ID работы: 4460204

Необычное приключение или тайна "золотого" билета - 3. Во имя любви.

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Моменты истины

Настройки текста
      Мелинда обнимала Агнию, пытаясь ее успокоить. Но девушка оставалась поникшей.       — Ты чего? — проговорила основательница рода. — Мэри увидишь, брата с сестрой.       Агния грустно усмехнулась, вытирая набежавшие слезы.       — Дин тоже так говорит. Он давно пытается отправить меня обратно. Но ему сейчас очень плохо. Сама знаешь, в каком состоянии Сэм. А еще этот… Изекиил.       — Дин верит ему, — отозвалась Мелинда, опустив глаза. Уже сколько времени прошло, а от Каса ни слуху ни духу. Она надеялась, что с ним все в порядке. Она хотела верить в это. — Давай, иди уже. Дэн откроет?       — Да, он ждет сигнала, — улыбнулась Агния. — Мелинда, присмотри за Дином, — все же добавила она. — Не нравится мне этот тип. Слишком мутный.       — Будем надеяться, что ты ошибаешься, — приободрила основательница рода девушку, хотя сама не совсем была уверена в своих словах.       Молодая ведьма достала телефон, написала пару строчек и отправила послание.       Спустя пару секунд в стене материализовался портал. Мелинда махнула рукой вслед ушедшей Агнии и вновь занялась поисками.

***

      Изабель изумленно присвистнула, заметив на кухне родную сестру. Агния сосредоточено мешала что-то в ритуальной чаше. На столешнице теснились несколько флаконов уже с готовыми зельями.       — Ты решила избавить тот мир от демонов нашим способом? — усмехнулась она, взяв со стола пирожок с ветчиной. Как давненько сестры не охотились вместе. Было бы неплохо прогуляться в подземный мир.       — Нет, — нервно ответила Агния, добавляя измельченный корень мандрагоры. Несколько крошек просыпались мимо: на стол, немного на пол.       Изабель взволновано посмотрела на сестру. Та явно была не в духе, но пыталась это скрыть. Вернее, практически даже не пыталась. Что-то случилось.       — С тобой все в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась девушка.       — В полном, — практически безэмоционально отозвалась Агния, наливая во флакончик очередную порцию готового зелья. — Поможешь?       — Помогу, — отозвалась младшая дочь Криса, толком не понимая что происходит. Явно, что ничего хорошего. И это пугало и настораживало.       — Тогда пошли, — коротко бросила Агния, и взяв сестру за руку, переместилась.       Девушки оказались в демоническом баре подземного мира. Местные обитатели развлекались, пили, торговали между собой имеющимися душами и силами, и явно не ожидали атаки ведьм.       Агния вскинула руку, первым делом заморозив бармена, тут же швырнув в него склянку с зельем.       Флакон разбился, выпустив серебристо-зеленое облако, которое обволокло всех демонов, которые находились рядом с барной стойкой. Монстры пытались вырваться из субстанции, но она их словно связала, не давая освободиться, постепенно приобретая ярко-оранжевый оттенок. Температура в заведении накалялась, дышать стало тяжелее. Изабель со вкусом чихнула, закашлялась и потянула сестру назад.       — Надо уходить, — прошептала она.       — Я хочу увидеть как эти твари плавятся, — злорадно пробормотала Агния, не сдвигаясь с места. Было в ее словах и взгляде что-то безумное, что заставило младшую сестру всерьез испугаться. А тем временем облако из зелья все увеличивалось. Еще немного и оно расплавит все и всех. И это будет самая мучительная из всех возможных смертей. Не только для демонов. Самим бы ноги унести.       — Агния! — крикнула Изабель, дернув сестру за плечо. — Я без тебя не уйду. Валим!       Старшая дочь Криса не двигалась, завороженно глядя на действо. Жар подбирался ближе к сестрам, но Агнию, похоже это не волновало. Она словно и не чувствовала этого всего.       Послышался переливчатый перезвон и посреди бойни появился Дэниэл. Оценив обстановку, он моментально переместил сестер в особняк. Едва ноги Агнии коснулись пола родного дома, девушка всхлипнула и зарыдала, осев на пол. Ее тело содрогалось в рыданиях. Изабель испуганно посмотрела на брата. Дэн коснулся рукой ее головы, оценивая ее состояние.       — Она цела, при силах, — сообщил он. — Что случилось? — поинтересовался он уже у старшей сестры.       — Я ему не нужна, — всхлипнула Агния, пытаясь успокоиться. — Он не доверяет мне, а я только хотела ему помочь.       Дэн и Изабель быстро поняли о чем и о ком идет речь. Конечно, дело в Дине и его вечном желании защитить семью. Но что случилось на этот раз, если Агния в истерике? Видимо, нечто очень серьезное.       — Как там Сэм? — осторожно поинтересовалась Изабель, предполагая, что именно его состояние было причиной. Но ведь вроде бы ее сестра не настолько эгоистична.       — Не знаю… — отозвалась Агния. — Наверное, он жив. Дин в этом уверен. А я не знаю уже кому и во что верить. Я не понимаю. А он говорит, что мне надо уйти.       Изабель и Дэн тревожно переглянулись мало что понимая в этой сбивчивой речи.       — А что за демонов вы сегодня убивали? — поинтересовался парень, приобняв старшую сестру.       — А какая разница? — отрешенно отмахнулась Агния. — Я усовершенствовала универсальное зелье. — Девушка закрыла лицо руками, Изабель обняла сестру, понимая, что сейчас весьма непростой период. — Я не могу сидеть без дела…       Дэниэл молчал, не зная что делать. Тяжело было видеть родных людей в подобном состоянии. Он хотел бы помочь, но не мог разорваться, чтобы быть рядом со всеми, кто нуждался в помощи.

***

      Мелинда отложила поисковый кристалл в сторону и обхватила голову руками, не зная что ей предпринять. Кастиэля найти не удавалось. Словно его и не было в этой вселенной. Или на этом свете.       Мимо торопливыми шагами прошел Дин с дорожной сумкой через плечо.       — Дин? — окликнула его девушка. — Куда ты?       — Мы поедем по ночлежкам, где мог быть Кас, — откликнулся Винчестер и притормозил. — Ты с нами?       — Конечно! — тут же откликнулась основательница рода Холливелл, поднимаясь со своего места.       Всю дорогу девушка с опаской посматривала на Сэма, вернее на ангела в его теле, который периодически менял режим «Винчестер» на «ангел» и, кажется, абсолютно не стеснялся присутствия Мелинды. Действительно, а чего ему было опасаться?       Ведьма презрительно поморщилась, едва они с Дином пришли на место обитания местных бездомных. И выдохнула, не почувствовав на этой территории Кастиэля. А может, она и не могла его почувствовать? От этого беспокойство только усилилось. Ведь ее возлюбленный остался без благодати, стал человеком. А значит — уязвим. И, возможно, неощутим для ее ведьминского радара.       Опрос бездомных мало что дал. Вернее, польза была. Они узнали, что Кас все же жил тут некоторое время. А потом ушел. Некоторые местные обитатели сообщали, что «этот парень не от мира сего, странный», приводя в пример факты, которые в другой ситуации могли показаться забавными. Один парень со смехом рассказывал, что тот странный тип рассказывал, что справление малой нужды его утомляет. Собственно, как и многие другие бытовые вещи. Да и прием пиши его утомлял, по словам местного бездомного.       Поиски зашли в тупик. Мелинда вновь почувствовала себя слабой и беспомощной. Словно не сильная ведьма, а ребенок, едва научившийся холить.       — Может поможешь? — мрачно поинтересовался Дин, заводя мотор импалы.       — Что? — не понял брата Сэм.       Агния напряглась. А что если ангел, сидящий внутри младшего Винчестера просто проигнорирует Дина и не ответит?       — Может поможешь? — снова с нажимом попросил Дин.       — Это может быть опасно, — в этот раз отозвался Изекиил, временно отключая режим охотника.       — Ты можешь найти Каса? — поинтересовался Дин.       — Могу, — подтвердил ангел, — но не стану этого делать. Его нахождение рядом опасно для меня, а от меня зависит жизнь твоего брата.       — Ты сперва найди, — нахмурилась Мелинда. Ее раздражал этот ангел, но и уйти она не могла. Вряд ли она могла самостоятельно отыскать Каса. Она уже успела потерять надежду. С Дином шансов больше. — Иначе, для тебя буду опасна я гораздо больше, нежели ангелы.       — Мелинда, — огрызнулся Винчестер, пытаясь угомонить ведьму, которая явно все портила. — Прекрати!       Ведьма, кажется, проигнорировала просьбу мужа своей прапраправнучки. Она коснулась плеча ангела.       — Одно заклинание и я узнаю, что ты скрываешь, — процедила она сквозь зубы. — А я могу узнать, — девушка явно блефовала — в их мире это она провернула бы запросто. Но здесь — не факт, что получится.       — Ты что-то знаешь? — напрягся Дин.       — У каждого есть тайны, — отозвалась Мелинда, коснувшись мягких волос Сэма.       Она понимала, что сильно рискует. Этот ангел мог сейчас взять и покинуть тело охотника, не дожидаясь магической атаки. И тогда, сложно предсказать, что произойдет.       Но, кажется, у этого пернатого были свои причины оставаться на месте и особо не отсвечивать. Он сосредоточился на поиске Каса, выполняя требование ведьмы. Дин настороженно смотрел на девушку, ловя каждое ее движение.       Спустя несколько мгновений он назвал адрес. Импала взревела мотором, торопясь к месту назначения.

***

      Они ворвались в небольшую уютную квартиру. Светловолосая девушка нависала над креслом, в котором полулежал окровавленный Кас. Завидев незванных гостей, она самодовольно ухмыльнулась и всадила клинок в живот бывшему ангелу.       Мелинда вскинула руки, но Дин осадил ее, схватив за запястье. Незнакомка с легкостью отшвырнула Сэма в сторону стены. Дин, не тратя времени, выстрелил, разделываясь с той, которая, как оказалось, являлась жнецом.       Мелинда бросилась к окровавленому Кастиэлю. Ее друг не подавал признаков жизни. Она коснулась ладонью его раны, понимая, что ничего не может сделать. Просто потому, что у нее нет сил исцеления. Просто потому, что мертвых не вернуть. Девушка опустилась на колени и отчаянно беспомощно всхлипнула.       — Зик! Помоги ему! — скомандовал Дин, сильно рискуя.       Ангел выключил режим «охотник», беря тело под свой контроль. Слезы застилали глаза Мелинде. Она не сразу заметила Изекиила, возвращающего Каса в мир живых.       Ангел закашлялся, возвращаясь в реальность. Изекиил вернулся в исходное положение Сэма, вернув ему контроль.       Мелинда вздрогнула, робко улыбнувшись сквозь слезы. Она снова забыла, что в этой реальности из лап смерти можно вернуть. Иногда.       — Мелинда? — Кастиэль обнял подругу и огляделся по сторонам. — Кажется, Эйприл меня убила.       Уоррен бросила вопросительный взгляд на Дина, ожидая его реакции.       — Мы заключили сделку, — небрежно бросил Винчестер, — она возвращает тебя, а я отпускаю ее живой.       Кастиэль окинул взглядом комнату, заметил ту самую девушку, без признаков жизни.       — Я соврал, — беспечно пожал плечами Дин, обезоруживающе улыбнувшись, пытаясь скрыть волнение.

***

      Мелинда села на заднее сиденье рядом с Кастиэлем. Долгие поиски позади. Вернее, ей и приходилось и дольше нервничать за друга, когда тот угодил в чистилище. Но теперь, кажется, все было в порядке. Относительно. Кас жив, но теперь он остался без крыльев, став обычным человеком. Но это не было проблемой. Да, теперь придется ему учится жить как все обычные люди без сверхспособностей. Но ведь это — ерунда не стоящая особого внимания и переживаний.       Оказавшись в бункере, Мелинда сразу окупировала кухню, готовя ужин на всю компанию. Особенно она хотела накормить своего друга-ангела. Кастиэль успел наскитаться и ощутить на себе все прелести жизни бездомного. Первым делом он отправился в душ — нужно было смыть с себя весь этот запах американских помоек. И посторонних женщин. Дин с энтузиазмом воспринял перспективу плотно подкрепится. Мелинда перемещалась из библиотеки на кухню с тарелками и подносами, не слишком прислушиваясь к тому, о чем говорили Дин и Сэм. У нее была иная задача.       Кастиэль с аппетитом поглощал и фирменные блинчики семейства Холливелл, и блюда русской кухни, которым научила Хэл.       — Кас, нам нужно поговорить, — к столу подошел Дин, но не сел на свободное место, а остался стоять. В его голосе и позе чувствовалось напряжение.       Мелинда хотела уйти, чтобы не мешать, но, поднявшись, передумала.       — Конечно, — приветливо отозвался Кас. — Я всегда любил наши разговоры.       Дин немного замялся. Было видно, что то, что он хочет сказать, явно не из приятных.       — Кас… Ты не можешь остаться, — высказался охотник.       Мелинда замерла с ложкой во рту. Голос Дина казался чужим, словно через него говорит кто-то еще. Она взглянула на мужа Агнии, не совсем понимая происходящее. Может ей послышалось? Или померещилось от усталости.       — Ты должен уйти, — повторил Дин и отвел взгляд, оглянувшись на стоявшего в стороне Сэма. Или ангела.       Мелинда проследила за взглядом охотника и с грохотом отброшенного стула, вскочила с места.       — Ты не можешь так поступать! — выпалила она, встав рядом с Касом.       — Мелинда… — проговорил Винчестер, — ты не понимаешь…        — Это ты не понимаешь! — выпалила ведьма. Обида наполнила ее. Кастиэль был ее близким другом, даже больше. Но ведь когда-то Дин говорил, что Кас ему дорог. — Кастиэль теперь человек. Он стал тебе не нужен без сил? — Конечно, сейчас ему самому требовалась помощь.       — Не надо… — робко попытался осадить подругу бывший ангел, уже поднявшись со своего места. Он растерянно держал в руке свернутый блин, словно решая брать их с собой или нет.       Основательница рода Холливелл не собиралась отступать и не хотела этого делать.       — Речь идет о безопасности… — попытался оправдаться охотник, но ведьма перебила его.       — Знаю, Сэма! И на остальных тебе плевать, — с неприкрытой обидой в голосе отчеканила Мелинда.       — Не только, — попытался обяснить Дин. — Еще моей жены и дочери…       — Агния и Мэри сейчас в безопасности, — отозвалась основательница рода. — Ты знаешь это не хуже меня. И тем более, ты сам ее туда отправил.       — Сейчас никто не в безопасности! — сквозь зубы отозвался Винчестер. — вы многого не знаете, мисс. И неважно кто в какой реальности. Просто сейчас Касу будет гораздо безопаснее подальше от бункера.       Мелинда оглянулась на Кастиэля. Бывший ангел уже был на ступеньках бункера. Блинчик остался лежать на столе. Спор с Дином резко отошел на второй план. Да это было уже и неважно. Да и просто бесполезно.       — Кас, стой! — крикнула она вдогонку. — Я иду с тобой! Вернее, мы уходим в мою реальность.        — Нет, — отозвался Кастиэль, — мой мир тут. Но ты не должна уходить. Мелинда оглянулась на Дина. Охотник молчал, даже не глядя в их сторону.       — Без тебя мне нечего здесь делать, — резко откликнулась девушка. — Я возьму вещи.       На сборы ушло не так много времени. Девушка прихватила сумку с вещами, наспех забросив несколько пирожков и бутылку воды. Этого должно хватить на первое время.       — Ты не должна была уходить, — виновато отозвался бывший ангел, стоя посреди улицы, пытаясь определиться с направлением.       — Ты сам знаешь, что мое место рядом с тобой, — с легкой обидой в голосе проговорила Мелинда. — Или твои слова уже потеряли силу? — девушка вспоминала как еще до исчезновения во время распраавы над левиофанами, они поклялись друг другу в верности и любви. Но с тех пор прошло слишком много времени и событий.       — Я просто не хочу, чтоб ты страдала из-за меня, — виновато откликнулся бывший ангел. — Мелинда, я сейчас обуза даже для тебя. Основательница рода схватила друга за плечо и повернула на себя.       — Не смей так говорить! — жестко сказала она, вручив спутнику дорожную сумку. — Не смей!       Кастиэль бросил виноватый взгляд на свою подругу и пошел вперед.

***

      Дин виновато смотрел на захлопнувшуюся входную дверь, бросил разлраженный взгляд на накрытый стол, на котором все еще теснились тарелки с еще не остывшей едой, которую толком и не ел никто. Теперь ушла еще и Мелинда. Ему очень не хватало Агнии, но он надеялся, что его супруга будет в безопасности хотя бы в своем родном мире. Изекиил обещал серьезные неприятности для нее даже там, если Кас останется в бункере. Помимо того, что не долечит Сэма. Винчестер не мог позволить себе потерять никого из тех кого он любил. Он как мог пытался объяснить Мелинде, но та не желала слышать и слушать. Теперь он остался один. Вернее, ангел оставил его в одиночестве, мастерски управляя телом Сэма на его усмотрение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.