ID работы: 4460906

Дежавю

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 — Послушай, я люблю тебя больше всех на свете. Разве этого недостаточно? — Да, — улыбнулся Эдвард. — Достаточно на сегодня и навсегда. Холодные губы снова прильнули к моей шее. Я чувствовала, как эти последние мгновения, окутанные такими сладостными чувствами, потихонько покидали меня. Его губы отстранились, и я перестала их чувствовать. Четкая картина вдруг начала постепенно расплываться, словно загадочный омут в воде. Нет-нет! Только не это! Я изо всех сил пыталась ухватиться за эти последние моменты счастья. Это было похоже на то, как утопающий пытается ухватиться за соломинку в воде. Мои отчаянные попытки вновь собрать кусочки пазла воедино, оставались тщетными. Я потянулась руками к Эдварду, намереваясь остановить весь этот процесс, но он исчез, точно так же, как и растворился окружающий нас пейзаж. Слышались лишь приглушенные звуки его серебрянного баритона, пока в глаза не ударил противный свет, после чего они затихли. Свет поглотил все на свете. Это было похоже на падение. На падение с чего-то высокого. И тут я проснулась. Глаза, наконец, сфокусировались на кресло-качалке, которая, как обычно, находилась в дальнем углу моей комнаты. Я взглянула в окно и тихонько застонала: дождь больше не шел, хотя небо затянули густые облака. Но все это мгновенно отошло на второй план. Я резко села на кровати, так что голова закружилась. В голове была полнейшая каша, раньше я не совсем понимала значение этого выражения, но сейчас, кажется, до меня начало доходить. Судорожно схватившись за голову, я попыталась по крупицам собрать мысли воедино. Первый день в школе, знакомство с новыми друзьями, то, как Эдвард спас меня от летящего минивэна, а затем и от уличных хулиганов, загадочное семейство Калленов… А самое главное, Эдвард — вампир… Неужели все это был лишь сон? Просто плод моего дурацкого воображения? Я снова лихорадочно попыталась вспомнить более подробные детали, но мелькали только короткие обрывки картинок. Все мои усилия оказались напрасны: диалоги перемешались в неразборчивое мессиво, не вспомнилось ни одного имени, хотя в голове крутилось множество людей, никого, как следует, не смогла рассмотреть, всплывали лишь расплывчатые черты лица. Никакого Эдварда не существует… Шокирующая мысль посетила мой мозг. Не может быть. Всё было слишком реально, я чувствовала каждое прикосновение его холодных рук, каждый поцелуй сводил меня с ума, кружил голову, это были самые прекрасные мгновения. Тут я поняла: ну конечно, это все неправда. Это слишком хорошо, чтобы оказаться реальностью. Самое ужасное, я испытывала чувства любви, привязанности. Смешно, любить несуществующего человека. От злости и обиды хотелось рыдать, но все слезы я выплакала вчера вечером, так что я просто молча уставилась на стену, не в силах что-либо делать. Это мой второй день в Форксе. И я с уверенностью могу сказать, что уже ненавижу этот город. Это место полно разочарований. Во всем виноват Форкс — это он оказывает такое ненормальное влияние на мой мозг. Да так, что я даже не могу отличить неправду от действительности. И снова вспомнился сон. Я опрокинулась на подушку, и залезла под одеяло с головой. В груди будто была огромная рана, и неприятно пульсировала. Мне еще никогда не было так паршиво на душе. Я чуть ли не рыдала от такого разочарования. Скорее всего, я просто схожу с ума. Даже если бы врач заявил о моей ненормальности в четвертой степени, я бы, наверно, не удивилась и приняла все как должное. Я с трудом подняла голову и взглянула на часы. Всего шесть утра. Очень странно, такое чувство, будто я спала целую вечность. Слишком много всего произошло за такой короткий срок. Такое чувство, будто я попала совершенно в другой мир, и потом, внезапно вернулась, вновь… В серые повседневные дни. Глупо. Чувствую себя Алисой в Стране чудес. И тут я действительно осознала, что пережить свой первый день в новой школе мне еще предстоит. И этого, увы, не избежать. Но все равно, никто меня к этому не принуждал, я сама себя сюда сослала и теперь обязана отвечать, нести ответственность за саму себя и за свои действия. Я подошла к окну и даже обрадовалась, не увидев на подъездной аллее патрульной машины — по крайней мере, не придется натягивать на себя веселую физиономию и притворяться, что довольна, что вполне здесь все устраивает и нравится. Что ж, как бы мне того не хотелось, собираться все равно надо. Принять душ, разумеется, не удалось, пришлось довольствоваться малым — прохладной водичкой и чисткой зубов. Запивая хлопья молоком, я уставилась на коробку, предназначенную для них. Я старалась тщательно все прочитать и попытаться вникнуть в смысл напечатанных слов, даже не поленилась до конца медленно проговорить номер телефона торговой марки. Но и этого надолго не хватило. Я включила обогреватель в своем пикапе и скорее поспешила покинуть свой дом. Воспоминания вновь нахлынули в мою, и без того воспаленную голову. У меня никак не получалось сосредоточиться на дороге, поэтому я ползла как улитка. Однако, на школьной стоянке я оказалась чуть ли не одной из самых первых, так что заняла удобное мне место. И тут в голову ударила какая-то ностальгия. Такое чувство, будто я уже приезжала сюда лет сто. Но как только я не напрягала память, ничего дельного вспомнить не удалось. Нехотя выбравшись из теплой и уютной кабины, я зашагала к зданию с надписью «Администрация». Тяжело вздохнув, я постучала и вошла. С удивлением и досадой я обнаружила, что администратор тоже показалась мне смутно знакомой. Чувство было слегка ощутимое, но все же… Она рассказала о предметах, которые мне предстояло изучать, и объяснила, где находятся нужные классы и лаборатории. Затем вручила формуляр, его, с подписями преподавателей, я должна была вернуть в конце дня. — Надеюсь, в Форксе тебе понравится! — с чувством проговорила женщина. Я сама на это стараюсь очень надееться. Спустя некоторое время, все оказалось не так уж и плохо. Правда, чувство дежавю преследовало меня повсюду, но как я ни старалась, ничего вспомнить не удалось, так что вскоре я забросила эту идею. Я познакомилась со многими ребятами: Джессика, Майк, Лорен, Эрик… Правда, не запомнила большинство имен. Уроки проходили один за другим. Я заглянула в расписание, следующим была биология. Одна из моих новых знакомых, которую звали Анжела, тоже шла на биологию. По дороге мы почти не разговаривали — она очень стеснялась. К сожалению, у нее уже был сосед по парте, так что я направилась к единственному свободному месту. И тут меня буквально парализовало. В голову ударил жар, сердце будто подпрыгнуло. Я замерла, не в силах что-либо делать, просто ошарашенно уставилась на своего, по-видимому, нового соседа. — Привет. Я Эдвард Каллен, а ты, наверно, Белла? — он улыбнулся. Меня осенило: вся это местность, будто вспышки из моего сна. Я не знаю, сумашествие ли это, или способности ясновидящей. Эдвард не вел себя так, как в моем сне. Он оказался обычным парнем, не пытался отодвинуться как можно дальше, не сжимал руки в кулаки, не было того напряжения в его теле, в глазах не было ненависти и злости. Глаза… Я быстро взглянула на них, и обнаружила, что они не были угольно-черными, и даже золотистыми, их цвет оказался зеленым, я бы даже сказала изумрудным. На лице Эдварда отразилось непонимание, изумление, беспокойство и что-то еще. — Ты в порядке? — проговорил он. Я поняла, как, наверно, по-идиотски выгляжу со стороны. Кровь прилила к щекам. — Да, в полном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.