в порядке? -вывел меня из "астрала" незнакомец.
-Э, да, вполне... - замешкался я, зачем-то обтряхивая промокшие до нитки джинсы.
-Я Артем, -улыбнулся тот, протянув мне руку для рукопожатия.
Ненавижу через чур самоуверенных людей. Чего он ожидает? Что я вот так возьму и познакомлюсь с ним? Наверное, правильно считает...Мне ничего не осталось, как протянуть руку в ответ:
-Дима... -да уж, когда природа всем раздавала качества, то на меня явно не хватило самоуверенности.
Когда я дотронулся до руки Артема, заметил, насколько я замерз, пока сидел под дождем.
-Да ты ледяной. Заболеешь же, -каким-то обеспокоенным голосом сказал мой новый собеседник.
-Наплевать, -безразлично откликнулся я.
Парень начал что-то возражать, а я почувствовал вибрацию в кармане, и вытащил оттуда мокрый телефон. На экране высветилось, что у меня уже 3 пропущенных от матери, я посмотрел на время - одиннадцать часов вечера. Да уж.
Пока я пребывал в своих мыслях, Артем перестал мне что то говорить, наверное понял, что я его не слышу.
Быстро извиняюсь перед парнем и набираю мать, придумывая, как я отмажусь от нее, лишь бы не возвращаться домой. В это душащее меня помещение, давящее на меня своей атмосферой.
После нескольких гудков, трубку поднимает обеспокоенная мама и на меня тут же сыпятся вопросы где я, и почему я до сих пор не дома. Говорю, что сегодня переночую у друга, а эта женщина лишь радуется, что я так быстро нашел себе друзей и с радостью отпускает меня к "другу на ночевку".
Убираю телефон в карман, и поворачиваюсь к парню, который все это время смотрел в мою сторону. Тяжело вздыхаю, снова вспоминая, что закурить сейчас - не судьба, но потом в мою голову приходит идея, что Артем тоже может курить.
-Эм, у тебя не будет закурить? -немного смутно спрашиваю.
-А не рано ли ты куришь? -с неким удивлением смотрит на меня парень, а я лишь фыркаю в ответ.
-Просто дай мне закурить. Если есть, конечно. -вновь облокачиваюсь на скамейку и смотрю в темное небо, покрытое темно-серыми тучами.
Парень хмыкает, но начинает шарить по карманам, и я понимаю, что сейчас станет легче. Еще пару минут, и станет легче...