ID работы: 4461218

Вуивр

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тумане сизом, дымке беспросветной Блуждает змей средь терний вековых. Кто увидал его – вмиг стал мечтой заветной, Желаньем страстным духов-часовых. Мелькнул вдали, забрезжил еле видно, Вдруг замерцал всё ближе к шуму вод, Лучиться стал сильней – что звёздам всем завидно, И вспыхнул лишь на миг, спускаясь в тихий брод. Рассказов больше нет, остались только слухи Об аспиде, что путников пленил. Вокруг него нет птицы или мухи, Всех взгляд испепеляющий сгубил. На голове у окаянного горит не красный, и не алый ценный камень. Есть в нём кармин, рубин и пламень – Рука коснуться дива норовит. И вьётся след – скользит Вуивр к морю, Виляет след – песок меж тем устлал У тихих волн, что с сушей вечно в споре, Коралл, рубин, циркон или опал. Рискнувшему достанутся богатства, Тому, кто у пучин осмелится пройти. Ведь под водой из чистого коварства В засаде гад залёг, чтоб жертву вновь найти. Но если уж фортуна, в омут глядя, Услышит зов и к ней протянет длань, Невиден станет змей и непрогляден, Оставит роскоши и изобилья дань, Опустит взгляд с досадой, нет, с тоскою, Унынием, чернее нет его! Дегтярный след оставит за собою, Взмахнет крылом, но… не было его. Пустынна твердь: и небо, и земля, Безлюдный мир: без звёзд и без зверей. Вуивр-жар, в сознании дремля, зажёг и окрылил историей своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.