ID работы: 4461034

Сказка

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
В одном очень, как положено, дремучем и тёмном лесу, в далёких и высоких горах, прямо на границе двух миров, жил дракон. Ничего необычного в том драконе не было. Как и положено драконам, он грабил окрестные сёла, в плохом настроении ещё и жёг всё, что попадалось на глаза, копил золото и воровал принцесс - всё, согласно давно сложившемуся драконьему образу . И, наверное, нечего было бы о нём и рассказывать, не случись в его драконьей жизни история, в корне перевернувшая его драконью жизнь. Но прежде чем мы перейдём к самой истории, нужно кое-что добавить, ибо без этого уточнения не сложится правильной картинки. Наш дракон, в отличие от многих своих сородичей, был порой ужасно сентиментален. Он любил, например, наблюдать как маленькие феи раскрашивают радугу; мог часами смотреть в небо, наблюдая за их работой, изредка вздыхая и роняя огромные слёзы на песок у своих лап. Несколько раз он даже порывался помочь им, но маленькие феи моментально разлетались и прятались, едва он отрывался от земли, спеша к ним. И это совершенно не удивительно. Надо отметить, что наш дракон не был красавцем даже среди своих собратьев, и зная о нравах драконов, мало кто мог себе предположить, что наш герой хотел всего лишь поинтересоваться, не может ли он хоть чем-то помочь в создании такой красоты. Ему было ужасно обидно, что его не понимают; он вообще, часто ловил себя на мысли, что есть что-то противоестественное в том, что он родился драконом. И тогда он пытался вспомнить что-то из своего детства, понять - всегда ли он был таким страшным и всегда ли его все боялись. Но почему-то вспомнить он ничего не мог, сколько ни бился. От этого он начинал ужасно сердиться, и кончалось это обычно тем, что он начинал жечь всё что попадалось ему на глаза и останавливался только когда поблизости не оставалось ничего из того, что могло сгореть. Он оглядывался по сторонам, вздыхал и ...засыпал. Потому что , если вы не знаете, драконы устают от пускания огня не меньше чем от любой другой работы. С драконом никто не дружил. К нему никто никогда не приходил в гости, кроме старой ведьмы, живущей в глубокой норе под горой. Но и та приходила к нему только затем, чтоб выпросить у него, то выпавший зуб, то несколько чешуек, необходимые ей для приготовления каких-то её зелий, а то и вовсе приносила какие-то горшочки и просила его опалить их драконьим огнём, ибо этого требовал рецепт. Наш дракон, конечно, понимал, что это нельзя назвать дружбой, но всегда очень радовался её визитам, хоть и ворчал для виду, и давал ей всё что она просила. Он надеялся втайне, что когда-то ему удастся уговорить ведьму превратить его в маленькую фею. Это была его заветная мечта. Но он никак не мог решиться даже заговорить об этом с ведьмой, и она уходила всякий раз, а он он вновь оставался один. В этом же лесу, со стороны, смотрящей на восток, находилась Страна Маленьких Фей. Именно оттуда прилетали феи, раскрашивающие радугу. Дракон часто любовался их красочными домиками и красивыми лужайками, пролетая над этой частью леса. Кое что ему хотелось рассмотреть поближе, но Страну Маленьких Фей окружал защитный купол, который легко пропускал и птиц и бабочек и прочую разноцветную мелюзгу, но никогда не давал нашему дракону приблизиться даже к вершинам деревьев. Дракон пытался пройти в их страну и по земле и по воде, но всякий раз дело кончалось всё тем же - он словно упирался в невидимую стену, которая отбрасывала его, словно мячик, когда он пытался пробить её с разбегу. Он не обижался на фей, он понимал их страх, учитывая его способность сжечь всю эту красоту, стоит ему хоть немного разозлиться. Но ему казалось, что попади он под купол, он никогда не станет ни на кого злиться, потому что все там были такие добрые и красивые, что разозлиться на кого-то просто невозможно. К тому же он не переставал надеяться на помощь ведьмы, и не раз представлял себя порхающим над цветами в окружении подруг. Он часто наблюдал за их жизнью, спрятавшись среди деревьев, и знал почти всех фей по именам. Особенно ему нравилась одна из них - золотоволосая малышка, которую подруги называли Викки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.