ID работы: 4461317

Приключения Арутана

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Набираем обороты!

Настройки текста
      На краю утеса рос одинокий дуб,на его ветвях сидел парень задумчиво глядя на закат. Недалеко в уютной бухточке стоял корабль с которого доносились веселые голоса. Парень посмотрел в сторону корабля и тихо вздохнул. - Вот уже полгода! - проговорил Арутан, - Полгода я гоняюсь за дядей, и ничего толкового не узнал! За полгода парень со своей командой посетил множество островов, поймал немалое количество пиратов, из-за чего в обществе о нем сложилось весьма двоякое мнение. С одной стороны Арутан и его команда вроде как делали хорошее дело, но тот факт, что Арутан проникал в базы Морского дозора, чтобы скинуть пленных пиратов и сваливал, безнаказанно пошарив в архивах дозора, явно выставлял парня не в лучшем свете. Поэтому за командой парня уже начали охотиться дозорные, а тот факт что какой-то выскочка ловил пиратов, довольно сильно злил последних, и за головой Арутана охотились сразу и пираты и дозорные. - Мда, кажется я только и делаю, что завожу врагов, - задумчиво произнес парень разглядев остов корабля который его команда потопила совсем недавно. - Не только, капитан. Друзей вы так же завели не мало - раздался голос снизу, у корней древа. - Ты так думаешь, Лира? - спросил парень девушку, сидящую под ним и проверяющую какие-то записи. - Да, Кэп. Вспомни хотя бы прошлый остров, жители на тебя чуть ли не молились и просили стать их покровителем. - Ну, я думаю все это было вызванно страхом. Все-таки я у них на глазах в щепки стер четыре фрегата одним движением руки. - Они были пиратскими, кэп, и заставляли платить дань жителей. - Тем более, они увидели, что их обидчиков стерли в пыль, поэтому сразу и напросились в защиту, в надежде что я не стану поднимать выплаты дани. - Ну вообще-то, кэп, я от твоего имени приняла опеку над ними, и они были счастливы. - Чего?! - парень с трудом удержался на ветке. - За две бочки того виски, что тебе понравился. - Ты меня так дешево продала? - Ммм... Да! - И почему мне интересно ты мой старпом?- как то безнадёжно спросил пират - Хмм, я красива, обходительна и ещё я связной твоей сестры, - Мда, от скромности ты не помрешь, - вздохнул Арутан, - в какие условия рабства ты загнала меня на этот раз? - Оу, все как обычно, мэр звонит вам на денден муши и вы, как можно скорее, мчтитесь их спасать. - И сколько на мне уже висит островков? мрачно поинтересовался принц. - Так, сейчас скажу точно - произнесла девушка и порывшись в бумагах, ответила - Это восьмой договор на защиту. - Мда, ну и завела ты меня в кабалу, Лира. Вот скажи, как мне их всех защищать? я же не могу разорваться на восемь Арутанов? - Кэп, я тут недавно узнала о неком Белоусе, - начала девушка. - И что с того? - Говорят, что одно только имя этого пирата защищает около сотен островов. - просветила старпом капитана. - Хмм, хочешь сказать, мне нужно стать очень известным пиратом, чтобы мои деревеньки не трогали? - Именно так, кэп - ответила девушка. - Ну тогда почему бы мне не сделать сразу два дела разом? - после минутного затишья произнес Арутан. - О чем вы, сэр? - Главштаб Морского Дозора,Лира. -... - Я проникну в него и, тем самым, управлюсь с двумя зайцами одним выстрелом. Найду что-нибудь существенное о моем дядюшке и приобрету известность, как опастный пират! - Кэп, может не надо так буквально понимать мои слова? - девушка поняла что запахло керосином, но парень уже загорелся. - Нееет, поздно, Лира. Скажи команде, чтобы готовились. Завтра отплываем и идем на главштаб Дозора. И кстати, я скажу Селин, что это ты подала мне эту чудесную идею! - ухмыльнулся парень и спрыгнул с ветки дерева. - Неееееет! Она же меня четвертует после этого! - запаниковала девушка, схватившись за голову. - Правда? Какая жалость. Я бы хотел тебе помочь, но эта сволочь Арутан очень злоамятна... - Клянусь, больше не буду проворачивать все эти махинаци за твоей спиной! - встала на колени девушка и молитвенно сложив руки на груди. - Я подумаю - улыбнулся парень и щелкнув по носу девушки направлся к кораблю Спустя 8 дней - Черт! И какого морского короля они поставили за мою голову всего 600 миллионов белли?! - бесновался парень, держа свою листовку в руках, но внезапно он успокоился и очень злым голосом, от которого поплохело всей команде, произнёс. - Так, народ, берем курс на Мариджоа! Я им ещё покажу кузькину мать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.