ID работы: 4460781

Кара (рабочее название)

Джен
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Вот мы и встретились. Первый и Последняя Драконорожденные, - провозгласил Мираак, приближаясь к слезающей с дракона Шахирре, маленькой и хрупкой (даже тощей) каджитке в доспехах из шкуры дракона.       - Давно бы пора, - прошипела кошка, доставая длинный лук, от которого шла необычайная энергия. - Ты уже достал воровать мои души!       - Значит, переходим к сражению без лишних разговоров? - усмехнулся под маской бывший драконий жрец, обнажая клинок.       - Именно! - рыкнула каджитка. - Мул Ква Див!       - Мул Ква Див!       Крики прозвучали одновременно, и Довакинов окружили призрачные доспехи, формой напоминающие драконью шкуру. И началась изнуряющая битва двух Драконорожденных.       Бой продолжался несколько часов, противники не уступали друг другу. Лук давно был отброшен в сторону, заклинания уже не звучали, даже на Крики у Довакинов едва хватало сил. Призрачные доспехи исчезли, а драконы, летающие над платформой, были мертвы, поскольку Мираак поглотил их души в пылу битвы. Драконорожденные перешли к рукопашной. В пылу боя Шахирра умудрилась сорвать маску с Мираака и полоснуть когтями по его лицу. Вот из левой руки каджитки оказался выбит акавирский клинок. Каджитка замешкалась, на пару секунд прервав свой бешеный натиск, и Мираак этим воспользовался. Миг - и женщина вскрикнула от боли, схватившись за раненый бок. Второй - и она упала на пол, сбитая с ног.       - Допрыгалась, женщина, - усмехнулся Драконорожденный, утирая с лица пот и кровь. - Достойно сражаешься. Увы, твое время подходит к концу...       - Разглагольствуй больше, - огрызнулась каджитка, пытаясь незаметно найти спрятанный кинжал.       - Даже жаль тебя убивать. Ты была бы неплохим союзником, - продолжал жрец, словно не слыша каджитку. Он был полностью уверен в своей победе, совершая одну из самых распространённых ошибок...       - Ты бы убил меня гораздо раньше, если бы не раскормился на харчах господина, ленивая задница, - ухмыльнулась Шахирра. Она, наконец, нашарила кинжал. Теперь осталось только подловить нужный момент.       - Что ты сказала? - гневно воззрился на нее мужчина. Наглость подыхающей кошатины переходила все границы. Каджитка, тем временем, напряглась. Сейчас драконий жрец замахнется, чтобы добить её, и тогда...       "Фус Ро!" - лишь на два Слова хватило дыхания каджитки, но и этого хватило, чтобы ощутимо пошатнуть уставшего мужчину. Пока он пытался восстановить равновесие, кошка вскочила на ноги и несколько раз пырнула его Клинком Горя, а затем отскочила. На этот маневр она израсходовала почти все оставшиеся силы и теперь еле стояла. Впрочем, Мирааку было ещё хуже. Клинок Горя оставлял страшные раны, подпитывая при этом владельца.       - Довольно! - раздался голос Хермеуса Моры, и из омута в центре платформы вынырнуло щупальце, которое обхватило Мираака за шею и приподняло в воздух.       - Бунтовать против меня вздумал, Мираак? - раздался обманчиво ласковый голос Принца Знаний. - Ты что, думал что мне будет неизвестно то, что творится в моём Апокрифе? - тут из воды вынырнуло второе щупальце и пронзило грудь Мираака. - Не выйдет! Есть и другие Драконорожденные, готовые служить мне!       Мираак, вцепившись в первое щупальце, пытался оторвать его от шеи, но силы покидали его все быстрее. Он пытался что-то сказать, но он мог только хрипеть. Наконец, силы окончательно покинули Первого Драконорожденного, и он безвольно обвис на щупальце. Его тело окутало пламя, языки которого начали тянуться в сторону Шахирры. Уставшая каджитка поглотила души, перетекающие к ней, не заметив, что одну из них Хермора удержал и что-то тихо пробормотал. Удержанная душа куда-то испарилась, и Принц Дэйдра обратился к каджитке:       - Итак, моя кошечка, ты справилась, - мягко произнес Хермеус. - Воистину, я не ошибся в выборе чемпиона! Ты видела судьбу Мираака, и я надеюсь, его пример чему-то тебя да научил. Если же ты будешь служить мне верно и преданно, то награда моя будет щедрой.       - Например, чертежи Нумидиума? - тихо спросила Шахирра.       - И они тоже, - заверил её Демон Знаний и тихо добавил. - Когда-нибудь. Потом. Наверное.       - Хорошо, - безучастно ответила каджитка, принявшаяся собирать разбросанное по платформе оружие. Акавирский клинок во время боя чуть было не улетел с платформы, лук Ауриэля придётся чинить... а целых стрел так почти и не осталось. Заодно Драконорожденная присвоила себе снаряжение Мираака. Меч его ей сразу понравился, например. Хорошее оружие.       Закончив со сбором снаряжения, каджитка подошла к огромной книге, лежащей на стойке рядом с омутом. Книга раскрылась сама собой, буквы, плывущие по страницам, засветились зелёным и начали вытекать из неё, складываясь в символы-созвездия. Но Шахирре было не до этого. Она хотела домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.