ID работы: 4460608

Перегоревшие

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о куполе

Настройки текста
Никто не знает, как мы появились. Никто не знает, как появился тот мир, в котором мы живем. Но пока днем светит солнце, ночью на небосвод всплывает луна и блистают звезды, пока Верховная правит всем этим, нас это не беспокоит. Мы живем под куполом. Никто не знает, где именно расположен этот купол, но факт остается фактом. Мы под ним. На окраине нашего мира океан. Бирюзовая вода искрится и переливается в лучах солнца. В воде живут рыбы. Маленькие и большие, страшные и опасные, а так же и безобидные. Но побережье — любимое место отдыха всех жителей. Чуть поодаль от пляжей стоят маленькие дома. Обычно это частные постройки, мастерские для рабочих, а некоторые являются фермами. Эти сельские постройки ограждены от основного мира лесом, в котором не переводятся дикие звери и птицы, после стелятся луга и поля, засеянные культурными растениями. И до самого города остальной купол живет своей жизнью. Эти отрезки природы нельзя уничтожать, они охраняются законом и только после обыска спецслужбы жители мегаполиса могут выехать на природу, пляж и в свои загородные дома. Ближе к центру стоят торговые комплексы, галереи, театры, музеи и многоэтажные общежития. Квартиры в них предоставляются рожденным сразу после их появления на свет. За тем идут академии. Всего их восемь: академия спорта, театра, музыки, художественного искусства, академия писателей, аграрная, академия стандартных профессий и точных наук. Каждое из заведений имеет свои факультеты. Странно, как еще можно поделить их? Но, нет. Каждый из факультетов — это отдельная веточка деятельности в той или иной области. А в самом центре купола, в центре всего нашего мира возвышается Верховный дворец. Его золотые башни первыми освещаются утром и последними приобретают лиловые цвета перед наступлением ночи. Во дворце находится Совет, решающий проблемы купола, ректора академий и главные представители отраслей, отличившихся в своем деле. Но дворец, сам купол, все, где мы живем, чем питаемся и что создаем, все это принадлежит Верховной. Она управляет всеми и всем. Никто из простых жителей не видел Верховную, но все точно знают, что она на достает огоньки жизни из бассейна, который находится в главной комнате дворца. Эти огоньки перерождаются в нас. У каждого — две руки и две ноги, голова, два глаза, два уха, нос и рот. После рождения проходит пять дней, прежде чем нас отправляют в наши квартиры. За это время мы учимся ходить, говорить, писать, читать и считать, но главное — за эти пять дней проявляется наш талант, в связи с которым нас определяют в соответствующую академию. Мы не живем семьями, но заводим друзей. Общаться можно с кем угодно, с учениками академий, с выпускниками, которые ищут работу в куполе. Но нельзя менять академию. Если ты потерял интерес к тому, для чего ты был рожден или у тебя появился другой талант — ты перегорел. Перегоревших отлавливают и отправляют за пределы купола. Никто не знает, что с ними происходит дальше. И всем страшно перегореть. Мы так отчаянно цепляемся за наш талант, отдается ему с головой, чтобы стать лучшими. Чтобы Верховная отметила нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.