ID работы: 4460544

Зарисовка №2, в которой Малфой отец-одиночка

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какие красивые пузыри, Лили, — преувеличено восхищенно похвалила маленькую девочку Гермиона. Счастливый ребенок обезоруживающе улыбнулся воспитательнице, обнажая недавно вылезшие молочные зубы и ямочку на левой щеке, отчего над головой появился еще один большой мыльный пузырь коричневого цвета. — Давай попробуем, может получится сделать желтый, как солнышко? Какого цвета солнышко? Девочка резко повернула голову в сторону окна, отчего её хрупкие локоны рыжего цвета весело отпружинили от невидимой преграды, и вытянула пальчик в сторону виднеющегося за стеклом голубого неба. — Правильно, солнышко там, — еще раз похвалила Гермиона воспитанницу, — а какого оно цвета? Малышка смешно нахмурила лобик, концентрируясь на новом умении, как вдруг короткий стук в дверь заставил её отвлечься. — Мисс Грейнджер, — в приоткрытую дверь заглянула помощница, — пришел папа с малышом, хотят обговорить возможность записи. — Спасибо, Гвен, — Гермиона благодарно кивнула девушке в ответ, — пусть приходят сюда, заодно посмотрят, как у нас тут. Дверь закрылась, и директор первого магического садика Лондона оглянулась на уже присутствующих детей: три рыжих макушки и одна темная увлеченно занимались своими делами; над одной огненной головкой радостно порхал мыльный пузырь желтого цвета. — Мисс Грейнджер? — послышалось с порога. — Да, здравствуй..— в дверях стоял Драко Малфой, держа за руку маленького мальчика, который крепко вцепился в ладонь отца и изподлобья смотрел на девушку, —.. те. Мистер Малфой? — жестом Гермиона пригласила их войти, одновременно поворачиваясь так, чтобы он не увидел её лица. Они не виделись с финальной битвы за Хогвартс, которая была уже настолько давно, что кошмары той бойни уже не снились ни ей, ни Гарри, ни даже Рону. Все, что осталось в памяти о нем — поверженные Малфои в спешке покидают территорию замка, пока Темный Лорд разглагольствует на тему чистоты крови, победно обходя «мертвое» тело Поттера. Видеть сейчас, спустя десять лет, старого школьного врага, было смутно. Гермиона физически ощущала тот липкий страх, который сжимал желудок в спазм. Какой он сейчас? Что он скажет? Зачем он пришел? Быстро успокоив дыхание, приложив ладони к щекам и поняв, что они не горячие, девушка повернулась к посетителям. — Чем могу помочь, мистер Малфой? — Это мой сын, Скорпиус, — кивнул Драко, легонько выводя мальчика вперед буквально на два шага, — и мы хотим записаться в ваш садик. — Отлично. Сколько тебе лет, Скорпиус? — Грейнджер подошла ближе и встала на колени, так, что её лицо было на одном уровне с лицом ребенка. Малыш все так же угрюмо смотрел на неё, не делая попыток ответить. — Ему три, и он не говорит, — сверху вниз сообщил Малфой, внимательно наблюдая за ними. — Совсем? — она удивлённо посмотрела на отца, и с этого ракурса глаза девушки казались ещё больше, чем на самом деле, как и удивление. — Совсем, — подбородок мужчины выдвинулся вперед, словно он почувствовал угрозу в уточнении. — Ну, ничего, — Гермиона улыбнулась мальчику, — у него еще есть время. А почему его не привела... — Пи! — шустрая Лили просеменила к воспитательнице и заглянула в лицо странному новому мальчику, озорно улыбаясь, не понимая, почему он не улыбается в ответ. Малфой-старший удивлённо посмотрел на девочку; его глаза подозрительно сощурились, когда он понял, какой у нее цвет волос. — Это дочь Уизли? — неприязнь в его голосе словно вернула Грейнджер в школьное время: тело инстинктивно вспомнило, как нужно держать себя с выпускником Слизерина. — Это дочь Поттера, — она сделала ударение на фамилии, привычно поднимая брови в довесок к уточнению, — и Уизли. Ты что-то имеешь против? — Нет, просто уточнил. — Скорпиус, не хочешь поиграть с Лили? — проговорила Гермиона, а девочка в это время протянула кулачок к мальчику и не торопясь раскрыла его: на ладошке лежали два маленьких кубика с зачарованными картинками на гранях, изображающих медвежат. Мальчик впервые за это время с интересом посмотрел на игрушки, а потом на девочку. — Подя? — Лили осторожно взяла Скорпиуса за свободную ручку и потянула в сторону остальных игрушек. Мальчик посмотрел на папу, а потом пошел за рыжей непоседой. — Это первый ребенок, которого он видит, — задумчиво пробормотал Драко, провожая сына взглядом. — Почему ты привел его ко мне? — Гермиона посмотрела на него, складывая руки на груди. — Потому что ты первая, кто решился открыть магический детский сад, — Малфой зеркально повторил её позу, не спуская глаз с сына: Лили щедро давала ему все свои игрушки, а Скорпиус на автомате прижимал новые подарки к груди. — Потому что моему сыну нужно общаться со сверстниками, а в нашем окружении их нет. — Совсем? — опять спросила девушка. — Совсем. — И все-таки, почему ты? — Что — я? — он внимательно посмотрел на девушку слева, что когда-то была его врагом, объектом для насмешек, а сейчас легко пустила маленького Малфоя играть с маленькой Поттер. — Почему его не привела мама? — уточнила Гермиона. — Астория умерла год назад, — коротко ответил мужчина, снова сжимая челюсть так сильно, что на аккуратно выбритых щеках проступили желваки, — я решил не нанимать няню, а сам заниматься сыном. Получается не очень, но надеюсь, нас примут в садик, — Драко поднял брови, — и нам станет попроще. Боязнь отказа, скрытая за стенами заботы о ребенке, явно прозвучала сейчас, и девушка поняла, что не может отказать. — Хорошо, — серьезно кивнула Грейнджер, возвращая свое внимание детям, — можешь не сомневаться, я позабочусь о нем. — Если бы я сомневался, я не привел Скорпиуса к тебе, — Малфой передразнил ее, выделяя последнее слово интонацией. Лили заливисто засмеялась, наблюдая как ее двоюродные братья-близнецы Фред и Римус тянут в разные стороны обычного маггловского зайца за уши и ноги. Скорпиус робко улыбнулся, глядя на задорный смех Лили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.