Часть 1
22 октября 2012 г. в 08:48
Это будет мое последнее и, наверно, самое эгоистичное желание...
Пожалуйста, обещай мне, что, когда я умру, ты будешь помнить меня. Будешь помнить наше время. Смех, улыбки, объятия. Все события, которые хранят хоть частичку моего присутствия. Взгляд, жест. Что будешь хотя бы раз в год приходить на могилу, и, возлагая цветы, рассказывать, как прошли эти двенадцать месяцев без меня. Грустно ли тебе из-за того, что меня нет, или же смог влюбиться заново. И не смотря на то, что я все буду знать, я хочу слышать, как ты это рассказываешь. Видеть твое выражение лица. И узнать, будешь ли ты плакать...
Спустя неделю после того, как ты уехал, я заболела. Казалось бы всего-навсего обычная простуда, которую легко вылечить. Но температура поднималась снова, не успевала я поправиться. В течении недели, двух, месяца. Врачи говорили, что организм ослаб от нагрузок и скоро я снова смогу ходить в школу, но почему-то этого не произошло.
Сначала не было страшно...
Лишь потом пришло осознание, что что-то действительно не так. Но врачи уверяли, что смогут меня вылечить. Сначала таблетки, одна-две, потом горсть, для лучшего эффекта. Но ничего не менялось. Началось обследование. Затем первая операция, вторая, третья, а я по-прежнему болела и жила в больничной палате, не смея даже выйти на улицу. Живые глаза тускнели, улыбка гасла. Я обрезала волосы, потому что из-за лекарств они начали выпадать. Плакала ночами, крича в подушку, чтобы никто не слышал. А тебе по телефону говорила, что все хорошо, и ты можешь возвращаться, тогда, когда будешь уверен, что больше ничего не сможешь сделать. А на самом деле в глазах стояли слезы. Хотелось закричать о том, как страшно и как хочу снова тебя увидеть.
Внутри пусто...
Словно не осталось ничего живого. Услышав о новой операции, я даже не удивилась, потому что мне казалось, что хуже быть уже не может. Я заставляла свое сердце биться и обещала, что как только смогу увидеть тебя, дам ему отдохнуть. Потому что сейчас оно уже работало на износ. Я не знаю, что убивает меня больше - таблетки или болезнь, о которой врачи до сих пор ничего мне не сказали. На мои вопросы они молча пожимали плечами, словно так и должно быть. А я видела в их глазах скрытую ложь, и знаешь, так больно было.
Когда ложишься под нож хирурга всегда есть малая доля вероятности, что не сможешь проснуться. Но я постоянно отгоняла от себя эту мысль, лишь живя надеждой нашей встречи.
Снова горсти таблеток, и родные больничные стены...
Но я по-прежнему жду, терпя эту невыносимую боль внутри, кусая до крови губы и сжимая кулаки... Я знаю, что ты скоро приедешь. Чувствую.
- Аму...
Спустя неделю после нашего последнего разговора, ты появился на пороге моей палаты с огромным букетом белых роз. Твое лицо не выражало удивления, словно ты с самого начала знал, что я больна, словно с самого первого разговора разоблачил мою ложь.
- Больно? - тихо спрашиваешь ты, садясь рядом с кроватью и взяв меня за руку.
- Нет, - так же тихо отвечаю я, и понимаю, что ты видишь меня насквозь. Чувствуешь, что я вру.
- Я не отпущу тебя, - я вижу, как к моим любимым глазам подступают слезы. Как пытаешься отвернуться, показать, что ты сильный, ведь мне так нужна поддержка, а твоя слабость все портит. Но я не даю тебе этого сделать, осторожно касаясь пальцами лица и вытирая мокрые дорожки.
- Все хорошо, не плачь, - я натянуто улыбаюсь, стараясь придать сжатой линии губ хоть немного непринужденности.
Большим пальцем ты гладишь мою ладонь, вырисовывая какие-то незатейливые узоры.
- Я хочу, чтобы ты пообещал мне.
- Я хочу, чтобы ты пообещала мне.
Мы говорим одновременно и улыбаемся от схожести мыслей.
- Когда ты выздоровеешь, ты выйдешь за меня. Не важно, сколько пройдет времени, я буду ждать, - ты смотришь мне прямо в глаза и ждешь ответа, поджав губы. По щеке одна за другой скатываются слезы.
- Обещаю.
После моих слов ты достаешь из куртки маленькую коробочку и открываешь. Мое сердце на секунду замирает, а к глазам подступают все те же слезы. Ты нежно берешь мою руку и надеваешь кольцо, в знак того, что теперь мы всегда будем вместе.
- Обещай мне, - начала я, - что никогда меня не забудешь.
- Никогда, - шепчешь ты тихо-тихо, словно кто-то незнакомый может нас услышать и осторожно, почти невесомо касаешься моих губ.
- Мне почти не страшно, - говорю я одними губами. - Но сейчас, можно я немного посплю?
Ты киваешь в ответ, и я вижу, как слезы снова выступили на глазах. Чувствую, как сжимаешь мою руку крепче, пытаясь подарить как можно больше тепла.
- Спи мое солнышко, я буду сидеть рядом и охранять твой сон.
- Спасибо, - тихо произношу я и закрываю глаза.
Я обещаю, что буду всегда смотреть на тебя сверху, и ждать, когда мы снова сможем быть вместе.