ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кусание локтей

Настройки текста
      Дин не находил себе места от волнения. И все-таки они не должны были покидать особняк до тех пор, пока не найдут этого демона! Но, похоже, что потенциальная опасность совсем не волнует хозяев. Они веселы и беспечны! Это было за гранью понимания старшего Винчестера.       Сэм, как всегда уселся за ноутбук просмотреть новости.       — Ребят, — подал голос младшенький через некоторое время, — несколько странных смертей за два дня. Кажется, наше дело.       — Сэм! — мрачно отозвался Дин, наливая себе немного виски, — а тебе не кажется, что у нас сейчас немного другое дело? И даже не в этой реальности? Вообще-то, моя дочь может быть под угрозой. — он уже жалел, что согласился вернуться.       — Мэри в Школе Магии, — ответила Агния, ставя перед супругом тарелку с отбивной. Но Дин на нее не обратил внимания. — Она защищена от вторжения демонов.       — Насколько я помню из вашей истории, — не разделил оптимиза зеленоглазый Винчестер, — однажды уже демоны захватывали школу.       — Это было, когда мой отец еще малышом был, — ответила девушка, — целую вечность назад. С тех пор туда никакая нечисть не проникала.       Спокойней от этого не стало. Дин отставил стакан с алкоголем в сторону и встал. В душе клокотала буря раздражения, смешаная с непониманием.       — А что им мешает снова туда попасть? — язвительно поинтересовался он. — Тогда ведь попали.       Агния вздохнула. Ее муж был подозрителен сверх меры, что это уже походило на паранойю.       — Многоуровневая защита, включающая сканрование ДНК и магической принадлежности. — ответила она, — хоть по одной не пройдешь и все… Дядя Вайет сам ее разрабатывал пока учился. Это надежно. Дин, может пойдем на дело? Проверим версию Сэма?       — Ты уверена, что хочешь этого? — поинтересовался Дин и получил положительный ответ.

***

      — Агент Салливан! — представилась Агния, предъявив фальшивую ксиву странному на вид свидетелю, расскажите, что вы видели.       — Вы мне не поверите, — таинственным шепотом проговорил мужчина.       — А вы начните, — улыбнулась Агния.       Дин пролистывал материалы дела, взятые у местного патологоанатома, краем глаза наблюдая за супругой, отмечая про себя, что у нее неплохо получается.       — Это был призрак, но такой… — мужчина немного замялся, чувствуя себя не в своей тарелке, — Такой плотный, в смысле как человек. Но призрак!       Конечно, мало что было понятно из этого путаного рассказа, но Агния все же сделала свои выводы.       — Это очень озлобившийся призрак, — пояснила она мужу свои наблюдения, — давным давно, когда даже папы в планах не было, двое подобных пришли к дедушке Лео. — она на мгновение замолчала и потом продолжила, — наши призраки тоже плотными становятся.       Дин был явно не согласен с такой теорией.       — Это в той реальности, а здесь это вполне мог быть кто-то еще. Надеюсь, Сэм выяснил, где похоронен этот чувак, — проговорил Дин, набирая номер брата.

***

      Мелинда потеряла счет молитвам. Она просто устала от неизвестноти. Где сейчас Кастиэль, куда он снова запропостился? Неизвестность пугала, не давая думать о чем-то еще.       — Кас! Ну где же ты? — тихо проговрила она, глядя вверх.       Она и сама не упела понять как очутилась не в бункере, а каком-то ослепительно белом помещении, напоминавшим кабинет. За большим столом находилась женщина в строгом офисном костюме и роговых очках.       — Мелинда Уоррен? — сурово поинтересовалась она.       — Да, — удивилась основательница рода, не совсем понимая как она тут очутилась и что это за место.       Незнакомка поднялась со своего места и подошла к мисс Холливелл практически вплотную.       — Забудь Кастиэля, ясно тебе? — в голосе явно слышалась угроза.       Мелинда вскинула подбородок, не собираясь сдаваться просто так. Тем более она была сильной ведьмой, а не простой девчонкой.       — Кто ты такая. чтоб мне угрожать? — спокойно ответила прародительница рода.       — Ты хочешь это знать? — ядовито ответила женщина, — Меня зовут Наоми, — представилась она, — запомни это имя.       — Мелинда Уоррен, — с усмешкой ответила подруга ангела, — ты тоже запомни. Я так просто не сдамся. Тем более, что Кас выбрал меня!       — Похоже, что ты не понимаешь с кем связалась, — сквозь зубы ответила Наоми, — Я тебя предупредила. Еще пожалеешь, что была со мной груба.       В одно мгновение все исчезло. И белый кабинет, и эта женщиа. Мелинда понимала, что она в чужом мире и вряд ли ей тут рады. Но судя по этой мадам, древняя ведьма явно перешла ей дорогу.

***

      Разборка была непростая. Подопечная Дэна оказалась весьма ценным экземпляром для демонической стаи. В какой-то момент пришлось просить помощи у младшей сестренки. Изабель, накинув дождевик, приняла в этом участие.       Дэниэл вернулся домой с небольшим ранением, которое впрочем, его не беспокоило. В доме было подозрительно тихо. Странно.       — Джули! — крикнул парень и прошел на кухню. На столе находился почти нетронутый обед из корейской кухни. На тарелке Кевина лежал надкусаный кусок. По спине мага пробежал неприятный холодок. Сразу перед глазами встали морды этих тварей, с кем им пришлось недавно бороться. Не хотелось верить, что они добрались до его родных. Малышка Мэри была в школе, это парень знал наверняка, демоны туда не попадут. — Джули! — еще раз крикнул он, забегая поднимаясь по лестнице.       Нет ответа.       — Белка! — крикнул парень, надеясь, что сестра отзовется.       Изабель появилась сразу же. Видимо, свидание у нее уже окончилось.       — Что опять случилось? — поинтересовалась она.       — Кажется, Джули похитили, — проговорил молодой Холливелл.       — Да ладно, — усмехнулась Изабель, — может в школу умотала. Например, с Мэри понянчится.       — И не убралась на кухне? — скептически проговорил маг, — на нее это не похоже. Тем более, кажется, там никто ничего не съел. Дай сюда эту штуковину.       — Эмп? — переспросила девушка, уточняя.       — А у тебя есть что-то другое? — не сдержался Дэниэл, -давай тащи.       Прибор просто зашкаливал и заливался соловьем. И самый максимум вел именно на чердак. Брат и сестра остановились возле двери, не решаясь войти.       — Я боюсь, — призналась Изабель, держась за ручку. ЭМП надрывался.       — Я тоже… — мрачно отозвался ее старший брат и все же открыл вход на чердак.       Никого. Хотя парень опасался увидеть растерзаные тела. Чердак был пуст. И только на стене красовался трилистник.       Брат и сестра переглянулись. Изабель подошла к стене. ЭМП затрещал, из него повалил дым и вскоре он затих. Демоническая активность была именно в этом месте. К тому же запах серы стоял отменный.       — А где Кевин? — поинтересовалась Изабель.       — Он не смог бы сам попасть в школу, — начал рассуждение вслух Дэниэл, — у Пейдж вроде бы занятия. Да и не стал бы он к ней обращаться… — с этими словами маг переместился.       Отсутствовал он недолго. Видимо, проверяя комнату пророка в школе.       — Его там нет, — несколько растеряно произнес он. — Звони Агнии. Дин должен это знать.

***

      Агния все-таки продолжила разговор со свидетелем, узнав много интересного, причем не только по делу, но и разных сплетен. Дин вернулся назад со странным выражением лица.       — Что сказал Сэм? — поинтересовалась девушка, оставив свидетеля наедине со своими мыслями.       — Сэм сказал, — мрачно, с легким раздраженим в голосе ответил старший Винчестер, — что Джули и Кевин исчезли, а на чердаке куча серы. И у твоей сестры ЭМП от напряжения перегорел. — Это все ваша беспечность!       Агния не знала что ответить. Действительно, Дин пытался настоять, но его и слушать не стали. А теперь… К тому же девушка ощущала и свою вину — это ведь она привела демона в их дом.

***

      И снова в особняк Холливелл вернулись Винчестеры. Дэниэл сидел на диване, обхватив голову руками.       — Дэн! — в очередной раз окликнул его Дин, — перестань рефлексировать и скажи, ты за своей Джули странности какие-нибудь замечал?       — Какие? — не совсем понял парень.       — Ну поведение, нетипичное для нее, — нервно проговорила Агния, пытаясь помочь брату. Обстановка была весьма напряженной, как всегда в подобных ситуациях не хватало Хэл с Крисом — они куда-то подевались. Известно было одно — на задании.       Дэниэл задумался, вспоминая моменты, проведенные с супругой в последнее время. Да, были некоторые странности, на которые он обратил, но не заострил внимание.       — Она приготовила блюда корейской кухни… — пробормотал Дэниэл, растеряно оглядывая присутствующих.       — И что? — не совсем понял проблему Дин, который любил покушать и не видел в этой фразе ничего особенного.       — Она готовить не умеет и не любит, — убитым голосом ответил парень, — Наши, а не то корейские.       — А если она магию применила? — предположил Сэм, не видя проблемы.       — Магия в личных целях наказуема, — с усмешкой ответила Изабель, — а Джули послушна в этом плане.       Это был, конечно весомый аргумент. И весьма неприятная ситуация.       — Дэн, кажется, твоя жена одержима, — сделал вывод Дин. Как бы ни хотелось это признавать, то это было очевидно, если сопоставить факты. Как раз так и получалось.       — Она беременна, — с ноткой отчаяния простонал Дэниэл.       В комнате послышался смех со всхлипами на грани истерики. Этот всплеск эмоций шел от Агнии.       — Как же у нас все повторяется… — сквозь слезы проговорила девушка, — Фиби была замужем за демоном, Тамора чуть было не вышла замуж за демона, у Белки тоже друг демон… Это карма младших в семье.       — Антихрист! — обиженно исправила Изабель.       Но Агния не обращала внимания на сестру. Она, кажется, ни на кого внимания не обращала.       — Фиби носила малыша от демона, но недолго… — истерически говорила она, — Мама, та вообще почти весь срок беременности демоном пробыла… А теперь и Джули одержима… Черт, нужно ее побыстрее вернуть.       — Это Кроули, — мрачно отозвался Дин, прекрасно понимая чьих это демонических лап дело. — Кевин ему нужен.       Повисло тяжелое молчание, изредка прерываемое истерическими всхлипами Агнии.       — Только зачем ему прошлое, куда они подались? — подал голос Сэм.       — Лучше об этом не знать, — пробормотал Дэниэл, потирая виски.       Ситуация была патовая. Нет, конечно, Кроули можно было призвать, запереть в ловушке и немного попытать. Но где гарантия, что он расколется или, что не сделает хуже Джули. Она скорее всего в его руках и руках того демона, который занял ее тело. Конечно, лучше всего было бы решать проблему на месте. Вот только Мелинда куда-то подевалась.       — Кевин успел перевести второе испытание, — послышался голос основательницы рода. Она стояла на ступеньках, держа в руках блокнот пророка.       Дэниэл подскочил как ужаленый, первым бросаясь к записи.       Дин, сдвинув брови, взял у Мелинды блокнот и прочел то, что им предстоит пройти.       — Вытащить из ада невинную душу и отправить ее в рай. Изабель ощутила как ее сердце забилось сильнее. Она даже могла предложить одного кандидата, правда, за этим в прошлое идти надо. Может быть так и будет?       — Может маму из прошлого? — робко предположила она.       Агния метнула в сестру испепеляющий взгляд, но промолчала. Сколько уже можно говорить о том, что прошлое менять нельзя. Тем более, что Хэл сейчас жива и вполне здорова. Равно как и отец.       — Испытание подождет, — проговорила девушка, — сначала нужно найти Джули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.