ID работы: 4460568

Радиация.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Я делаю вдох и чувствую,что жива.Чистый воздух по началу обжигает мои легкие,а потом я понимаю,что это все из-за радиации.Все это было не сном и я не проснусь с улыбкой на лице.Первая мысль в моей голове была о жизни,а вторая о маме.Я могу больше не увидеть ее и не мы можем больше не улыбнуться друг другу. Очень страшно чувствовать дыхание смерти за твоей спиной,но еще страшнее когда у смерти твое лицо.Когда я последний раз видела Глеба,то думала,что это конец,но сейчас я лежу на полу своей школы и дышу свежим воздухом через респиратор.Человек,которого я увидела перед тем как потеряла сознание,похоже,решил помочь мне.Как только увижу его,скажу спасибо,а потом убью.Он виноват в том,что Глеб лежал весь в крови.Теперь мне предстояла сложная задача,обьяснить Ксен,что случилось с Глебом. Я поднялась с пола,но не стала снимать респиратор.Рекриация,в которой я сейчас находилась,озорилась светом.Небо поменяло цвет,теперь оно зелёное,напоминающее цвет болотной грязи.Я побежала к дверям,но они оказались закрыты.Сколько бы я по ним не била,они не открывались.Я решила выбраться отсюда любой ценой,а значит и ценой жизни.Глупо, конечно, но сидеть здесь пока все мои друзья там,невыносимо.Я решила вылезти из окна,но наша директриса убрала ручки с окон и оставила только на форточках.Все подоконники в школе были поломаны и я не боясь их сломать залезла наверх и открыла форточку.Ветер с улицы сразу заполнил рекриацию и решила поторопиться.Сейчас апрель,а воздух на улице,как в декабре.Я сейчас на втором этаже и прыгать вниз было опасно,поэтому я передумаа вылазить через форточку.В дверь запасного выхода постучали.Какой дурак будет стучать в дверь,когда почти все люди либо прячутся либо мертвы. -Кто здесь?-Спросила я,когда подошла к дверям.-Что вам нужно? В ответ мне была только тишина и я решила больше ничего не спрашивать.Через минуту раздался повторный стук и я повторила вопрос. -Кто здесь?-Схватившись за ручку вери,я уже была готова повернуть защелку и тут за дверью раздался голос. -Открывай верь,немедленно!-Кричал задыхаясь мужчина за дверью.-Открой дверь,сука! Я сделала пару шагов от двери и поняла,что если этот человек не прекратит бить ногами по двери,то она слетит с петель.Да,каждется,двери в школе должны быть крепкими и все такое,но наш директор решила сэкономить и поставить везде,кроме входной главной двери,пластиковые.При желании в такой двери моно проделать дыру,несколькими сильными ударами.В спорт зале у нас стоят точно такие же двери и в шестом классе мы пробили в них дыру размером с футбольный мяч.Тогда,легко сломав дверь мы долго смеялись,а сейчас только эта дверь может защитить меня. Удары и вопли того мужчины а дверью не прекращались.Я понимала,что он кричит на меня потому что хочет жить,а на улице каждый умрет.Единственный способ выжить-это ходить в респираторе и не выходить на улицу.Сев к стене,рядом с дверью,я закрыла глаза и увидела Глеба,он лежал передо мной и не дышал. Я помню всех кто погиб,они приходят ко мне в кошмарах и не оставляют одну.День,когда радиация поразила город,останется в памяти каждого выжившего,а вижило около ста человек из всего города. Сегодня мне исполняется тридцать лет и я не на миг не забываю о том,что случилось в 134 школе.Сегодня в честь моего юбилея,с моими приемными детьми Асей и Кларой ,устроим чаепитие.После катастрофы город был полностью закрыт и мы переехали в соседний город К. В школе мы тоже устраивали чаепития,до того,как произошла катастрофа.Каждый приносил с собой что-нибудь сладкое,мы сдвигали вместе несколько парт,садились пить чай и много смеялись.Иногда,по праздникам,наша учительница делала для нас видеозщаписи из наших стрых и новых фотографий.Вспоминая сейчас те фотографии,я погружаюсь в воспоминания.Я помню,как зимой,мы всем классом играли в футбол на школьном стадионе и потом,когда мы были красные от мороза и сырые от снега,наша учительница нас сфотографировала.Это был один из лучших моментов,которые я помню со школы. Я помню,как каждый год,осенью через неделю от начала учебы,мы всей школой ездили в тур-слет.Веселые игры,много еды,яркое солнце и много народу,что еще нужно для счастья?Сейчас вспоминая это,я не могу поверить,что многие люди из моих воспоминаний уже мертвы. Мои дочери часто просят меня рассказать им новую старую историю из школы и я никогда им не отказываю.Сегодня,через все трудности и слезы,я рассказываю им историю конца.Историю катастрофы в городе. -Мам?-Позвала меня моя старшая дочь Клара,ей в этом году исполнится 16 лет.-Мам,ты опять долго думаешь. -Прости,воспоминания нахлынули.-Я посмотрела на лица девочек и увидела растеряность.-Вы все еще хотите услышать продолжение? -Да,сейчас самое интересное.-Сказала Ася,ей недавно исполнилось 6 лет.-Продолжай,мам. И так,я сидела на полу не далеко от двери,в которую вот вот ворвется какой-то мужчина,который может навредить мне. -Я не могу открыть вам.-Сказала я человеку за дверью.-Если я открою дверь,то сюда попадет отравленный воздух и я умру. Удары по двери стихли и я с облегчением вздохнула. -Если ты не впустишь меня.-Начал говорить незнакомец за дверью.-Я умру,а умирать я не собираюсь еще пару лет. Я промолчала. -Я не хочу здесь сдохнуть!Открой дверь,сука,открой!-Кричал он,а потом резко замолчал.Я услышала,как он упал на пол и раздались чьи-то шаги.Теперь за дверь окаался еще один не знакомый мне человек,но кто,я не знала,едь он не стал просить помощи и просто ушел. Через пару минут дверь из рекриации открылась и я увидела человека в противогазе.Открыв мне дверь,он ушел,а я побежала за ним. -Стой!-Крикнула я вслед высокому человеку,он обернулся,но потом вновь побежал вниз по лестнице.-Прошу тебя остановись. Добежав до медицинского кабинета,он вошел внутрь,а я последовала за ним. -Кто ты?-Спросила я.-Ты ведь не из этой школы? Он снял противогаз и одел респиратор. -Я твой друг.-Ответил парень со светлыми волосами и зелеными,как у меня глазами.-Можешь так меня и называть. -Это ты дал мне респиратор,тогда?-Я подошла ближе к новому другу и выхватила из кармана нож.-Зачем тебе это? -Для обороны.-Ответил он и протянул руку чтобы забрать нож.-Верни,иначе я силой заберу. -Попробуй.-Я посмеялась и мой новый друг вывернул мне руку и заставил лечь на пол.-Ладно,ладно,забирай! -Вот и мирно договорились.-Я повернула голову и увидела,как он улыбается.-Ладно,хватит лежать на полу,вставай. Я поднялась с пола и отряхнулась.Мы посмотрели друг на друга,в надежде увидеть сочуствие в глазах и мы его увидели.И в этот момент я поняла,что он встретился мне не просто так. -А что было дальше,мам?-Спросила меня Ася.-Вы влюбились друг в друга? На вопрос моей маленькой дочьки я не смогла ответить,мое сердце перестало биться,глаза закрылись и я упала на пол гостинной.Последнее что я видела это перепуганные лица моих малышек. Продолжение моей истории оставляет желать лучшего.После того,как мы посмотрели друг другу в глаза,первая заговорила я. -Кто ты такой?-Спросила я и надеялась на то,что он не какой-нибудь сумасшедший.-И не говори,что ты мой друг. -Бен.-Он протянул мне руку и я пожала ее.-А ты Алекс,да? -Верно.-У меня закружилась голова и Бен дал мне новый респиратор.-Откуда ты знаешь мое имя? -Я с самого утра прятался в этой школе и слышал,как тебя называли друзья. -Одноклассники.-Поправила я его.-Не друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.