ID работы: 4459665

Я любил вас просто так, от скуки

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я друг, я помогу

Настройки текста
POV Анжи       Сегодня я опять проспала. Я вскочила с кровати, привела себя в порядок и пошла будить Виолетта. Когда я зашла в её комнату, увидела, что девочки нет. Она уже ушла в студию. Мне ничего не оставалось делать, как последовать её примеру.       Я шла быстро, практически бежала. По дороге я думала о разговоре с Пабло, который сейчас мне предстоит выслушать. Пабло убьёт меня. Вот я и пришла. Ну с Богом! Я открыла дверь в кабинет директора и увидела там друга, сидевшего и рассматривающего какие-то бумаги. - Привет, Пабло! - поздоровалась я. - Привет! - как-то с улыбкой ответил он. Меня это насторожило. - Я знаю, что опоздала, давай ты меня потом ругать будешь, а сейчас я убегу? - Анжи, ты опоздала на 3 часа, как так? - спокойным голосом спросил он. Мне стало стыдно и я залилась краской. Вспомнив вчерашний разговор с Германом, а точнее ссору, из моих глаз предательски потекли слезы. Пабло явно не ожидал такого. - Анжи, Анжи, что случилось? - подбежал он ко мне и спросил с нотками беспокойства. Хотя, с какими нотками? В его лице считался испуг за меня. Он, видимо, очень переживал. Я не ответила. Лишь сильнее заплакала. - Анжи, ну скажи, я убью всех, кто тебя обидит! Пожалуйста, не плачь. - после этих слов мне стало тепло на душе. Я никогда не сомневалась в Пабло. - Ничего- тихо ответила я и кинулась в его объятия. Пабло крепче прижал меня и стал гладить по спине, чтобы я успокоилась. Мне стало намного легче и я перестала плакать. - Я пойду, у меня урок сейчас - попыталась отстраниться от друга, но он не отпускал. Только сказал: - Какой урок? Нет, тебе не надо на урок. Пошли лучше погуляем, я попрошу, нас заменят.        Я не стала спорить. Пабло пошёл договариваться, а я осталась сидеть в кабинете. Он посадил меня в своё кресло и ушел. Уже через 20 минут мы были в парке. Я давно успокоилась, поэтому настроение было не плохим. Было видно, что Пабло очень переживает, поэтому он начал меня расспрашивать. - Анжи, что случилось, скажи, я ведь друг, я помогу - сказал парень, остановился и взял меня за руки. Я отвела взгляд, давая понять, что всё хорошо. Пабло это не остановило. Он как будто чувствовал меня. Ну ясно, мы же знакомы с детства, даже удивляться не надо. Он очень хороший друг, я не сомневалась в нём никогда. - Анжи, я не слепой, я же вижу. Расскажи, легче станет. - уверял он меня. Я снова заплакала. Он обнял меня и также гладил по спине. - Тише, тише, не плач. Всё хорошо. Прости. - ему не за что было извиняться, ведь не он мне напомнил про ссору, я сама вспомнила. После этих слов, я решила всё рассказать. Я рассказала ему про нашу ссору с моим работодателем Германом. Я ничего к нему не испытываю. Он просто мой начальник. Он пытается поймать меня в чувствах к нему, но он мне безразличен. Вчера я пришла домой к ним. Он выставил претензии, что я поздно прихожу. Не слежу за Виолеттой. Это ложь. Как только я поведала всё это Пабло, он рассердился и я видела, что если бы тут был Герман, ему бы не повезло. - Пабло, я так не могу . Я не могу больше. Я не знаю, что делать. - сквозь слёзы говорила я. - Тихо, чщ-чщ-чщ. Я не оставлю тебя никогда. Не бойся, я помогу. - я больше прижалась к нему и закрыла глаза. POV Пабло. Я не могу смотреть, как она плачет. У меня просто сердце разрывается. Я обнял её покрепче. Мы стояли так около получаса. За это время Ани уже успокоилась. Был уже вечер. Темно. Вдруг, я почувствовал, что Ани подозрительно тихо себя ведет. Я посмотрел ей в глаза и понял, что она спит. Я взял её на руки и понес на скамейку. Устроил у себя на коленях, придерживая руками и начал думать, как ей помочь. Где-то через час она проснулась, а я уже уснул. Было холодно, поэтому она сразу же принялась меня будить и слезла с колен. - Пабло, Пабло, вставай. - говорила она, шатая меня. От её толканий я даже слетел со скамейки, но это мне не по мешало. Я продолжил спать. Она улыбнулась и заново принялась меня будить. - Пабло, я домой хочу. Вставай. - говорила она. Я ничего не ответил и не двигался на протяжении десяти минут. Её это напугало, ведь была уже ночь, Да и по кустам в парке какой-то мужик ходил. Я понял, что надо действительно встать и когда она чуть не заплакала от страха, я вдруг сказал: - Всё, всё. Тихо. Не плач, я уже встаю. - Смотри, этот мужчина явно за нами следит. - сказала она, когда мы вышли из парка. Я повернулся и увидел пьяного мужика, который подходил к нам. Я хотел пойти и дать ему в глаз, но Анжи, испугавшись за меня, да и за себя тоже , остановила меня. Мы шли по какой-то дороге. Вдруг, на нас налетела девушка, это была Джеки. Наша новая учительница в студии. Она хотела, чтобы я скорее пошёл за ней, но под предлогом, что мне надо срочно домой и я забыл выключить утюг, я забежал за средний угол и стал смотреть за ними. Я не уходил, просто не мог оставить Анжи одну. Поэтому дождался, пока Джеки уйдет. Анжи явно не ожидала такого поворота от меня и побежала домой. Джеки тоже уже ушла. Я рванул за Анжи, перехватил её в соседнем углу. Я увидел, что она плачет. Анжи не хо ела со мной говорить. - Ты, ты, ты..... Уходи к своему утюг и к своей Джеки! - выпалила она и побежала прочь. Я сначала ничего не понял, потом решил и правда пойти домой, но по дороге к себе, мне не давала покоя мысль о том, что я отпустил Анжи одну. Я решил её догнать. POV Анжи Как он мог? Зачем? Я ему верила, а он! Анжи, да что с тобой? Он не хотел тебя бросать. Он хотел просто избавиться от Джеки. О чём ты думала, когда убегала.?! Мне было очень страшно идти одной в темноте. Я услышала, как звали меня идёт кто-то. Он схватил меня за руки и притянул к себе. Я пыталась вырваться, но всё безуспешно. Я уже по крыла надежду на счастливый конец, как вдруг, кто-то дал этому мужчине по лицу и продолжал бить его дальше. Это был Пабло, мой любимый друг Пабло! Когда он закончил бить мужика, сказал: - Анжи, прости меня пожалуйста! Я дурак, я знаю. Я не хотел тебя бросать одну. Прости- сказал Пабло и крепко обнял меня. Я плакала от страха. - Это ты меня прости, за то, что убежала. Я тебя очень люблю. Ты самый лучший! - естественно, эти слова обозначают тол ко дружбу. Пабло, конечно, это понял. Он проводил меня до дома и уставший пошёл к себе. Нет, не уходи, останься - думала я. - Куда ты пойдешь сейчас, уже поздно. Я не хотела отпускать его, как он пойдет? Он даже без машины сегодня, Да и живет на другом конце города. POV Пабло Я не могу её оставить одну. Я вижу, что ей сейчас нужна помощь. Тут моя мечта оказалась доступной. - Пабло, останься, пожалуйста. Мне страшно. - сказала подруга. Я конечно понял, что надо остаться, хотел этого, но с другой стороны, как я завтра пойду? Всё, придумал. Позвоню и скажу, что опоздаю. Ну а Анжи я вообще не пущу на работу. Пусть отдохнет. Ей сейчас это нужно! - Тише, тише. Конечно, останусь. Только не плачь - сказал я, когда почувствовал, что девушка плачет. Она прижалась ко мне и обняла. Мы простояли так минут 15, я успокаивал её. Бедная Анжи, как же я хочу ей помочь. Хотя, я знаю, что делать! Я взял её на руки и понес к ней в комнату. Она уснула прямо у меня на руках, когда я сидел с ней на кровати. Я ей точно помогу! Уже знаю, как! Завтра начну действовать! Пусть пока спит. С этими мыслями я вышел из её комнаты, оставив дверь открытой. Ну мало ли что! Я прошел в гостинную и сел на диван.в своих раздумьях я и уснул....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.