ID работы: 4460190

Единственный в мире.

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шёл второй месяц этого поганого года. Земля была усыпана некогда белым, но теперь измазанным в грязи снегом. Стояло раннее утро. На рассвете жизнь кажется совершенно иной, более таинственной, именно твоей. Если, конечно, в это время жизнь не прерывается.       На балконе стоит мужчина: его прическа, некогда аккуратно уложенная, превратилась в полный хаос. Снежинки оседают на его волосах, а на лице блестят слезы. Его зовут Шерлок Холмс. Он единственный в мире консультирующий детектив. Он человек без сердца. И он плачет.

***

      Когда Шерлоку было одиннадцать, он впервые в жизни познал вкус смерти. Его бабушка была довольно-таки обычной леди: жила в загородном доме, имела склонность скармливать все запасы еды внукам. Но у них был секрет. Когда Шерлоку было четыре, она рассказала ему о дедукции; рассказала, что мир с помощью неё воспринимается совсем иначе; рассказала, что Майкрофт уже научился этому, и теперь она хочет развить дедуктивный метод мышления и младшего внука. Он, конечно же, в меру своего любопытства и по причине соперничества с братом сразу же согласился. Бабушка показывала ему свои записи, читала множество книг, водила его по паркам и рынкам и учила присматриваться к деталям, делать выводы.       Когда смерть пришла за Вирджинией Холмс, она спала, тихо, сладко. Шерлок тогда не разговаривал три месяца, много гулял, оттачивая свои навыки дедукции, а по ночам беззвучно плакал. Ведь он потерял своего единственного лучшего друга.

***

      Шерлоку тридцать семь: он полон энтузиазма, он не одинок, у него есть его лучший друг, сожитель, напарник. Джон Ватсон. Они бегают от одного места преступления к другому, и казалось, их жизнь никогда не остановится. Чем дальше, тем сильнее их уносит в этот водоворот. Однажды их заносит настолько далеко, что обратного пути нет. И они целуются, жарко и нежно, скрепляя свои жизни вместе и навсегда. И не нужны никакие клятвы, бумажки и свидетельства. Они принадлежат друг другу. Их мир принадлежит им. И никого больше туда не пустят. Жизнь несет двоих на волнах опасности, адреналина и глубокого чувства любви. Они поверили, что неуязвимы, вместе...       А потом случилась смерть. Тихая, странная и глупая смерть, за которую некого винить и некому мстить.

***

      У Джона Ватсона был тяжелый день - он спешил домой, к тёплому и любящему мужчине, мечтал о горячей ванне, сытном ужине и сладком поцелуе. Но этому было, увы, не суждено сбыться. Какая, черт возьми, глупая вещь - зима. Огромная глыба льда, покоящаяся на крыше, именно в этот момент решила поменять своё место положения.       Иногда Джона Ватсона называли солнышком, потому что его улыбка озаряла помещение, когда он заходил, потому что он смог растопить ледяное сердце самого Шерлока Холмса. Вот только ту глыбу растопить он не смог, и она забрала его тепло с собой, сжала в своих ледяных тисках.

***

      Шёл второй месяц этого поганого года. Земля была усыпана некогда белым, но теперь измазанным в грязи снегом. Стояло раннее утро. На рассвете жизнь кажется совершенно иной, более таинственной, именно твоей. Если, конечно, в это время жизнь не прерывается...       На балконе стоит мужчина, его прическа, некогда аккуратно уложенная, превратилась в полный хаос. Снежинки оседают на его волосах, а на лице блестят слезы. Его зовут Шерлок Холмс. Он единственный в мире консультирующий детектив. Он человек без сердца. И он потерял единственного в мире индивидуума, которого смог полюбить. Потерял своего лучшего друга. Потерял их мир.       На похоронах все плачут. Миссис Хадсон заходится в рыданиях - её платок уже давно покрыт влагой. Лестрейд стоически пытается унять дрожь, но по суровому лицу катятся слезы, которые он остервенело вытирает тыльной стороной ладони. Молли плачет тихо, Сара бьется в истерике. Уровень шума граничит с безумием.       Шерлок не плачет. Он, не отводя взгляда, любуется своим блогером. Джон кажется спящим, как тогда, на диване, после особо тяжёлого расследования. Только из его груди не выходит ни воздух, ни стон, ничего не выходит.       Когда крышку гроба закрывают, у Шерлока начинается паника: он не готов перестать видеть Джона, он хотел бы всю жизнь следить за его лицом, за его жизнью. Но он не может.       Когда вместо Джона вырастает холмик с гравировкой его имени, из-за облаков выглядывает солнце. Оставшись один, Шерлок дает волю своему горю: просидев около могилы на коленях с полчаса, он молит забрать его с собой, молит быть рядом с Джоном.

***

      Шерлоку шестьдесят семь, и тридцать из них он посвятил расследованиям. Работа спасла его от самоубийства, но не от горечи потери. Множество раз, оборачиваясь во время погони, он слышал гулкие шаги Джона, его рваное дыхание. Но все это ему лишь чудилось. После таких происшествий Шерлок напивался до чёртиков и засыпал, уткнувшись носом в едва пахнущий Джоном свитер.       Когда умерла Молли, Шерлоку было тридцать девять. Когда ушла миссис Хадсон - сорок восемь. К пятидесяти годам он распрощался с братом, а с Лестрейдом в шестьдесят четыре. Он потерял всех, кого любил, и часто задавал вопрос в никуда: "Почему ты меня не забираешь, меня же там ждут!"       Сегодня день рождения Джона. Шерлок, ковыляя, прошёл по всем могилкам некогда любимых им людей. В руках он нес незабудки. Подойдя к последнему и самому главному надгробию, Шерлок напрягся. Каждый раз, читая имя своего любимого человека на мраморном камне, он ощущал, как его грудь пронзала боль. - Здравствуй, Джон. Вот, я опять пришёл к тебе. С днём рождения. Сегодня ты мог бы быть семидесятилетним ворчуном, видишь, я же им стал. Надеюсь, вы там закатили вечеринку, только вот меня никто не зовёт. Я скучаю по тебе, Джон, каждый день. Я знаю, ты приходишь ко мне, я чувствую тебя. Да. В кого я превратится, Джон? Теперь молодые инспекторы приезжают спросить у меня совета как у старца. Поговаривают даже, что они боятся меня. Эх, Джон. Устал я, ты бы позвал меня к себе поскорее...       Ночью старому Шерлоку снится Бейкер-Стрит: все отмечают день рождения Джона. Майкрофт тайком уплетает третий кусок торта, Лестрейд танцует с Миссис Хадсон, а Молли наблюдает за ними с тёплой улыбкой, в то время как Джон обнимает Шерлока за талию, и они счастливы. - Джон, не оставляй меня, пожалуйста. - Больше не оставлю. Мы теперь навсегда вместе, Шерлок, - тёплая улыбка касается их губ.

***

      Утром следующего дня молодой инспектор Гарсен, приехав на Бейкер-Стрит, находит Шерлока Холмса в кровати, мертвого. На его губах застыла вечная улыбка. Он единственный в мире консультирующий детектив. И он человек с самый большим и любящим сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.