ID работы: 4459884

Распространённые ошибки Авторов. Общие вопросы

Статья
G
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 50 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все всегда говорят о нелёгком труде бет, но я не буду сейчас повторяться, ибо считаю, что мы сами знаем, на что идём и плакаться о нашей доле бренной несколько глупо. Итак, помимо того, что я бетчу и пишу свои работы, также являюсь модератором. Как Вы уже поняли, часто сталкиваюсь с орфографическими, пунктуационными, стилистическими ошибками, ещё чаще эти ошибки повторяются. Пришло время привести свой топ Авторских ошибок.       Пожалуй, начнём с самых частых. Как бы странно это ни звучало, но наболевшее тся/ться до сих пор у многих является камнем преткновения. Извечное правило «что делать? (что сделать?) / что делают? (что сделают?)» почему-то не работает? А может, кто-то его просто не знает? Итак, Авторы, реже беты, запомните: если Вы задаёте вопрос к интересующему Вас глаголу и видите, что в нём присутствует «ь», то смело пишите этот знак в проверяемом слове! Это самый простой и действенный способ.       Второй бедой являются диалоги. По моим наблюдениям, чаще всего именно из-за этого работы, в которых всё славно и со стилем, и с описаниями, и с орфографией, и с оборотами, не проходят проверку качества. Самая распространённая проблема — это точки. Что же я под этим подразумеваю?       — А, вот что. — Сказала я, гневно взглянув на точку и дерзкую «С», бесстыдно возвышающуюся над тире.       Посмотрите на верхнюю строку, из-за которой работа не попадёт в качественные, опустите свои изумительные очи чуть ниже.       — Нам всем свойственно ошибаться, но не в оформлении прямой речи, — утвердительно кивнув головой, шепнула я, отбивая воинственный марш на клавиатуре.       В данном случае слова Автора должны начинаться и начинаются с маленькой буквы. Даже если прямая речь оканчивается восклицательным или вопросительным знаками, Вы всё равно начинаете писать после тире с прописной буквы.       Однако есть случаи, когда слова автора после тире пишутся с большой буквы и это не является ошибкой: прямая речь и слова автора не связаны единой мыслью, их не объединяет общее действие.       О, нет, это ещё не конец! Очень часто Авторы в диалогах делают вот так:       — Не хочу перечитывать главу, — махнул рукой Творец и сказал. — Устал.       Да-да, я тоже устала исправлять эту распространённую ошибку. Если в словах Автора присутствует два однородных сказуемых, то мы оформляем предложение следующим образом:       — Ты сказал, что перечитывать не хочешь, — внимательно вгляделась я в бесстыдные глаза напротив и, ткнув пальцем в зеркальное отражение, крикнула: — Марш за работу, бездарь!       Теперь приступим к иному виду прямой речи. «Конечно, давно пора — мурлыкнул внутренний голос и за что тотчас получил болезненный пендаль.       «Сначала писать научись, а потом поговорим», — подытожило Я, опираясь ногой на спину поверженного подсознания.       Запомните: сначала пишем кавычки, а затем запятую. «Но это не относится к восклицательному и вопросительному знакам?!» — буйно возразил здравый смысл и, конечно же, оказался прав.       Оставим диалоги в покое и перейдём к оформлению.Частенько Авторы забывают ставить пробелы между знаками препинания.Это значительно усложняет восприятие текста,который сплошным потоком выливается на головы бет и читателей.Ну,разве Вам сейчас удобно читать?       Нет, нет и ещё раз нет! Поэтому приучиваем себя пользоваться пробелом, а если не видите, где он есть, а где - нет, то воспользуйтесь программой Word и функцией «Отобразить все знаки».       Наравне с пробелами очень хромает красная строка. Благо, когда Вы редактируете текст на самом Фикбуке, там уже есть волшебная кнопочка, которая и называется в тон действию. Остаётся лишь поставить курсор в начало строки и смело кликнуть по «Красной строке». Наравне с абзацным отступом популярен отступ в виде пробельной строки. Какой способ использовать - Ваш выбор, также их можно комбинировать. Обычно в статьях используют лишь интервал между абзацами, в художественных произведениях зачастую используются и красная, и пробельная строки (касается Интернет источников). Более того, отсутствие данного нюанса не должно влиять на получение "качественного" звания, однако некоторые модераторы могут (но не должны!) обратить на это внимание и не в Вашу пользу.       Более того, функция «Отформатировать текст» тоже весьма полезна. Чем? А вот всем! Допустим, пишете Вы главу в Word, как и я сейчас, копируете, вставляете в Фикбук и ждёте просмотров/отзывов/лайков. И не замечаете, что у Вас, например, тире размера разного в диалогах окаянных! Одно такое — «-», а другое — «—». Мелочь, а выглядит неаккуратно.       Пожалуй, это всё, что я бы хотела сказать на данном этапе, потому что остальные ошибки требуют больших деталей и для того, чтобы от них избавиться, требуется некоторая база в виде правил русского языка. Что касается вышеупомянутых ошибок: они распространены и мелочны, каждый, избавившись от них, увеличивает свои шансы на приобретение звания качественной работы, более того, в этой статье я говорю сугубо о Хороших Авторах, которым необходимо избавиться лишь от этих ошибок, а не о всем известных ЙА.       Удачи и Вдохновения Вам, Авторы! Рано или поздно (после проверки у модератора, что, конечно же, требует времени) и Ваша работа будет блистать несметным количеством плюсов и замечательным качеством!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.