ID работы: 4459767

Чайник

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь за окном уже давно превратился в ливень, капли которого успели просочиться сквозь дряхлую крышу и назойливо стучали по кафелю. На этот раз Артуру не хватило кастрюль, поэтому на место уже не маленьких луж приходилось ставить тарелки и чашки, что практически не спасало. Чайник до сих пор не вскипел. Артур жил на последнем этаже старого семиэтажного дома, он совсем не жалел о том, что десять лет назад его троюродная прабабка ошиблась в завещании, оставив эту квартиру не своему «любимому» сыну, а ему. Благодарность этой бабке только возросла, когда он увидел это место. Небольшая двушка выглядела вполне сносно, если не смотреть на пол: протёртый и местами уже сгнивший линолеум портил всю картину. Поэтому пол пришлось менять, и Артур, выбрав самый дешевый кафель, укладывал его сам. Именно поэтому, спустя десять лет, Старушка этажом ниже не жаловалась на то, что ее затопили. Хотя, возможно, гидроизоляция пола все же плоха, а старуха не жалуется лишь потому, что умерла девять лет назад, хотя, кто знает? Артур поставил чайник на плиту еще тогда, когда дождь лишь моросил. Но чайник до сих пор не вскипел. В детстве Артур был очень шумным ребенком: все время бегал, кричал, пытался что-то кому-то доказать, взбираясь на деревья и сдирая кожу на ладонях, сбивая коленки об те же деревья или получая ушибы, когда с них падал. Как истинный ребенок, он начинал плакать лишь тогда, когда кто-либо из взрослых к нему подходил с беспокойством желанием утешить. Сейчас Артур далеко не ребенок, и поскальзываясь, падая на кафель, он не плачет, ведь никто не подходит к нему и не успокаивает, целуя ушибы. За сегодняшний день он упал лишь раз, остальные четыре, не заметив лужи на полу, он просто проезжал около метра, стараясь сохранить равновесие. Несмотря на все то время, что Артур потратил на то, что бы расставить чашки да кастрюли, чайник и не думал вскипать. Работал Артур на заводе, что он там делал, никто не знал, даже начальство, поэтому его уволили несколько лет назад. И сейчас, получая пособия по безработице, Артур еле-еле сводил концы с концами. Он пытался найти работу, но приходя на собеседование, ему почти сразу отказывали, что не странно, в старой и грязной одежде, Артур выглядел весьма не презентабельным, а пахло от него так, будто он неделями не мылся. А мылся он крайне редко — дожди в этом городе бывали не часто. Кастрюли стояли на балконе рядами, собирая блаженную влагу, а когда они набирались, Артур выливал всю воду в ванную, но не мылся, а использовал эту воду в быту, так как из кранов вода давно уже не лилась — отключили за неуплату. Так же как и свет с газом, именно поэтому чайник не вскипал и не вскипит вовсе, быть может это из-за отсутствия источника тепла, или же от отсутствия воды в нем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.