ID работы: 446115

"Книга твоей жизни"

Гет
G
Завершён
47
автор
.Chris. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нуна, ты рядом? – спросил парень, лёжа на кровати и не открывая глаз. - Да, Джело, я рядом, – тихо ответила ты, сидя на краю кровати. - Тогда я спокоен, – слабо улыбнулся парнишка. - Куда я денусь? Глупый, – прикрыв глаза, произнесла ты, откидываясь назад и устраивая свою голову на его животе. Действительно, куда ты можешь деться, это же твоя любимая книга. Маленькая, постоянно пополняющаяся книга. Ты ведь так любишь читать что-то новое, интересное, увлекательное. Эта книга прочитана тобой уже сотню раз, тогда почему она тебе не надоела? Потому что она любимая, родная и до жути интересная, правда, потрёпанная немного. Ты знаешь каждую строчку этой книги наизусть. Знаешь, на какой странице есть черные кляксы, знаешь на какой нарисованная радуга. Тебе известна каждая буква и строчка. Ты берегла эту книгу, как дневник своей жизни. Боялась, что однажды злая судьба в виде строгого библиотекаря возьмёт и отберёт книгу, передавая новому владельцу. Скажет, что ты слишком плохо о ней заботилась, поэтому ты не достойна хранить это сокровище у себя. - Нуна, а ты обещаешь, что именно ты всегда будешь лежать тут, со мной? – произнёс парень на одном дыхании. - Да, я обещаю, – ты снова отвечаешь тихо. Чувствуешь, как тонкие пальцы касаются твоей щеки. Приятно. Чертовски приятно. Ты прикрываешь глаза и отдаёшься этому дурману. Вот он, твой наркотик. Эти тонкие пальцы, что позволяют себе дотрагиваться до каждого сантиметра твоего тела. Эти глаза, в которых ты тонула при каждом мимолётном взгляде. Твоя хрупкая вселенная, которую нужно беречь. Каждый видел в нём ребёнка, глупого, милого и ещё совсем несмышленого ребёнка. Но это лишь потому, что они смотрели на обложку и откладывали книгу в сторону. Их не тянуло узнать, что кроется за этой обложкой, о чём говориться в первой главе, а о чём в пятой. Ты единственная, кто, посмотрев на обложку, открыл и прочёл слова автора, а там и главу за главой. Ты не знала, какой будет развязка, не знала, что будет в конце, но ты участвовала в написании всё новой и новой главы. Уйди ты сейчас, и конец останется открытым, книга покроется пылью и будет выкинута с полок за ненадобностью. Немного приподнявшись, ты укладываешься рядом с парнем, будто ставя себя на одну полку с ним. Кладёшь голову ему на грудь, беря за руку, переплетаешь пальцы, будто переплетая страницы книг, сливая их в одну. Слышишь его дыхание, биение сердца, хрупкого и родного сердца. - Нуна, я люблю тебя. Не бросай меня никогда, – парень поворачивает к тебе голову и пристально смотрит в твои глаза. – Ты моя жизнь. Я ведь погибну без тебя. Но в ответ он лишь почувствовал, как ты прижалась к нему сильнее. Так, что твое сердце стучало внутри его грудной клетки. Всё ясно без слов: нет его - нет и тебя, как книги без автора. Только слёзы тонкой струйкой потекли по твоим щекам. Нет, тебе не грустно. Это своеобразное счастье, тёплое, трепещущее глубоко внутри твоего сердца. Вот ты снова тонешь в его глазах, добавляя новую главу в вашем романе. Твоя любимая маленькая книга превращается в большую энциклопедию, совсем большую, где столько строчек для чтения, новых и жутко интересных. Его пальцы вновь скользят по твоей коже, а губы касаются твоих. Тебя уносит далеко на страницы любимой книги, а в романе появляются всё новые строчки. Ты прячешь его ото всех - никто и никогда не сможет прийти и отобрать его у тебя, ты сделаешь для этого всё. Это книга твоей библиотеки, и библиотекарь тут ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.