ID работы: 4460401

Праздник

Джен
G
Завершён
48
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А дайте нам еще тот вертолет, — молодая женщина указала на полку с управляемыми игрушками. — Вон тот, красный! Он на радиоуправлении?       Продавец сняла игрушку, открыла коробку и дала ей почитать инструкцию, пока мальчик крутил головой по сторонам.       — А Кен у вас есть? — наконец капризно спросил он. — С лошадью?       — Конечно, — продавец поставила на прилавок пластмассового кукольного красавца и отдельно упаковку с лошадью. — Есть и спортивная машина.       — Не надо, — мальчик беззастенчиво добавил Кена к вертолету. — А Лихач Донни?       Донни тоже был в наличии и скоро уютно устроился рядом с Кеном. Продавец мысленно подсчитала сумму продажи и порадовалась.       — И ту собаку плюшевую тоже хочу, — мальчик указал на гигантского лохматого эрдельтерьера. — А мыльные пузыри где?       Продавец засмеялась.       — Что, боец, садик на отлично закончил? — она подмигнула матери.       — Вроде того, — громко сказал мальчик.       — Придется твоей маме раскошелиться. Ничего, по такому поводу можно.       Когда горка товаров превысила самую большую сумку, имеющуюся на кассе, продавец погладила мальчика по голове и жизнерадостно предложила вызвать такси.       — Круто, — Василий Сергеевич уселся на полу читать инструкцию, и через минуту красный вертолет бодро летал по дому. — Я еще всегда хотел железную дорогу, но она дорогая, это со следующей премии. И если не сократят, конечно, а то у всех этот кризис. Один филиал уже закрыли.       — Вас не тронут, у вас гособоронзаказ, — Ниночка выдула связку разноцветных пузырей в его сторону. — Посмотри, Васька, собака — вылитая же Рэсси! Я все детство о такой мечтала!       — Один в один, — согласился Василий, скосив глаза на игрушку жены, и вертолет стремительно развернулся на лету и выбросил парашютиста.       Нина закрыла пузыри и присела перед мальчиком, стоявшим у косяка и снисходительно наблюдавшим за игрушечной фигуркой, парящей под потолком.       — Спасибо, Игорек, — сказала она. — Ты точно ничего не хочешь для себя? Не в счет оплаты, а так? Деньги вот, держи. Как договаривались.       Мальчик сунул сотню в карман и засмеялся.       — Нет, для себя не хочу, — сказал он. — Я в игрушки не играю. Если в цирк захотите или в кукольный театр одна застесняетесь — тоже звоните. Сам не смогу — пришлю брата или сестренку, нас в семье пятеро, кто-нибудь да будет свободен.       — Конечно, — с благодарностью сказала Нина, положив руку на загривок игрушечной Рэсси. — Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.