ID работы: 4460662

На смерть Мустафы

Джен
G
Завершён
46
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На помощь, о люди! Разрушились мирные стены. Погиб от десниц палачей Шехзаде Мустафа. Светлее лицо его было и солнечной вены. Не смыть султанату следы от такого греха. Злорадствуйте, ныне, лжецы, интриганы, с лихвою. Слёзою разлуки омыли вы наши сердца. Задушен Осман благородный презренной толпою. О если б не знали позора такого глаза! Подобен он был для народа цветущему древу. Шатры же вокруг походили на цепь ледников. Не смог воспротивиться лжи беспощадному снегу. Не смог одолеть он безумья драконьих оков. На встречу надел Шехзаде белоснежные вещи. Как будто бы солнца энергия в лике его Делилась со всеми любовью и радостью встречи. Желал он склонить пред султаном покорно чело. Но чтоб не сказал Шехзаде своему Падишаху, Не смог он отцу невиновность свою доказать. Он смело пошел на лжецов нечестивую плаху, Чтоб душу Аллаху безропотно с честью отдать. И он, Шехзаде луноликий, назад не вернулся. Бездыханным телом упал в Падишаха шатре. Рыдающим Зевсом небесная гладь обернулась, Дождями внимала сиротству на грешной земле. Погибель его опечалила звезды на небе. Рождает лишь зло орошенный интригами трон. Змеёй обвились греховодники около шеи, И он в беспробудный, могильный отправился сон. Неправда великая, ты Шехзаде погубила! Убит ни за что невиновный, безгрешный, Осман. Душа Мустафы на убийцу обиду забыла, Ушла навсегда от интриг в безмятежный туман. Получит за верную жизнь у Аллаха награду За то, что смотрел он погибели смело в глаза. Молюсь за покой своего благородного брата. Молюсь за тебя, Повелитель, Султан Мустафа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.