ID работы: 4460300

То, что не имеет значения

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Страже неважно, кто ты и чем отличаешься от своих. В Страже неважно, кем были твои предки. Никто не говорит вслух о том, что капитан Моркоу в любой момент может потребовать себе трон и корону Анк-Морпорка. «Капитан сам сжег все документы!» - шепчутся младшие констебли и не могут поверить. А потом, когда нашивки на их рукавах меняются, они уже не сомневаются, что это правда… и не представляют, как могло бы быть иначе. Скорей всего, никто не знает, что Ангва теперь единственная прямая наследница титула своего отца. Без пяти минут баронесса, учитывая плачевное состояние здоровья пожилого оборотня. Хозяйка замка, земель и …и, скорей всего, вожак стаи. Младшие констебли еще даже не знают, кто именно в страже – оборотень. А старшие офицеры знают, что домой она не спешит. Ведь в этом городе у вовсе-не-баронессы есть её служба и её совсем-не король. А далеко, так далеко, что сообщению приходится коснуться своими крыльями сотни клик-башен, леди Марголотта держит крышку над пока еще не закипевшим котлом, где варится идея нового пути для оборотней. Шельма Задранец до сих пор не уверена, кто из родителей – её мать. Наставить арбалет на серийного убийцу проще, чем спросить о таком. Но для гномов это нормально, что бы там ни думали другие. У констебля Дорфла родителей не было в принципе. Вряд ли давно затопленный морем глиняный карьер может претендовать на отцовство, а жрецы погибшей цивилизации не считали големов своими детьми. Многие не уверены, все ли в роду у капрала Шнобса были людьми. Его генетическая линия больше напоминает загогулину скрипичного ключа. Точно можно сказать только про его папашу-рецидивиста Сконнера, проведшего в тюрьме больше времени, чем на свободе… Но Шнобби Шнобс – часть Стражи. Один из ветеранов. Можно сказать, фундамент, на котором Новая Стража была выстроена. И это очень многое про неё объясняет. Когда ты берешь значок – остальное перестает иметь значение. Город быстро устает шептаться о дурной крови, когда человек ухмыляется и поднимает над головой, как знамя, родословную, состоящую из чернорабочих, стражников и цареубийцы. Потому что ухмылка стражника не предвещает ничего хорошего. Чужая родословная значит для стражника еще меньше, чем собственная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.