ID работы: 4461170

Метод воспитания: унижение

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Однажды

Настройки текста
      Каменные стены роскошного поместья Фантомхайвов приглушали шум ночной грозы, и лишь стучащие по стеклу дождевые капли нарушали висящую в коридорах мягкую тишину. Оставленный на прикроватной тумбе подсвечник озарял темную спальню дрожащим светом зажженных свечей, а едва видимая из-за туч полная луна заглядывала в тонкую щель между тяжелыми бархатными шторами и очерчивала богатый интерьер комнаты слабым серебряным ореолом.       — Милорд, позвольте задать вам вопрос.       Сидевший на краю кровати мальчишка устало откинулся на спину и с усилием потянул пышное одеяло на себя. Темные волосы юноши рассыпались по мягкой подушке, открывая молочного оттенка кожу прекрасного лица. Густые ресницы оставляли на розоватых веках длинные подрагивающие тени, только подчеркивая хрупкость и нехарактерную для детских черт остроту.       — Себастьян, я чертовски устал, — поджал бледные губы глава дома Фантомхайв. — Неужели это не может подождать до завтра?       — Боюсь, что нет, ваша светлость.       Сдержав рассерженный вздох, Сиэль сел на постели и смерил застывшего напротив дворецкого угрюмым взглядом.       — Говори.       Несмелые блики придавали хитрым красным глазам жуткий, нечеловеческий блеск, а скромная улыбка скорее походила на недружелюбный оскал. Себастьян склонил голову вбок — густая челка завесила небольшой лоб — и тихо усмехнулся.       — Как вы, вероятно, слышали, после моей победы на конкурсе лучшего карри, слуга принца Сомы, Агни, назвал меня своим другом. Вас в том числе, — плавным движением поправив оголившую костяшку кисти перчатку, демон внимательно посмотрел на хозяина. Тот лишь раздраженно махнул рукой, позволяя мужчине продолжить. — Вы не задумывались, милорд, можно ли назвать наши отношения дружбой?       — Наши отношения?.. Между нами и этими неугомонными? — юный Фантомхайв непонимающе нахмурился.       — Нет, ваша светлость, — улыбка на женственном лице стала шире. — Между нами и никем более.       Сиэль дернулся. Глаза, один из которых сверкнул в полумраке лиловой пентаграммой, обежали тонкую фигуру дворецкого недоверчиво, будто изучая впервые.       — Себастьян, — наконец выдавил из себя мальчишка, — что за абсурд? Я — человек и твой единственный хозяин, ты — демон, мой преданный слуга и верный пес, безропотно исполняющий каждый мой приказ. О какой дружбе может идти речь?       — Но, милорд, кто, как не я, останется на вашей стороне, когда остальные отвернутся? Кто способен помочь вашей светлости, ставя под угрозу собственную жизнь? Кто беспрекословно верит вам, кто еще так же предан?       В этот раз гневного рыка юноша сдерживать не стал. Ударив ладонями по одеялу, Сиэль скрипнул зубами и выплеснул на дворецкого вскипевшую внутри бурю эмоций:       — Прекрати валять дурака, Себастьян! Ты поступаешь так из-за условий, поставленных контрактом и ни по какой иной причине. Если ты хочешь поставить этот факт под сомнение, тебе придется постараться получше — по щелчку пальцев никто друзьями навек не становится. А теперь — оставь меня и впредь не смей отвлекать с подобной ерундой!       Себастьян лишь довольно хихикнул, прикрыв рот рукой. Опешив от такой реакции, Сиэль мгновенно покраснел и злобно добавил:       — Это приказ!       — Вы правы, ваша светлость, — демон бесшумно отошел к окну и плотно задернул шторы. Луна скрылась из виду и теперь в спальне стало еще темнее — фигура дворецкого расплывалась во мраке, как усердно ребенок ни вглядывался. — Вам действительно стоит отдохнуть. Прошу прощения.       — Это тебе стоит выспаться с такими вопросами, — приподняв отглаженный воротник ночной рубашки, маленький Фантомхайв укутался в одеяло и приглушенно добавил: — Только посмотри на себя — последнего ума лишился, бестолочь.       — Выспаться? — зрачки Себастьяна изменили форму, становясь вертикальными. — Прекрасный совет, милорд. Не премину ему последовать.       Дьявольский хохот зазвучал в унисон со скрипом старинной кровати, матрас которой стойко принял свалившееся на нее тяжелое тело.       — Себастьян?!       — Милорд? — очаровательная улыбка блеснула Сиэлю из темноты совсем рядом, буквально в нескольких дюймах.       — Какого демона ты себе позволяешь? Убирайся вон! — мальчишка звонко ударил дворецкого по плечу. Рука отозвалась болью, но юный лорд занес ладонь снова.       — Ваша светлость, я слышал, что даже в обеспеченных семьях дети частенько забирают своих питомцев к себе в кровать, — Себастьян прервался из-за полученной пощечины, но, прокашлявшись, продолжил: — Вы наказали мне хорошенько выспаться и, будучи названным в честь вашей покойной собаки, я не нашел для сна места лучше, чем ваша постель.       — Я сказал, вон! Убирайся, Себастьян! Я не хочу более ничего слышать!       — Ох, милорд, пожалейте связки — вам не стоит так кричать. Да и главе дома Фантомхайвов не идет мышиный писк. Подумайте, как бы вас кто не услышал!       Град пощечин и метких ударов маленькими кулаками обрушился на смеющегося демона, как рой стрел на подступающее к замку враждебное войско. Сиэль колотил по ненавистному и такому довольному ситуацией Себастьяну, пока его щеки не покраснели сильнее глаз напротив, а дыхание не сбилось на неровное, запыхавшееся.       Когда терпеть садистские проявления агрессии со стороны хозяина демону надоело, он с молниеносной скоростью натянул одеяло по обе стороны от Сиэля, лишая юнца способности двигаться, и вновь расположился рядом на уютной кровати.       — Пошел вон, Себастьян! Это приказ! Ты меня слышишь? Это приказ! — Сиэль без устали кричал, пыхтел и ворочался под простыней, но освободиться у него не получалось — не иначе треклятый демон что-то сделал с постелью! — Я убью тебя, Себастьян, я клянусь! Если ты сейчас же не уберешься с моих глаз, я прикажу… я сам буду пытать тебя до тех пор, пока ты не начнешь молить о пощаде! Прочь с моей кровати, демон!       — Милорд, перед сном нельзя так буйствовать — перевозбуждение может навредить вашему здоровью, — сквозь смех проговорил темный дворецкий и медленно снял перчатки, сбросив на тумбочку одну за другой.       Вдоволь налюбовавшись беснующимся на одном месте Сиэлем, походившим в этот момент на злобную гусеницу в коконе, Себастьян протянул руку к хозяину и убрал с его лица растрепавшиеся волосы. Разразившись потоком далеко не благородной ругани, лорд Фантомхайв попытался укусить демона за палец, мелькнувший у него перед носом удлиненным черным ногтем, но, к несчастью, не преуспел.       Гадко хохотнув, дворецкий прикрыл большой ладонью лоб его светлости и вкрадчиво прошептал мальчику в самое ухо:       — Спите спокойно, мой маленький лорд.       Неспособный устоять власти демона над человеческим сознанием Сиэль провалился в глубокий, наполненный приятными сновидениями сон, чтобы к завтраку напрочь забыть о произошедшем накануне конфузе.       Позволив в первый и последний раз отыграться на хозяине за его безразличие и холод по отношению к себе, Себастьян поднялся с чужой постели, задул потекшие воском свечи и растворился в сгустившейся тьме, словно его и не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.