ID работы: 4460176

Звёзды

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виснет в пещере луна из картона, В воздухе звёздно летает фольга. Думает призрак, слетая со склона, Звёзды с небес осыпают луга. Нет, не дурачит барьера блокада — Просто наш призрак большой фантазёр. Маленький призрак среди звездопада В море фантазий, в долине озёр. Призрак не верит, что звёзд не бывает. Думает, есть под землёй хоть одна. Где-то одна она ярко сияет, Ждёт, пока станет кому-то нужна. Призрак, как звёзды, мечтает светиться. Но с сожалением смотрит в окно. Всем его ме́чтам об землю разбиться Прямо как звёздам фольги суждено. Призрак летает к кузену за чаем. Призрачным чаем, незримым для глаз. «Блуки, давай посидим, помечтаем?» — Так он про звёзды заводит рассказ. Родственник тоже мечтает о небе: «Вот бы мне звёзд над моей головой!» Маленький призрак ответит: «А мне бы... Я бы и сам засветился звездой!» Призрак читает людские журналы (Их в подземелье попробуй урви!), Книги про судьбы, восходы, обвалы, Строки о звёздах и звёздной любви... Призрак так любит людские красоты. Это так странно для мира сего. Странно и то, что он метит в высоты В кучу раз выше его самого: Ахает призрак: «Ах, встретить б мне звёзды!» В мыслях плывёт он в медвежьем ковше, «Да» говорит и в бреду ставит гвозди В звёздное место на звёздной душе, В полном забвении взносится к сводам Душной пещеры, одевшись в металл. Он не скучает по родственным водам — Звёздам бы славы и звёздных похвал! Да, призрак знает, что звёзды бывают! Звёзды не в небе, а скрылись в душах. Звёзды народ в небеса продвигает. Призрак за рейтинг сотрёт всё во прах! Тайно прожектор скользит в подземелье. Всё серебрится, как в Млечном Пути. Звёздная слава ведь то ещё зелье! Раз прицепилась — теперь не уйти. Где-то за стенкой шумят водопады, Призрачный чай остывает у стен, Пылью покрылись родные фасады. Место застыло, не ждёт перемен. Жёлтые звёзды решимости чистой Монстрам не зримы, но манят к себе: Шлёпают люди во мгле золотистой, Что-то сверкает в их спешной ходьбе. Медленно лава течёт под ногами, Розово-красным окрашен весь зал. Маленький призрак опутан огнями, Загнанный в звёздно-системный завал. Призрак всё дальше от нас улетает, Звучно смеётся и машет рукой. Звёздочку нашу от всех отделяет Пара шагов ну и год световой. Призрак, весёлый и пьяный от славы, Думает, тесно средь каменных стен. Тропы наружу отсюда кровавы. Стоит ли рейтинг убийственных цен? Стоит, о стоит! Не сдержат барьеры Монстра такого с людскою душой! Яркий дебют из сверхновой премьеры Он предвкушает, взывая на бой. С каждой секундой всё ярче и краше К выходу в мир ускоряет шаги. Как б не свариться в заваренной каше, Как б на пути не стерять две ноги? Маленький призрак с ног сбит звездопадом. На человека бросает он взгляд. Так удивлён он таким вот раскладом. Впредь он повержен и вовсе не рад. Призрак, лишённый былого заряда, Ради интриг принимает звонки. В трубку рыдает кузен с водопада: «Звёздно окрасил мои ты деньки!» Маленький призрак усталый от славы Смотрит сквозь стену в забытые дни. Там, за стеною из камня и лавы, Маленький домик забытой родни. Душу бесчестно заглотит прохлада. Пусть он звёздою лучи распростёр, Он тот же призрак среди звездопада В море фантазий, в долине озёр...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.