ID работы: 4459491

Кофе с капелькой сливок и совсем без сахара

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шумный летний вечер. Тёплый воздух ласково обнимал за плечи, создавая атмосферу уюта. За спиной — дом. Перед лицом — огромный искрящийся костёр. Весёлая компания, хоть и незнакомая. Девушки танцуют вокруг пылающего центра вечеринки; парни сидят, перебирая струны, создавая причудливые позитивные мелодии, потягивают пиво и разговаривают. Кто-то — о рыбалке. Кто-то — о девушках. Среди остальных, на маленьком раскладном стульчике сидит он. С виду — обычный парень с выбритым виском и светлыми волосами. Кроваво-красные кончики. Забавно смотрится. Он сидит и старается влиться в атмосферу праздника — дня рождения знакомой, Даши. Больше парень никого не знал. Снорк. Очаровательная улыбка, пьянящий взгляд и похоть. Он сидел, рассматривая танцующих девушек и размышлял, свободна ли какая-нибудь из них. Ему хотелось умопомрачительного ночного продолжения вечеринки, но единственная знакомая была занята… Становилось всё темнее, азарт в глазах ребят блестел ярче и ярче, какой-то высокий худощавый пацан вытащил карты и принялся объяснять другим правила какой-то придуманной им самим игры. Снорк прислушался. «Тот же „дурак“, только заморочек больше. Считать что-то надо…» — подумал он и решил присоединится к игре. Карты летели на мягкий плед, искря отражённым светом костра. Веселье разгоралось, девушки сели на широкое бревно и принялись обсуждать своих вторых половинок. Одна из девушек взяла в руки гитару и сидела, наигрывая приятную романтичную мелодию и напевая песню о сильной любви двоих слепых… Внезапно у виновницы торжества зазвонил телефон. Она, улыбнувшись, взяла трубку и ласково произнесла: «Да, котик?» Её глаза засветились счастьем, и, когда Даша повесила трубку и пихнула телефон в карман сумочки, лежащей на траве, радостно вскрикнула: «Дима приедет!» Даша подбежала к Снорку с бутылкой вина. — Открой пожалуйста, солнце, — она протянула парню бутылку. — Будешь, кстати? — Что за вопрос, естественно, — Снорк улыбнулся. Его улыбка сводила многих девушек с ума, особенно вкупе со многообещающими взглядами. — Красное, сойдёт. И Снорк, протолкнув пробку в бутылку, поднялся со стула и последовал за Дашей в женскую компанию. — Скоро Димка мой приедет, — хихикнула Даша и отпила из бутылки пару глотков. — Наконец-то я его увижу! Соскучилась жутко! Девчонки продолжили обсуждать парней, а Снорк сидел, обнимая бутылку вина и пытаясь угадать, кто же из девушек всё-таки не имеет второй половинки. Калитка распахнулась от смачного пинка снаружи, во двор с криками «Я пришёл! Где аплодисменты?» вошёл, собственно, Дима. В одной руке он нёс бутылку водки, в другой — два пакета «Изабеллы». «О-о, моё любимое винцо притащили! Надо скорешиться с этим пареньком» — подумал Снорк и оторвал свою пятую точку от бревна. Он подошёл к Диме и поздоровался. — Держи бухло, будешь отвечать, — Дима опустил взгляд и нахмурился. — Мне надо уладить одну проблемку, и я поеду. У меня экзамен завтра. Снорк кивнул и принял бутылку и два пакета с любимым вином.

***

— Нам нужно расстаться. — К-как? — Даша отшатнулась. Она готова была заплакать, ведь… Дима клялся в вечной любви, говорил, что никогда не бросит и всегда будет беречь… Парни, конечно, умеют вешать лапшу на ушли, но Даша решила, что именно в этот раз стоит поверить. — Чем я тебе помешала? — Понимаешь, кис, — начал Дима, икнул, пошатнулся и продолжил. — Я вдруг осознал, что не люблю тебя. В наших отношениях мне нравился только секс, твоё тело. Ты пустышка с красивой оболочкой. Тебя можно только трахать, больше ты ни на что не годна. И Даша заплакала. Зарыдала, завыла, закричала. Убежала подальше от парня. Бывшего парня. Внутри все сжалось. Было больно, невыносимо больно. Человек, которому Даша доверяла всё. Абсолютно всё.

***

— Дашуля, радость моя, что случилось? — спрашивали у плачущей девушки подруги. — М-меня, — захлёбываясь в слезах лепетала Даша. — Меня Дима… Бросил, — девушка завыла от обиды. — Прямо в мой день рождения. Подруги синхронно ахнули. Парни, услышав плач и выяснив его причину, направились к ускользающему в калитку Диме. Они вытащили негодяя к костру. Спустя пару минут завязалась драка. Диму лупили пустыми бутылками из-под пива, кулаками и ногами. Слышались крики и недовольные возгласы: «Ублюдок! Урод! Скотина! Мразь! Конченый! Сука! Идиот! Трипиздоглазое мудоёбище!» В конечном итоге Дима, весь в синяках, ссадинах и с чуть ли не отваливающимися конечностями пополз к выходу. Снорк подошёл к Даше, пока её подруги замазывали тональником синяки их возлюбленных. — Хей, солнце, — начал он. — Он, конечно, мудак и всё такое… — Я его так любила! — Даша уткнулась носом в плечо Снорка и всхлипнула. — А он… Так бессердечно бросил меня… А я так любила-а-а! — Тише, тише, идём в дом. Снорк запихнул трясущуюся Дашу под тёплое одеяло, а сам сел рядом. Веселье, кажется, закончилось, ребята стали потихоньку подтягиваться в тепло и расходиться по комнатам. Ну вот, праздник испорчен. — Что ты чувствуешь прямо сейчас? — Я… — начала Даша. — Не могу понять. То ли обиду, то ли ненависть. Я боюсь, что он оказался прав… Я — пустышка. Со мной не о чем поговорить, я даже, вроде бы, тему банально поддержать не могу, — она всхлипнула. — Хотя, когда-то он говорил, что я красива не только снаружи, но и внутри… — Ты действительно прекрасна внутри. Были бы мы друзьями, если бы с тобой было не о чем поговорить? — Снорк погладил Дашу по голове. — Поверь, этот твой Дима не стоит всех этих слёз и страданий. Ты сможешь найти себе ещё более классного парня, я уверен. Даша улыбнулась. — Спасибо тебе, Снорче, что бы я без тебя делала… И она заснула. На следующее утро Даша проснулась в почти пустом доме. Многие разъехались, остались только Даша, Снорк и ещё двое — девушка и парень. Снорк принёс Даше омлет и кофе в постель — её любимый, сваренный в турке кофе с каплей сливок и совсем без сахара. Даша была безгранично благодарна другу.

***

Снорк, как обычно, зависал в Доте. Громко ругался матом на ракующих союзников, кричал «Тима раков!» и бил ладошкой по столу. Ничем не примечательный денёк — всё как обычно: пустая квартира, Дота и сигареты. Как вдруг зазвонил телефон. Даша. — Здравствуй, Снорк, прости, что беспокою, — промямлила девушка. — Но… Могу я приехать к тебе сейчас? Захвачу твоего любимого вина. — Конечно, приезжай, — Снорк улыбнулся, затушил сигарету о край пепельницы. — Я всегда готов поговорить с тобой, солнце, ты же знаешь. — Тогда жди, — Даша положила трубку. Стоял тёплый летний день, за окном щебетали птицы и слышались весёлые голоса детей, играющих на площадке во дворе. Снорк смотрел на перегоревшую лампочку и думал, что стоит её поменять. Он думал о Даше. О том, что его всегда благодарят за разговор. Просто за разговор и тёплые слова поддержки. Снорка ценили и очень любили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.