ID работы: 445937

Привет, сентябрь.

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мне кажется, что это лето влюбилось. Разве можно как-то иначе объяснить тот факт, что сейчас на улице идет ливень, а температура и вовсе пять градусов тепла? Хотя, наверное, это просто осень так рано вступила в свои права и заменяет лето. Ведь еще неделя, и уже можно официально считать эту погоду правильной. Но все же. В квартире так одиноко. Смотрю на часы - пять вечера. За окном темно из-за практически черных туч. Мама снова задержится на чертовой работе допоздна. И все, что мне остается, - сидеть и смотреть как на улице идут люди, убегая от холодных капель дождя. Надоело... Как же все надоело. Зачем мы переехали в этот город? И почему именно в этот? Неужели нельзя было просто купить квартиру в том же городе, в котором мы и жили до развода родителей? Ну да, "проблемы взрослых", "не ворошить прошлое", "забыть все что было в этом месте", "вычеркнуть это из своей жизни, как неверно написанную строчку в школьном сочинении"... Взрослые... А ведут себя хуже детей. Разве бывает будущее без прошлого? Может... Но оно все равно рано или поздно даст о себе знать. Всему свое время. Я просидел, смотря на всех этих, спешащих куда-то, людей, около часа, даже не заметив как прошло так много времени. Очнулся лишь тогда, когда батарея на моем mp3 села, и я понял что сижу в кромешной темноте. Надоела эта квартира. И хоть я нахожусь в этом городе всего лишь пару дней, мне надоело уже все, что здесь находится, кроме одного места. Верно говорят, что в каждом городе своя "атмосфера". Я не могу себя чувствовать уютно в этом городе.И то самое единственное место, где мне абсолютно спокойно, это одинокая лавка, на которой никто не сидит, потому что она находится в самом конце озера, которое находится в парке, который неподалеку от нашего нового дома. Решение принято. Иду в свое любимое место. Все равно на дождь. Все к черту. Мне не хватает воздуха в этой чертовой квартире. Стены давят. Хочется свободы... Бреду под дождем к парку. Дождь немного отвлекает от мыслей, омывая собой лицо, промокая собой мой тонкий батник. Даже если заболею - наплевать. Мне это необходимо сейчас. Дохожу до заветного места за минут 15. В телефоне, заменяющем мне мой mp3, уже проигралось песен пять, с тех пор пока я шел. Надеюсь, никто не узнает об моем месте, и хотя бы этот вечер будет более-менее спокойным. Сажусь на полюбившуюся мной лавку, вытаскиваю наушники. Устраиваюсь удобнее и закидываю голову назад, давая возможность каплям попадать на мое лицо. Вслушиваюсь в шум дождя, бившему по глади озера, и ухожу в некий астрал, не давая мыслям вновь завладеть мной. Не знаю, сколько я просидел в таком состоянии, но очнулся только тогда, когда на улице было уже совсем темно, мне было холодно и очень захотелось выкурить парочку сигарет. Вновь одеваю наушник, шарю по карманам, в поисках сигарет, и , найдя, понимаю, что сидеть под дождем была все таки не очень хорошая идея - все сигареты промокли и курить мокрый табак просто нереально. Тяжело вздохнув, снова устраиваюсь удобнее и вставляю один наушник в ухо, из которого доносились звуки моей любимой песни. -Hear the sound.The angels come screaming, - неосознанно начал подпевать. -Down your voice,I hear you've been bleeding, -подпел кто-то рядом, отчего я тут же подскочил со скамейки и поскользнулся на мокрой траве, а от того самого падения меня спас тот, кто стоял возле лавки и начал мне подпевать, схватив меня за рукав. Передо мной стоял парень лет 25, одетый вполне обычно, с обычной ничем не примечательной внешностью: каштановые чуть отросшие волосы, мужественное лицо, с четко выраженными скулами, стройный, подтянутый,но намного выше меня, коротышки. -Эй, парень с тобой все в порядке? -вывел меня из "астрала" незнакомец. -Э, да, вполне... - замешкался я, зачем-то обтряхивая промокшие до нитки джинсы. -Я Артем, -улыбнулся тот, протянув мне руку для рукопожатия. Ненавижу через чур самоуверенных людей. Чего он ожидает? Что я вот так возьму и познакомлюсь с ним? Наверное, правильно считает...Мне ничего не осталось, как протянуть руку в ответ: -Дима... -да уж, когда природа всем раздавала качества, то на меня явно не хватило самоуверенности. Когда я дотронулся до руки Артема, заметил, насколько я замерз, пока сидел под дождем. -Да ты ледяной. Заболеешь же, -каким-то обеспокоенным голосом сказал мой новый собеседник. -Наплевать, -безразлично откликнулся я. Парень начал что-то возражать, а я почувствовал вибрацию в кармане, и вытащил оттуда мокрый телефон. На экране высветилось, что у меня уже 3 пропущенных от матери, я посмотрел на время - одиннадцать часов вечера. Да уж. Пока я пребывал в своих мыслях, Артем перестал мне что то говорить, наверное понял, что я его не слышу. Быстро извиняюсь перед парнем и набираю мать, придумывая, как я отмажусь от нее, лишь бы не возвращаться домой. В это душащее меня помещение, давящее на меня своей атмосферой. После нескольких гудков, трубку поднимает обеспокоенная мама и на меня тут же сыпятся вопросы где я, и почему я до сих пор не дома. Говорю, что сегодня переночую у друга, а эта женщина лишь радуется, что я так быстро нашел себе друзей и с радостью отпускает меня к "другу на ночевку". Убираю телефон в карман, и поворачиваюсь к парню, который все это время смотрел в мою сторону. Тяжело вздыхаю, снова вспоминая, что закурить сейчас - не судьба, но потом в мою голову приходит идея, что Артем тоже может курить. -Эм, у тебя не будет закурить? -немного смутно спрашиваю. -А не рано ли ты куришь? -с неким удивлением смотрит на меня парень, а я лишь фыркаю в ответ. -Просто дай мне закурить. Если есть, конечно. -вновь облокачиваюсь на скамейку и смотрю в темное небо, покрытое темно-серыми тучами. Парень хмыкает, но начинает шарить по карманам, и я понимаю, что сейчас станет легче. Еще пару минут, и станет легче...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.