ID работы: 4459757

Свадьба

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подготовка к свадьбе была очень мучительной и долгой. Я ждала заветного дня с нетерпением и непонятным для меня страхом. Генри.. Он не принимал участие в подготовке, что очень огорчало меня. Но я не смею винить его - Генри занят своим проектом. Мой милый Генри.. И вот долгожданный день настал. Встав утром очень рано, я подошла к окну и заметила на улице дождь: крупные капли стекали по стеклу; они барабанили по крыше дома. Моя голова была занята мыслями о Генри. Незаметно для себя, я прошла в свою комнату, куда с трудом пробивался солнечный свет. Присев на стул, меня сразу окружили три пары заботливых и быстрых рук: над моей головой и моей причёской колдовала прекрасная нимфа, девушка, создающая настоящие шедевры из волос, а моё лицо постепенно преображало праздничный вид благодаря двум другим прекрасным девушкам. Прошло около двух часов, и теперь я выглядела, как наставшая невеста: летящее белое платье, корсет которого был устлан кружевом, а юбка состояла из трёх воздушных слоёв; на ногах одеты белые лодочки цвета слоновой кости, а голову обрамляла тиара, благодаря которой за мной тянулась длинная фата. Прошло примерно полтора часа. И вот я в зале, который весь сиял праздничным светом - люстра, свисающая с потолка, освещала весь зал ярким светом; всё было украшено белыми и золотыми лилиями, а винтовая огромная лестница, стоящая в углу зала, была в свечах и золотых лентах. В моих руках находился ароматный и нежный свадебный букет из тех же, моих любимых, белых лилий. Гости подходили, и количество людей в зале нарастало с каждой минутой. Очень много знакомых и радостных лиц, но я понимала, что не все здесь были рады этому браку: Генри не был любимцем среди многих моих гостей, но это никак не волновало меня. - Эмма, - Неожиданно появился мой папа, которому моё решение далось тяжелее всего - Обещай, что не оставишь и не забудешь меня. Его глаза излучали тревогу и радость одновременно - он все видел во мне маленькую девочку, которую так не хотел отпускать. - Папа, я не брошу тебя, ты же знаешь. Не волнуйся. Он взял мою руку в свою и проводил к алтарю, где до сих пор не появился мой жених. Пронеслись первые нотки свадебного марша, и именно в этот момент появился Генри. Он был взволнован, его руки тряслись, а глаза выражали ужас и страх. Но в одно мгновение он стал сияющим и радостным, но его прошлое состояние никак не давало мне покоя. Генри подбежал ко мне, извинился за опоздание и встал рядом, взяв меня за руку. Священник начал свою речь, и моё сознание затуманилось, но не смотря на это я ответила заветное "да". Настала очередь Генри, но вдруг он схватился за голову и с рёвом бросился в зал. Гости разбежались, а Генри носился из угла в угол с криками и непонятными словами. Его голос менялся, изредка переходя на бас и срываясь на жуткий крик. Вдруг он подбежал ко мне, вцепился в мои плечи и оттащил к лестнице. - Все назад! - прорычал Генри не своим голосом - Иначе я убью её. В его руках, непонятно откуда, оказался пистолет, который пристроился к моему виску. Я взглянула в зал: гости вжались в стены, а отец со свидетелями стояли в панике, не зная, как меня вытащить. Генри затащил меня на лестницу: его рука сжимала мне горло, я стала задыхаться и попыталась привести своего жениха в чувства. - Генри, - взмолилась я - Генри, ты слышишь меня, я знаю, что это ты! Ты не причинишь мне вреда. Никогда. Вдруг он очнулся: глаза отразили ужас, руки разжались и он посмотрел в зал. Что происходит? Не понимаю. Генри вновь схватился за голову и стал подниматься по винтовой лестнице вверх. Ужас был в том, что в его руках все ещё был пистолет. - Джон! - обратился он к своему лучшему другу, который на протяжении всей свадьбы находился в напряжении больше всех остальных - Сделай это! Генри бросил пистолет, но он выпал из трясущихся рук Джона. - Нет, я не могу! - его лицо побледнело, глаза были полны ужаса и страха. - Джон! - Генри сорвался на дикий рёв, а я стала подниматься к нему. Мои трясущиеся ноги не слушались, глаза были полны слез и отчаяния, но я должна была помочь своему дорогому и любимому человеку. Я посмотрела на Джона: он наставил пистолет на Генри, его руки дрожали, и было видно, что он не в силах нажать на курок и выстрелить в лучшего друга. Но тут раздался выстрел. Я взвизгнула, закрыла рот рукой: Генри, мой милых Генри. Этот выстрел предназначался ему - он упал, не подавая признаков жизни и надежды на спасение. В моих глазах потемнело, из глаз потекли слезы, тело затрясло. Я встала на ноги, поднялась к Генри. Его глаза были закрыты, он не дышал. Упав на ступеньки этой страшной лестницы, я прижалась к телу своего любимого. - Генри.. - слезы не давали мне говорить, они сдавливали горло - Я люблю тебя, мой милый Генри..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.