ID работы: 4460860

Я научу тебя чувствовать

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
131 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Itʼs not fair to be alone Нечестно оставаться одному After what youʼve been through После того, через что ты прошел

Каким бы вкусным ни был ирисково-коричный пирог Ториэль, Фриск не могла заставить себя его съесть. Не в этот раз… Прошло больше месяца с тех пор, как монстры покинули Подземелье и переехали на Поверхность. Девушка даже стала послом, что конечно не сразу воспринялось людьми — как такая юная особа может представлять интересы целого народа, тем более не совсем родного ей? Но Фриск заверяла, что справится, что эта задача не такая сложная, какой кажется на первый взгляд. Ториэль стала ей новой мамой, Азгор — папой, а Санс с Папирусом — кем-то вроде старших братьев, всегда готовых развлечь, поддержать и прийти на помощь. Андайн и Альфис тоже были рядом, хотя большую часть времени они всё же проводили наедине друг с другом. Девушка ведь заслужила свой счастливый конец, не правда ли? Но всё равно что-то было не так… Чего-то не хватало этой радостной и счастливой истории. Точнее кого-то, кто будет совсем не рад стать её частью. «Что если я всё же смогу сделать это?» — подумала Фриск, сидя за столом со всеми своими друзьями и новыми родственниками. Они казались такими счастливыми, полными надежды и веры в счастливое будущее. Никто из них не помнил, что произошло в то время, как барьер был наконец разрушен. Никто не помнил ни цветка, который спутал их своими лианами и поглотил их души, ни тем более жуткого демонического монстра, внутри которого они находились всё то время. Они и не должны узнать, Фриск пообещала сдержать своё слово, данное другу… Другу? Они были знакомы совсем недолгое время. Ей хотелось раз за разом перемещаться в момент, где они расстаются, но это не могло длиться вечно. Девушка пообещала всё отпустить, но… Истинная лаборатория осталась под землей, Альфис даже не захотела переместить хоть малую её часть на Поверхность. Фриск же забрала оттуда самое ценное для себя — те самые видеозаписи. Она прослушивала их раз за разом, всё больше погружаясь в ту давнюю историю, понимая всё больше, уделяя внимание каждой даже очень мелкой детали. У каждого есть тёмное прошлое, оно было и у её нового друга… Всё же друга. Фриск считала, что самая большая его ошибка состояла в том, что он доверился не тому человеку, но ведь её друг и не мог поступить иначе. «Она смогла всё разрушить, а я — она наоборот, так что я смогу восстановить, если не всё, то хоть что-то». С этой мыслью девушка приняла единственное верное для себя решение — вернуться туда, откуда начался её путь, и хотя бы попытаться сделать то, что ещё никому не удавалось.

No one came, or heard my call Никто не пришёл на мой зов и не слышал его Iʼm so glad you took your fall Я так рад, что ты оказалась здесь

Флауи не мог ничего чувствовать, но он знал, что может быть рассерженным, злым и даже агрессивным. Цветок сотворил много всякого зла с тех пор, как вернулся из небытия. Каждая перемотка оставляла на нём всё новые и новые шрамы, он всё больше и больше разочаровывался, озлоблялся, ожесточался. Теперь же он не мог стереть ничего, время больше не было ему подвластно. От прошлого не осталось совсем ничего. Одинокий и никому не нужный, в этот раз он действительно остался один на один со своей внутренней тьмой и самыми страшными грехами. Флауи постоянно твердил себе, что он сам выбрал этот путь, что не мог иначе, что его жизнь не стоит совсем ничего. Он сам отпустил, сам отпугнул, сам позволил уйти. Никто уже ничем не поможет, даже она. Если никто не смог, ей это не удастся и подавно. Фриск… В последние несколько дней цветок всё чаще вспоминал ту отчаянную и добрую сердцем девушку, которой удалось вызволить монстров из заточения. И ведь в каком-то смысле он даже помог ей, хотя это и была лишь часть игры… Поначалу была. Но она не вернётся, никто не вернётся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.