ID работы: 4460478

Великий парфюмер, убийца - Жан-Батист Гренуй.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты был изгоем средь других, Терялся тенью среди смрада. Безумным даром наделённый, В мечтах, владел ты этим миром. Неслышный шаг и зверя нюх, Один лишь ты всю правду знаешь. Ты знаешь - запах всем здесь правит. Один лишь ты его и был лишен. И встретив девушку однажды, Чей запах был, казалось, самою красотой, Греху поддался ты - убил, убил жестоко. Но найдена была та дева, что первым шагом стала. Но запах был не постоянен, Ты сохранил его лишь в памяти своей. Ты выпивал его благоговейно, И видел девушку перед собой, что снова разрезала сливы. Но вот однажды, через много лет, Учуял снова драгоценный аромат, Но этот слаще был во много раз. Принадлежал ребёнку он и только созревал. Оставил ты его, чтоб он раскрылся, Чтоб загорелся солнцем средь других. Два года... Ты успеешь научиться, Ковать ключи к сердцам людей других. Когда настал тот злополучный час, И гений твой создал непревзойдённый, Пылающий любовью аромат, Прослыл ты Девушек Убийцею жестоким. Но капля лишь одна, любви той страстной И все забыли о чудовище в тебе. И стал невинным ангелом для всех ты. Для тех, кто смерти твоей ждал. Но только сам ты был несчастен, При осознании ничтожества людей. Ты ведь хотел любви другой, не этой, Но снова всё не так, как ожидалось. Когда исчез тот аромат, Ты их покинул, став тенью в пустоте. А эти люди и не вспомнят о тебе И обвинят они совсем другого. Ответь, познал ли ты любовь, или себя? Несчастный гений, иль чудовище простое? Зачем же жить, не зная, кто ты есть на самом деле? Зачем же жизнь в скитаньях бесполезных? Открыв флакон и вылив на себя, Ты вновь стал ангелом без крыльев. И вот толпа ополоумев от любви, Тебя уже на части разрывала. Теперь уж нет тебя на белом свете, Закончено повествованье о тебе. Но навсегда в историю вошёл ты, Великий парфюмер, убийца - Жан-Батист Гренуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.